эпилепсия-инвалидность?

Девочки, подскажите ! В 3 года у ребёнка были судороги с потерей сознания. После обследования поставили диагноз-эпилепсия с генерализованным приступом! Каждый год делаем ЭЭГ!Диагноз каждый раз подтверждают! В детском саду только один воспитатель согласился взять в свою группу( благо я сотрудник сада, всегда рядом), а так попросили бы уйти, наверное-никто ответственность брать не хочет....да, и это понятно!) Приступов кроме того(в 3 года) до сих пор не было. Вот и возникает вопрос....можно ли снять этот диагноз? Или если не снимают диагноз , что инвалидность что ли оформлять? На сколько я поняла и с поступлением в школу будут проблемы!!!!??? Что нам делать-то?
10 Oct 2008, 19:42
попробуйте в топе "Другие дети" спросить
10 Oct 2008, 23:40
Если Вы в Москве, то, насколько я знаю, комиссия по пересмотру диагнозов работает в 6 детской психиатрической больнице. Вообще лучше туда обратиться с вопросом об отмене диагноза или его подтверждении. Почему речь идет про генерализованные приступы, если их на самом деле нет? Ниче не понимаю...
может они перестраховываются? Сколько длился сам приступ я не знаю, но в сознание она пришла только через 3 часа!(2часа скорая ехала+час до больницы)!!!
14 Oct 2008, 23:06
Очень может быть, и имеют право. В случае с эпилепсией лучше перебдеть, чем недобдеть.
Моей двоюродной сестре сняли в 18 лет.. Но там раньше никто и не пытался.
11 Oct 2008, 12:44
В школе проблем не будет, зря вы так. В школе обучать ОБЯЗАНЫ, поэтому вас возьмут с таким здоровьем. Другое дело, что у вас есть право оформить индивидуальное обучение
11 Oct 2008, 19:28
Вряд ли снимут так быстро диагноз, да и не торопитесь с этим - пусть будет ребенок под контролем. Со школой никаких проблем быть не должно. У меня друг и школу и институт закончил, да еще и с красными медалями... снял диагноз в 28 лет, и уже скорее просто из "интереса" сможет он его снять или нет, за все это время приступов было штуки 4-5. Остальное время никак она ему не мешала, но только что регулярные визиты к врачам на контроль и лекарства по расписанию...
12 Oct 2008, 17:20
ИМХО, то что сейчас приступов больше нет-это хорошо. Но ребенок растет, мозг развиваается, сбои еще могут быть. Нужно быть на готове.
Anonymous
12 Oct 2008, 23:54
зачем оформлять инвалидность? вас никто не может заставить это сделать, это ваш выбор- хотите делайте, хотите - нет.
Anonymous
13 Oct 2008, 00:26
А Вы даете какие-нибудь препараты? Если на фоне принятия препарата нет судорог, то это значит , наверное, что препарат очень хорошо подходит. Мы вот например обследуемся только в платных отделениях. У многих врачей были. Одни говорят эпилепсия, другие - не эпилепсия. Я просто смотрю за ребенком и сама еще не знаю что у нас. Так что нам диагноз снимать не надо если что. Они только на бумажках написаны и в папке лежат.
нет никаких припаратов мы не принемаем...только при температуре Реланиум
14 Oct 2008, 11:43
Непонятно, у вас и фебрильные судороги что ли присутствуют, зачем реланиум при температуре?
Я полностью запуталась уже. Нет, написано генерализ.приступ, а не фибр! Приступ был не на фоне темп.! Надо наверное взять направление у врача и ещё раз съездить на обследования! Заодно всё разузнать! Устала жить в неведении! Спасибо!
Anonymous
14 Oct 2008, 13:32
Так что у Вас за эпилепсия? При эпилепсии долго препараты пьются. И диагноз на фоне 1 судорог никто не имеет права ставить. У Вас судороги на фоне Т были или нет?
13 Oct 2008, 15:22
Э-э-э... Я не поняла, вы чего хотите-то в итоге? Замаскировать диагноз? Вряд ли получится. Приступов не было больше - радуйтесь, это ремиссия называется, но эпилепсия за месяц не проходит, раз уж она есть. Вы как-то лечились? Врач ваш что говорит по этому поводу?
Врач говорит что после одного приступа ничего не назначают...вот будет второй-тогда!
13 Oct 2008, 16:43
Странный подход... Нет, после одного приступа - да, но после одного приступа должны были назначить исследования многочисленные и уже на их основании говорить о препаратах или их отсутствии. Впрочем, я так поняла, вы ничего и не пили, да? И сколько времени после приступа прошло?
после приступа почти 3 года прошло...только во время температуры нам назначили Реланиум( на всякий случай), хотя приступ не на фоне температуры был...
13 Oct 2008, 17:03
Хм... Нет, я не специалист ни разу, и ваших данных не видела, но насколько я знаю эпилепсия - это аномальная активность в головном мозге (условно, очень условно, конечно!). Она вовсе не обязательно приступами проявляется, приступ - это высшая точка, до нее доходит не обязательно. Но если разряды в мозгу присутствуют - сами по себе от святого духа они редко рассасываются. Так что поставить диагноз "эпилепсия" и не назначить никакого лечения... Странно это на мой взгляд, очень странно.
мама
14 Oct 2008, 14:16
у нас ставят ремиссию,если,вроде бы,3 года приступов не было. Я,например,оформила инвалидность (у моего кроме эпи ещё и парез пошёл),т.к. при таком раскладе получаю пособие на лечение и прочие возможности реабилитации (санаторий,терапия,массажи ипр.) Негативно это никак не влияет. Причём мы и в садик ходили,в группу выравнивания (в основном там были дети с логопедическими проблемами),хотя у сына приступы были каждую ночь по нескольку раз,да иногда и днём. Правда у него микроприступы,без потери сознания,без пены.. Сейчас пошли в специальную школу,но это не из-за самой эпилепсии как таковой,а есть уже и дополнительные проблемы. Здоровья вам!
Спасибо! И вам здоровья!
Anonymous
24 Oct 2008, 16:17
если у вашего ребенка был только один приступ, а не постоянно случаются так зачем вообще на него ярлык вешать. если лечение назначено верно у невропатолога, то приступы могут и не появлятся больше или быть редки.у меня эпилепсия с 10 лет, я замужем есть ребенок, приступ бывает 1 раз в 8-10 лет никто кроме домашних не знает, веду нормальный образ жизни (никто из моих друзей и даже родственников (включая бабушек о моем диагнозе не знали никогда!!) пусть ребенок живет нормальной жизнью не обсуждайте это со всеми...
24 Oct 2008, 21:07
...и дай вам бог и дальше не узнать, что такое упущенная внезапно начавшая прогрессировать болезнь.
11 Oct 2008, 17:53
Еще добавлю. В школу на основании этого диагноза вас брать отказаться не могут, проблем нет. Появится трабл при поступлении в ВУЗ, куда нужна мед справка. У меня сестренка младшая, поступив на физфак МГУ, решила откосить от физ-ры, притащила давнюю справку с диагнозом "эписиндром", то бишь, эпилепсия... Тут врачи забегали: "Вам, баршыня, у нас обучаться не гоже с таким диагнозом!". Пришлось тащить на мониторинг, ЭЭГ и прочие обследования, чтобы снять диагноз. А поставили его, когда она один раз в обморок бухнулась у зубного в кабинете. Оказалось - легко спазмируемы сосуды шеи, питающие мозг. Она до сих пор, как испугается, так зеленеет. Нужно вовремя напоминать, что ловить некому, тогда она в сознанке остается :)
12 Oct 2008, 18:59
Не поняла, а обморок обязательно = эпилепсия??? я по жизни шмякаюсь в обморок... но всегда связывала это исключительно с низким АД :)
12 Oct 2008, 22:59
Конечно не обязательно! Но так уже врачи в Казахстане рассудили (на самом деле сестра мужа, просто она мне как родная :) )
12 Oct 2008, 20:30
Эпилепсия и Эписиндром - разные заболевания. И диагноз Эписиндром не ставят на на основании одного обморока... К тому же оба этих диагноза припятствием для поступления в вуз не являются.
12 Oct 2008, 22:58
Вы знаете, я полностью согласна, что по одному обмороку не должны были ставить, но карту с диагнозом сестры в руках держала, и сама потом с ней по врачам таскалась, чтобы диагноз снять. Эписиндромы разные бывают... На тот, что был записан в карте (эписиндром Д), невропатолог в нашей МГУшной поликлинике сказал следующее: "А кто же вас, милочка, с таким диагнозом к зачислению допустил?!". Я не знаю, как в остальные ВУЗы, а в МГУ, кроме стандартной справки, где у нее ничего не было написано, нужна медкомиссия их же поликлиники (после зачисления уже). И вот там она и решила, что неплохо было бы от физ-ры освободиться. Врач твердо сказал, что если эпилепсия подтвердится, то придется документы забрать. А родителям, когда диагноз поставили, никто даже не объяснил, что это, с чем едят и что делать. Выписали кавинтон, с которого, кстати, мы ее долго потом снимали еще... А насчет ВУЗа: многие специальности имеют ограничения на состояние здоровья. Физический факультет не берет к себе с эпилепсией.
Спасибо, успокоили! Думаю промолчать когда карту в школу готовить будем! Не верю в этот диагноз.
13 Oct 2008, 15:40
Просидев пару лет на таблетках, я тоже перестала верить - а че такого? живу себе свободным человеком, делаю, что хочу, приступов больше никаких в помине нет - фигня какая, я здоровый человек! Бросила таблетки. Через полгода такое началось, что пожалуй вас тут пугать не буду - дай вам бог, чтобы ваше неверие оказалось менее фатальным, чем мое тогдашнее, которое я в итоге до сих пор вылечить не могу.
Anonymous
26 Oct 2008, 22:11
А что вам мешает провести обследование в нескольких местах, назначить лечение (если оно необходимо) придерживаться его, но не обозначать в карте что ребенок с этой болезнью? у меня два высших образования, работа, семья, ребенок..и все как у всех если не считать что я принимаю лекарства от эпилепсии....
Вот, наверное, именно так я и сделаю! Мне это больше нравится!
12 Oct 2008, 23:10
я в ВУЗ поступила без медсправки.
12 Oct 2008, 23:13
Дык если б эта дурында не захотела откосить от физ-ры, то тоже ничего не всплыло бы :) У нее стандартная справка без упоминания о диагнозе была. А тут она вспомнила :)
13 Oct 2008, 12:12
Никаких трудностей при поступлении в школу нет. В садик тоже. Пока эпилепсию подтверждает энцефалограмма, диагноз никто не снимет. Сложностей с таким малышиком, конечно, хватает, но всё в пределах нормы. Инвалидность дают , если приступы случаются регулярно, у вас, к счастью, не та ситуация. Первая энцефалограмма, показавшая улучшение, у нас получилась только в этом году (сыну 16 лет). Нужно ждать и надеяться! Удачи вам!
Спасибо!
Anonymous
19 Oct 2008, 19:29
спасибо, у нас тоже... эпиготовность(((((( 5 лет всего, рыдаю
14 Oct 2008, 12:55
у моей мамы был диагноз эпилепсия, были с детства сильные приступы, после родов приступы прикатились начались приступы мигрени, в 40 лет диагноз эпилепсия сняли, проблем в жизни было много, особенно с огромным количеством лекарств которыми ене пичкали врачи, а на самом деле они принесли только вред :( но в итоге сейчас она обладатель двух высших образования и доктор пед наук :) так что все возможно! только будте осторожны с лекарствами!
14 Oct 2008, 23:09
Ну вообще-то с тех пор, как препараты принимала ваша мама, фармакология сильно продвинулась вперед, и в области противосудорожных в том числе :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)