Пиелонефрит
09 Oct 2008, 14:30
Всем добрый день. Кто сталкивался с такой проблемой? после сдачи анализов, УЗИ и прочего выяснилось, что у Аленки пиелонефрит. ребенку 4 года. Вирусной этиологии. у кого-нить было подобное? поделитесь опытом. Сейчас мы до воскресенья ждем педиатра, как раз готовы будут остальные анализов. Дома лечились или в больнице? Антибиотики кололи? Всем заранее спасибо за ответы.
09 Oct 2008, 17:42
Мы из больницы инфекционной только выписались. Там полно было деток с таким диагнозом. Не думаю, что надо сидеть и ждать воскресенья, надо лечить ребенка.
09 Oct 2008, 21:07
ew нас не все анализы еще готовы, вот и ждем. тем пература периодами поднимаетсЯ, живот болит, анализ крови и мочи плохие. моча по нечипоренко еще не готова.....ждем ее.
10 Oct 2008, 12:35
Что-то не слышала про ВИРУСНЫЙ пиелонефрит...
12 Oct 2008, 11:48
И я тоже. А есть смысл антибиотики пить при вирусном пиелонефрите?
12 Oct 2008, 20:35
Вирусные заболевания не лечатся антибиотиками. А пиелонефрита нет вирусного. Вирусное заболевания может просто способствовать присоединению бактериальной инфекции.
13 Oct 2008, 00:11
это после перенесенного вирусного заболевания.. как осложнение.. грипп
13 Oct 2008, 10:15
Очень жаль:( Но сам пиелонефрит лечат антибиотиками.
09 Oct 2008, 17:47
Какие анализы делали? Температура, моча плохая, симптомы какие? Ждать воскресенья просто так нельзя.
09 Oct 2008, 21:35
Я, конечно, не хочу вас пугать, но на вашем месте не стала бы сидеть и ждать у моря погоды. У нас в 7 месяцев была такая ситуация. Температурили 6 дней, каждый день ходила педиатр и ставила диагноз "ОРВИ, прорезывание зубов". При этом не назначила сдать элементарные анализы, а я, глупая, как-то и не сообразила... Думала, раз врач смотрит, значит все ОК. В итоге на 7 день температуры поехали на консультацию к знакомой в больницу, там сдали и анализы... Анализы оказались жуткими... В итоге поставили первичный пиелонефрит и плюсом к нему энтеровирусную инфекцию... Теперь понимаю, что чем раньше мы бы начали лечение, тем легче бы смогли преодолеть болезнь... А так на протяжении недели врачи только плечами пожимали и в карте писали "состояние стабильно тяжелое". Не запускайте, принимайте меры!
10 Oct 2008, 10:31
У нас тоже самое, врач из неотложки ставил Ларингит и ОРВИ, но т.к. ребенок был совсем маленький ( 2 месяца) мы решили перестраховаться т.к. температура 39 была и вызвали скорую, в которой слава Богу, оказался грамотный врач, он нас и отправил в больницу в нефрологическое отделение, там сдали анализы, результаты хуже не бывает, диагноз острый пиелонефрит, прокололи 7 дней антибиотиками, долечивались дома. Сейчас нам 7 месяцев, наблюдаемся у нефролога и каждую неделю сдаём анализ мочи. Так что лучше не затягивайте, все нужные анализы возьмут в больнице. Почки это очень серьёзно, тем более для девочки.
13 Oct 2008, 00:10
мы только из больницы. антибиотики обязательно....лечились в стационаре...
13 Oct 2008, 11:34
Нам ставили подозрение на пиелонефрит, но официальный диагноз поставили воспаление мочевыводящих путей, т.к. антибиотики дали быструю положительную динамику, УЗИ патологий почек не выявило, поэтому мучать ребенка доп. исследованиями смысла не было. Антибиотики пили, потом еще Фурагин и 5-Нок...
10 Oct 2008, 16:51
когда я была маленькой мама вот так тоже сидела дома и лечила меня травками... обе Б с осложнениями, сразу обостряется пиелонефрит и за ним прочие радости, из больниц не вылезаю(((((
11 Oct 2008, 23:59
А антибиотики? А хоть фурагин пьете ( я понимаю, что - слону дробина, но...)? А почему вирусный? А посев мочи сдавали (в больнице или сами)? Можно лечитьсяи дома, но если лечиться, а не ждать чего-то там. Мы в 4,5 мес. болели под Новый год. Мочу аждые 3 дня в Семашку таскали (остальные не работали). Главное - не запускать!
Anonymous
12 Oct 2008, 14:02
Анализы мочи на руках (общий и Нечипоренко)? Что там? Вы хоть фурагин ребенку начните давать! Я присоединяюсь к девочкам. Лечить нужно сейчас и немедленно. Если анализы плохие ! однозначно антибиотики
13 Oct 2008, 11:35
Поддержу. Если даже УЗИ выявило что-то плохое-ОДНОЗНАЧНО надо быстро начинать лечение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье