Уплотнения в молочных железах у годоваса!!!
06 Oct 2008, 16:40
Дочке годик недавно исполнился(на ГВ до сих пор,но грудь на сон и ночью),жесткие уплотнения опять появились.Всё началось с 7мес,грудки стали набухшими у ребенка,с переменным успехом то проходило,то опять всё начиналось,врач в поликлинике сказала,мол гармоны и всё такое,пройдет!Но не прошло... Мамочки,подскажите,кто сталкивался с подобным,что делать,куда обратиться?Заранее всех сердечно благодарю кто откликнется.
06 Oct 2008, 19:15
у меня так было в детстве-врачи хотели резать, но мама не дала...ставили компрессы, но не уверена, что надо...хотя мама говорит прошло за 3 раза.
06 Oct 2008, 20:34
Если ребенка не беспокоит, то и вы не переживайте, это может быть до 2 лет, гормональные проявления. Но если резко увеличились или болезненные, то лучше к эндокринологу сходить.
06 Oct 2008, 22:28
Ребенка не беспокоит вроде как,дает прикасаться без проблем,но как-то все равно мне не по себе...
06 Oct 2008, 23:27
Одн точно могу сказать: ГВ тут ни при чем :)
07 Oct 2008, 13:59
мне говорила врач,что гормональная перестройка у меня идет,а с молоком это ребенку передается...от полученных новых гормонов у девочки уплотнения,но ск это продолжаться должно не понятно...
07 Oct 2008, 18:35
Гормоны в молоке находятся в таких ничтожных концентрациях, что не могут никак влиять на гормональный статус ребенка.
06 Oct 2008, 22:04
У нас было с рождения, диагноз - изолированное телархе. С 1 года наблюдаемся у эндокринолога, раз в полгода нужно показываться. Лучше не в районную поликлинику, там сплошной формализм и жесткие методы обследования (кровь из вены, рентген). У нас пока (2,4 года) все так и осталось. Врач говорит, что так и до предпубертата может оставаться, ничего криминального нет, просто через каждые 6 см роста надо показываться и исключить из рациона мясо птиц, витаминами особо не увлекаться, чтобы не провоцировать гормоны.
06 Oct 2008, 22:30
А вам этот диагноз поставили в роддоме?Как вы это заметили?
06 Oct 2008, 22:50
На это обратили внимание педиатр на патронаже и невропатолог (мы наблюдались на дому в частной клинике, очень хорошие, внимательные врачи). Сказали, если к году не пройдет, идти к эндокринологу.
06 Oct 2008, 22:57
Надо нам искать эндокринолога,получается...Но точно за пределами дет поликлиники,потому что у нас здешние врачи,к сожалению,ничего не замечают
06 Oct 2008, 23:14
Если есть эндокринолог в районной поликлинике, может, стоит сначала к нему. что скажет. Нас направили сдавать кровь на гормоны из вены и рентген кистей рук для определения костного возраста. Гормоны оказались отличными, а вот на рентгене дочь не спокойно себя вела, результаты оказались неинформативными. Эндокринолог хотела нас направить еще и на рентген головы, но этого я уже вынести не могла (облучать без конца ребенка, так и не получив результат). Оказывается, можно обойтись и без таких варварских методов - сделать УЗИ малого таза. Так что учтите это, если придется проходить обследование. Удачи.
06 Oct 2008, 23:30
Спасибо Вам огромное за ценную информацию!Буду действовать!!!
06 Oct 2008, 23:32
Дорогие мамочки,спасибо,что откликнулись!!!Приятно осозновать,что всё таки есть кому просто даже поддержать...Позже расскажу как у нас дела обстоят.
07 Oct 2008, 13:31
У дочери моей так было. Одна молочная железа была слегка увеличена. Где-то в 1,3 мы сходили к эндокринологу, сделали УЗИ, сдали кровь на гормоны. Все показатели были в норме и мне сказали что поскольку я кормлю грудью, мой гормональный фон влияет и на дочь. Так и получилось, что после начала месячных у меня, через месяц у дочери все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье