Очень срочно!

09 Oct 2008, 22:49
Девочки, понимаю, что глупо, но у нас сейчас нет возможности попасть в больницу, т.е возможно вызвать только взрослую скорую, мы в деревне отдыхаем.Моему сынишке 10 месяцев, ничем не болел за всё время.8 зубов, только 2 вылезли на прошедшей неделе.2 ночи назад поднялась температура до 38,7. Дала нурофен сироп и свечку вибуркол поставила. Днём температура сохранялась до 37,6, добавила ещё свечи виферон утром и вечером. Сегодня температуры не было, но кушал очень плохо, весь день только титю. Не падал точно и ничего не свежего не ел. Сейчас спать уложила, он поспал минут 20 и стал беспокойно крутиться, а потом закашлялся и его вырвало очень обильно свёрнутым молоком, сразу уснул, я его даже переодеть не смогла, но переодически беспокойно ворочается.Что делать?Что это может быть?Вообще паника какая-то!!!!!
A
09 Oct 2008, 22:54
Я хоть и врач, но мне сложно сказать. Вероятно, что-то инфекционное. Скорее всего. Но кто это скажет точно, сидя по ту сторону монитора и без анализов??!! Насчет рвоты - следите пристально
09 Oct 2008, 23:06
Насчёт чего-то инфекционного я сомневаюсь, т.к. мы живём вдвоём на данный момент, других деток здесь нет (таких маленьких), животные тоже только на улице, мы их не трогаем. Температуры сегодня весь день нет и сейчас тоже нет,стул нормальный, сыпи нет никакой,горло спокойное спит вроде бы спокойно сейчас, но на самом деле он уже пару ночей среди ночи очень беспокойно себя ведёт, не просыпается, а просто по всей кровати ползает и хнычет, а днём очень спокойный, сегодня целый день играли, только кушали мало.
09 Oct 2008, 23:11
Я не педиатр, а терапевт-эндокринолог, но все же спрошу: как неврология? Очень сложно вот так судить. Если завтра будет тоже самое - обратитесь к врачу!
09 Oct 2008, 23:11
Я вот подумала, а не может быть такого, что он просто переел?Днём мало кушал, всё бегал-играл, ложку каши и побежал дальше, сейчас засыпал и переел титю. Или в таком возрасте переесть титей невозможно, да и я не могу сказать, что у меня молоко прямо лилось струёй.Вот думаю вызвать скорую?А толку?Или возможно подождать до утра?
09 Oct 2008, 23:13
Если ребенка не рвет, нет температуры, а только беспокойство - имеет смысл подождать, я так думаю. Насчет "переедания", это домыслы, даже и в более младшем возрасте.
09 Oct 2008, 23:16
Да, и кстати, нурофен не рекомендуется столь маленьким деткам, лучше панадол. Нурофен (ибупрофен) раздражает слизистую желудка оч грубо
09 Oct 2008, 23:23
Спасибо Вам за совет!Нурофен я давала только один раз при температуре высокой, но уже всё таки 2 дня прошло. Неврология вроде бы всё в порядке у нас, да и раньше не было такого (первый раз рвота), мы совсем до этого ничем неболели. Падать мы тоже не падали, головой он точно не ударялся, я весь день от него не отхожу с ним играла.Только я заметила, что он всё таки уже 2-3 ночи неспокойный.
09 Oct 2008, 23:25
Наблюдайте внимательно за ним , и все же советую завтра к врачу обратиться, желательно педиатру (если сегодня ночью ничего срочного не будет) Удачи! Про Панадол: своему сыну, хоть ему почти 5, даю только Панадол. Никаких нурофенов
09 Oct 2008, 23:30
Спасибо!Сижу слушаю как он там, сопит тихонечко, так меня перепугал, ещё и рядом нет никого.Спасибо Вам ещё раз!
09 Oct 2008, 23:48
Я как раз даю ибупрофен только детям- панадол мои плохо переносят в сиропе,их рвет от него, да и токсичен он.
09 Oct 2008, 23:52
Если инд.непереносимость - понятно. Но ибупрофен (нурофен) токсичнее панадола. Говорю как специалист. Советую поискать информацию. Но мнение не навязываю
10 Oct 2008, 00:14
Просто реально не одну статью читала именно о вреде панадола.Запомнились больше.А вот сравнения не встречала нигде,мож подкините информацию?)
10 Oct 2008, 08:56
Ночь спали беспокойно, как и предыдущие.С утра появился несильный влажный кашель,температуры нет,бегает как ни в чем не бывало.
Anonymous
10 Oct 2008, 09:48
если температура не выше 38,5 не давать не надо. если больше цефекон свечи
10 Oct 2008, 13:54
Мммм... у нас как-то была такая ночная рвота на фоне температуры... А с утра начались сопли. Т.е. они ночью уже были где-то в районе носоглотки, мешали сглатывать, раздражали... Днем он их потом откашливал, а ночью получилось вместе с едой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)