Я мать-ехидна?

Eхидна
10 Oct 2008, 21:52
Девочки, у кого похожая ситуацийа-вышла я на работу, до конца испытательного срока еще 2 месйаца, у ребенка 3х лет назревает тонзиллит... Со среды сидим дома, в понедельник вез вариантов-на работу, а ребенка в сад... Иначе обещали уволить... А папы у нас теперь нет-содержать нас некому... Бабушка наша открестилась от сиденийа с ребенком на период его болезни, типа, у нее у самой работа и это не обсуждаетсйа... Лечу ребенка усиленно Вифероном-1, Люголем, Амброгексалом и Тантум-Верде... Горло пока красное... Ну и вот я корю себя за то, что я такая дрйань-поведу недолеченного ребенка в сад... кто-нибудь так делал? Или ничего страшного?... Ну не знаю я, как быть... (с транслита)
10 Oct 2008, 21:54
сложная у вас ситуация.
Eхидна
10 Oct 2008, 21:56
Я видела Ваше первое, неотредактированное сообщение:-) Ну а как же другие в моей ситуации делают...? На нйаню денег нет... (с транслита)
10 Oct 2008, 21:57
просто я прочла потом что папы нет.. у нас тоже нет, но мне ребенок дороже чем работа.
Eхидна
10 Oct 2008, 21:59
Да иначе денег не будет... С голоду умирать неохота...:-( (с транслита)
10 Oct 2008, 22:02
ну давай бог вам здоровья, и успехов.
Eхидна
10 Oct 2008, 22:04
Спасибо Вам за тёплые слова...:-) Бум надеятьсйа... (с транслита)
10 Oct 2008, 22:03
до понедельника еще может выздоровеет.
13 Oct 2008, 18:27
Всем нам дети дороже, но кормить-то их надо.
10 Oct 2008, 21:56
1) тонзиллит назревать не может. он или есть или его нет. 2а где собственно лечение?? Питье обильное где? НУ, и я бы повела, болезнь или есть или ее нет. И залечивать бы тем что вы типа лечите даже не подумала...
Eхидна
10 Oct 2008, 21:58
А чем лечить-скажите, плиз!!! Ну нет больше моих сил!!! Пёт много-чаы с молоком литрами... Прйам орёт, чтом налила скорее... Писать потом бегает каждые 20 минут... (с транслита)
10 Oct 2008, 22:08
частое питье, может полоскание с солью и максимально из препаратов ето тантум... ничего болше нет.
Eхидна
10 Oct 2008, 22:13
Она не умеет полоскать:-( Глотает. А Мирамистином можно промыть??? Просто у нас врач в отпуске, а с других участков тётки-докторицы сразу антибиотики прочат, а я такое Г ребенку не дам... (с транслита)
10 Oct 2008, 22:15
ну если необходим антибиотик то его надо давать, сделайте посев и узнаерте. Нет лучше солью промывать, чем мирамистином.
Eхидна
10 Oct 2008, 22:22
А как-в шприц без иглы, у поливать горло? (с транслита)
10 Oct 2008, 22:25
ну во первых если ребенку уже два года или хотя бы полтора, его реально можно научить полоскать горло. Во вторых, все таки вполне достаточно часто поить, раз в полчаса, заодно горло и полошется В трейтих если так хочется полоскать, то лучше грущу взять с мяглим концом, попросить ребенка открыть рот( в ванну поставив например) наклонить вниз голову и орошать. (с транслита)
Eхидна
10 Oct 2008, 22:33
Ага, йасно! Пасиб! (с транслита)
10 Oct 2008, 21:59
с недолеченным горлом в садик.... это же для него самого может быть чревато... Сочувствую, попасть в такой "затык"... :-( Температура у него не поднималась? Может бабушке каких-нибудь "золотых гор" наобещать и все-таки уговорить? Или попробовать кого-то поискать на несколько дней?
Eхидна
10 Oct 2008, 22:03
Во вторник забрала из сада с темпой 39... врач сказал, что лезыт 4 зуба-вот и темпа такая... Мда... Сомнутельный диагноз... Утром температуры уже не было и счас нет... Бабушка у нас непоколебима в своих решенийах:-( (с транслита)
10 Oct 2008, 22:12
лезет 4 зуба - поэтому организм ослаблен и цепанул инфекцию на горло, я бы, если абстрагироваться от конкретно Вашей ситуации,точно дома подержала бы... Ну у Вас еще 2 дня впереди... Больше пить, горло брызгать, ноги в тепле... ну в общем, надеяться на лучшее, извините, что бОльшим ничем помочь не могу :-(
Eхидна
10 Oct 2008, 22:16
Спасибочки!:-) Будем лечитьсйа... Только вот тапки и носки снимает-она у меня круглый год босиком по дому шастает, а как в сад пошли, сразу болеть стала, а была закаленным ребенком:-( (с транслита)
10 Oct 2008, 22:36
сочувствую. Мы тоже без папы. И спасибо огромное моим родилем, что они так мне помогают во всем. Не представляю, как бы я крутилась, чесслово.
Eхидна
10 Oct 2008, 23:02
Мда... Моей маме всё равно как мы и на что живем... Она занйата собой очень... Пока я не работала, пилила меня за "бездельничание"... (с транслита)
А кроме красного горла какие еще симптомы? Без температуры при нормальном самочувствии, ребенка в сад отправляю.
Eхидна
11 Oct 2008, 00:03
Соплий нет...ттт! Горло красное и кашляет с утра-мокрота отходит... (с транслита)
За два дня ситуация улучшиться наверняка, если ре себя хорошо чувствует и из симптомов только кашель, я бы повела в сад
12 Oct 2008, 10:51
Я бы так не сделала. Во-первых, жалко ребенка, во-вторых, жалко детей, которых он может заразить. А выход всегда есть. Можно и с соседкой договориться, и с консьержкой, да с кем угодно, за деньги можно найти человека на 2-3 дня.
Eхидна
12 Oct 2008, 12:34
За деньги можно, конечно, но вопрос в том, что денег нет; да и ребенок вряд ли останется с чужим человеком... Мы к саду год привыкали... (с транслита)
13 Oct 2008, 04:54
ли у вас ребенок сляжет, то денег в итоге вообще никаких не будет. Поэтому вариант - обойтись меньшими жертвами.
15 Oct 2008, 22:40
Вот, согласна с Вами на 100%! Лечишь ребенка дома, тоже, между прочим вместо работы, все. вроде вылечила, привела в сад, а там - такой больной ребенок, и опять по кругу! Да сколько можно говорить, что НЕ ПРИНИМАТЬ В САД БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ!Мы в третий раз за месяц болеем, вчера неотложку вызывали - ложный круп! В музыкальной школе привела-таки мамаша больного ребенка! Все, и мы опять заболели!Извините за шум, я думаю о тех здоровых детях,которых заражают в саду вот такие малыши Извините еще раз, я бы нашла выход подержать ребенка дома, кстати, при недолеченном тонзиллите м.б. серьезные осложнения, подумайте!
12 Oct 2008, 14:44
офф - маленькие дети часто болеют, особенно садовские. вы каждый раз будете больного малыша в сад водить?
10 Oct 2008, 22:57
Сочувстую, выздоравливайте поскорее! Будем надеяться, что до понедельника ситуация улучшится.
Eхидна
10 Oct 2008, 23:03
Ох, да... Остается надейаться... Спасибо! (с транслита)
10 Oct 2008, 23:34
Выздоравливайте!! Удачи!
Eхидна
11 Oct 2008, 00:03
Спасибочки!!! (с транслита)
Eхидна
11 Oct 2008, 00:32
Промыла Мирамистином горло доче и утолкала спать. Завтра бум смотреть действие. (с транслита)
11 Oct 2008, 15:16
С солью не промывайте. ЛОРы говорят, что "разъедает" слизистую.
Eхидна
11 Oct 2008, 15:24
Не буду, спасибо! Да доча мне промывание Мирамистином, который почти без вкуса, еле-еле простила, а уж соль-то...:-) Будет дуться 3 дня на меня... (с транслита)
11 Oct 2008, 15:40
:))) Бедная:(. Выздоравливайте!
Eхидна
11 Oct 2008, 15:54
Спасибо! (с транслита)
12 Oct 2008, 16:22
мирамистин нелэзя исполэзоватыь у детей. вы знаете что ето такое из чего он сделан и как работает? и с чего вы решили что он помогает? лучше ничем не полоскать, а поить часто, чем експерементировать над ребенком! Тем более нигде нет никаких докзательств что мирамистин вообще что то может полезного дать, найдете хоть одно исследование? СОЛь НЕ ВРЕДНА! И в концетрации обычной детям даже нравится солененькое. если ребенок наглотается солененкой воды, максимально покакает от етого, а вот если наглотается мирамистина никто понятие не имет что ето даст... главное означить цель да? и идти любой ценой.
Автор
14 Oct 2008, 22:26
нет не любой ценой... :-( (с транслита)
12 Oct 2008, 16:09
kakie ЛОРы i o kakoj koncetracii идет речь??? ЛОРы ничего против советования полоскать с солью и тем более промывать нос не имеют, даже наоборот, особенно нос. О раздражении слизистой точно речи быть не может...физраствор еще для промывки ран и иньекций не запретили?? а то мало ли разьедает раны...:) Self-Care at Home Treatment of pain is often the number 1 priority if you have a sore throat. * Throat lozenges often prove inadequate for all but the most minor cases. * Gargling with salt water is sometimes helpful. (You may try mixing table salt with warm water and gargling.) * Although they may be rough on the stomach, NSAIDs (nonsteroidal anti-inflammatory drugs, such as aspirin, ibuprofen, and naproxen) are often more effective pain relievers than acetaminophen (Tylenol). * Drinking enough fluids is very important. o A fever can increase fluid requirements, and painful swallowing can decrease fluid intake. o When it is hard for you to drink, it is important to decrease your body's requirements for fluid through rest and lowering any fever. o Pain treatment can help increase fluid intake. o Choose high-quality fluids such as soup broth (replaces both salt and water losses) and sugar-containing solutions (they help your body absorb the fluids more rapidly). o Avoid caffeine because it can cause water loss. * Getting extra sleep can promote more rapid recovery, especially if a virus is the cause. Malaise (a general feeling of illness) is the body's cry for rest. http://www.emedicinehealth.com/sore_throat/page5_em.html#Self-Care%20at%20Home
12 Oct 2008, 20:40
Так надо еще развести правильно. В основном, соли добавляют явно не в концентрации физ.раствора.
12 Oct 2008, 20:42
За ссылку спасибо.
13 Oct 2008, 16:13
пожалуйста.
11 Oct 2008, 12:27
У моего сына тоже горлышко красное было неделю назад (врач смотрела). Больше никаких проявлений простуды. Врач посоветовала попить ромашку. Купила в аптеке пакетированную ромашку (так заваривать удобнее), и сынуля ее пил как чай утром пол стакана (может чуть меньше) и вечером на ночь. Можно еще ромашкой горло полоскать, но полноценно сын горло еще полоскать не умеет, так что нам проще ромашку пить (да и для желудочно-кишечного тракта ребенка чай ромашковый полезен очень). Еще мы периодически пьем настой шиповника (завариваю на ночь в термосе сушоный шиповник), очень полезно в осенне-весенний период! Не болейте (и себя не мучайте, поступайте как считаете нужным, если вы здесь обсуждаете эту тему, то ребенок вам не безразличен, это факт, я уверена, что в бессознательном состоянии вы ребенка в сад не поведете. И еще, если у вас вменяемая воспиталка попросите ее чуть повнимательнее к ребенку вашему отнестись, ну там если вспотеет сразу поменять одежду и т.п.)
Eхидна
11 Oct 2008, 15:22
У нас воспиталка 20-летняя:-( Работать некому, вот ее и взяли:-( А вторая-нормальная... Они по полдня работают. Эта, которая малолетняя, даже не поняла, что у ребенка температура, а температура была 39! Ребенка знобило... А воспиталка мне начала втирать, что надо одевать теплее...:- Спасибо Вам за совет про ромашку-пойду куплю! А на шиповник у нас аллергия-я уже пробовала в целях профилактики, когда в сад в сентябре пошли...:-( (с транслита)
13 Oct 2008, 04:53
Не знаю, подойдет ли вам, но у нас в семье ы последнее время все "простуды". в т.ч. с больным горлом и соплями, на счет раз лечатся мороженным.
15 Oct 2008, 01:47
Мороженым, т.е. холодом, можно ангину лечить, а вот просто красное горло это оригинально!
15 Oct 2008, 04:33
Лечится все, включая насморк.
15 Oct 2008, 05:07
На мой взгляд, стОит всё же быть осторожнее со советами по поводу оздоравливающего действия ходода. Я, как Вы понимаете, к перестраховщицам уж никак не отношусь, и "юзаю" :-) этот фактор по максимуму, возможному в городской жизни. НО - при однократном или редком воздействии результат не всегда предсказуем. То есть со своим ребёнком Вы наверняка можете его предсказать, а вот с незнакомыми ... :-( Возможно даже (и скорее всего именно так), что в результате заболевание будет вылечено выстрее и полнее, но на начальном этапе мы можем получить кризис с кратковременным и интенсивным усилением симптомов, который не никак не ожидает мама. В результате она или попросту испугается закаливания вообще или, и того хуже, начнёт "глушить" симптомы таблетками и всё вернётся на круги своя. Подобные приёмы хороши, только когда используются совершенно сознательно, с пониманием возможных "подводных камней".
15 Oct 2008, 15:35
Я начала свой пост со слов " не знаю, подойдет ли вам, но мы...":-) А средство действительно шикарное - я забыла что такое детские болячки:-)
13 Oct 2008, 13:28
Сейчас я даю доче (3,5 года) на сон теплое молоко с маслом и содой (на кончике ложки). А раньше (когда молоко было нельзя из-за аллергии) макала пустышку в йодинол и совала в рот. У нее связки слабые и при сильном плаче и крике срывает голос сразу (до шепота!) Поэтому хоть йодинол и нельзя детям до 6 лет я лечила им еще года не было.
13 Oct 2008, 13:36
какая забота о связках... а щитовидка фиг с ней, ее не видно же... потом будет екология виновата...
ох...ть!
13 Oct 2008, 16:13
А вы врача спрашивали о такой профилактике? Вам кто порекомендовал или сами придумали???
13 Oct 2008, 18:29
Автор, как ваши дела? мы волнуемся.
13 Oct 2008, 23:09
+1
Автор
14 Oct 2008, 22:36
В субботу ходили ко врачу. Она мне висказала по поводу того, что я собралась ребенка в сад вести... В понедельник отвала ребенка в сад, снарйадив следом воспиталку Тантум-Верде. Она, конечно, пшикала ей там им, плюс еще в 6 глаз следила на прогулке, не замерз ли ребенок, даже кофту после сна переодела, чего раньше за ней не водилось:-) Это всё после моих причитаний о том, как у ребенка во вторник темпа до 39 поднйалась после сада... Сегодня не ходили в сад-нашла, кому оставит дитё. Горло, вроде, ттт... Теперь вот думаю, как иммунитет поддержать, чтоб опять не слегла ребенка. Анафероны всякие помогают? (с транслита)
15 Oct 2008, 00:00
Лично у меня средство на такие случаи -- БронхомуналП. Тут мне писали, что якобы он даёт эффект только при полном курсе (10 дней через 10, три раза повторить) -- ни фига, у нас обычно уже на пятый день пограничное состояние "то-ли-сопли-то-ли-нет, то-ли-вести-то-ли-нет" сменяется нормальным. В начале сентября успела им "поймать" засопливевшую и закашлявшую дочу -- пока ходим :) вот уже пошёл второй "виток" курса. Там не стимуляторы иммунитета, а лизат бактерий, ну типа как бы нано-вакцина :))) вызывает собственный имунный ответ организма.
15 Oct 2008, 02:24
Витамины Сана Сол очень не плохие для деток которые в садик ходят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)