АКДС и супрастин
10 Oct 2008, 22:19
Предстоит первая прививка АКДС, врач посоветовала два дня до прививке попить супрастин. Как его принимать (в смысле, сколько раз в день)? Дозировку сказала, а количество приемов нет. С первым ничего не пили.
10 Oct 2008, 22:20
никак. (с транслита)
10 Oct 2008, 22:58
никак не надо.
10 Oct 2008, 23:50
Никак не принимать, не нужно прикрытие перед прививкой
Anonymous
11 Oct 2008, 00:02
фенистил лучше капайте два раза в день по 10 капель
Anonymous
11 Oct 2008, 12:57
Нам тоже финистил назначали. По 5 капель 2 раза в день.
11 Oct 2008, 13:06
Никак. Ни супрастин, ни другие антигистаминные. Иначе в чем вообще смысл прививки?
14 Oct 2008, 10:42
А-а! Смысл прививки,оказывается, вызвать аллергию... Когда делали прививки у иммунолога , всегда была рекомендация - 3 дня до и 7 дней после прививки.Нам фенкарол был удобен.
14 Oct 2008, 11:48
смысл прививки вызвать реакцию иммунной системы, а антигистаминные препараты ее извращают, подавляя многие этапы. Здоровому ребенку прикрытие антигистаминными средствами не нужно, а если есть проблемы, прививку просто надо отложить.
15 Oct 2008, 11:48
Если у ребенка аллергическая реакция на компоненты вакцины, то ему вакцинация данной вакциной противопоказана. Т.н. "прикрытие" не убирает эту аллергическую реакцию, а только лишь скрывает внешние ее проявления (причем немедленые, но не отсроченные). Потом может все накопиться и выдать такой результат, что мало не покажется.
14 Oct 2008, 15:09
Очень аккуратно с фенистилом мы тоже хотели перед прививкой попить в итоги от 10 капель передозировка была не могла проснутся утром вызвала врача и только с ее приходом проснулась было 12-30
15 Oct 2008, 12:15
Там в инструкции в побочных явлениях указана возможность ночного апноэ (остановки дыхания). После прочтения я зареклась давать ребёнку фенистил.
15 Oct 2008, 12:12
У меня был очень любопытный разговор с аллергологом перед прививкой: педиатр нам тоже назначила "прикрытие" - меня заинтересовало мнение аллерголога. Вначале аллерголог тоже сказала: перед и после прививки - антигистамин. Но я задала ей вопрос: а насколько это вообще необходимо и что будет, если антигистамин не пить? После паузы последовал ответ: можете не пить. Мы обычно выписываем (внимание!) для успокоения мамочек. Далее я выяснила, что сильновыраженную реакцию с помощью "прикрытия" всё равно не предотвратить. Вобщем, мы не пили ничего и реакции тоже не было никакой - ни температуры, не большого покраснения в месте укола.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье