Вопрос к мамам, кто отказывается от прививок.

11 Oct 2008, 00:13
Всем привет! Ребенку год. Из прививок только роддомовская БЦЖ. На все остальное пишу отказ. Живем в Подмосковье. Пару дней назад раздается телефонный звонок: звонит наша участковая медсестра и просит прийти на какую-то комиссию.Якобы я должна прийти на неё с ребенком и объяснить главврачу и главному эпидемиологу почему я отказываюсь от прививок. Что за бред?? Кто-то сталкивался с такими вот "комиссиями"?
11 Oct 2008, 00:15
Уе 3-ий год пишу отказ и пока ни про какие комиссии не слышала.
Пугает видать
11 Oct 2008, 00:58
не обращайте внимания
11 Oct 2008, 11:03
Я бы поинтересовалась, в какой статье закона прописано это мое должествование. Нет такой статьи? Тогда досвидос! Терпеть не могу, когда пытаются разговаривать с позиции силы: то должна, се должна! Никому и ничего не должна.
Бредит :-) Или пугает. Законных оснований у таких комиссий нет
11 Oct 2008, 22:09
У меня у двух дочек отказ от прививок в поликлинике. Недавно там была какая-то комиссия, но нас на нее не пытались вызвать. Только карты на период работы комиссии были в кабинете у заведующей. Зачем - не знаю.
11 Oct 2008, 22:12
Бред,конечно. У нас хоть и нет отказа от прививок, карту амбулаторную держу дома, благодаря этому имею возможность контактировать с поликлиникой только по своей инициативе.
12 Oct 2008, 09:32
очередная пугаловка , придете не отцепяца потом.....
12 Oct 2008, 13:23
послать :))
12 Oct 2008, 16:26
Мы тоже живем в Подмосковье, и наши подмосковные врачи (не все, конечно, но оч часто) иногда думают, что мы ничего не знаем и не читаем, да и вообще мало чего понимаем. В нашей поликлинике мне дали составленный ими отказ, который начинается словами: "мне в доступной для меня объяснили, что последствия отказа от прививок гораздо страшнее, чем от самих прививок".... Ну это нормальное предложение??? И там таких несколько штук. В итоге я к карте прикрепиоа степлером ту форму, кот. я посчитала нужной. Мне ни слова, как ни странно, не сказали. С федеральном законе 157 - ФЗ (http://immunologia.ru/vaccin.htmll#p150 )нет ни слова о том, что отказ должен быть объяснен кому-либо. Хотя они, конечно же, хотели бы услышать, почему именно из-за вас с них три шкуры снимет за невыполнение масштабов вакцинации выше стоящая организация....
13 Oct 2008, 13:26
однозначно будут давить... мой вам совет... Ниже сообщением, вставлю... "Заявление об отказе от всех прививок"... я именно этот за подписью (воспитателя, заведующей и медсестры...) копию оставила себе... там все понятно написано (основания-законы.. отказа).. Распечатайте, и дайте почитать! Если у них будут вопросы, порекомендуйте перечитать еще раз!!! Вы НЕ ОБЯЗАНЫ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ... понятное дело, мы не можем аргументировать медицинскими терминами как врачи... Я уже как правило, заявляю о своем решении и ссылаюсь на это заявление... считаю оно вполне удачно отражает намерения не прививать... ну и написано понятным языком! Удачи!
13 Oct 2008, 13:26
Заведующей детским садом № ….г. Москвы ФИО….. от ФИО мамы…….. паспорт серия …… выдан ….. ОТКАЗ Я, …….. отказываюсь от всех профилактических прививок моей дочери …………….., а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка. Основания отказа: 1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»; 2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; 3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей); 5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья). Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации". Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. С уважением, ………………… Заведующая детским садом ………….. Воспитатель 3 группы детского сада ……………….. Медсестра детского сада …………………….
11 Oct 2008, 08:50
Ну и зря!Я считаю что прививки нужно делать.А когда дитя заболеет поздно будет.Не такой вред от прививки сколько страшно,когда ребенок болеет полиомелитом или коклюш.Это очень страшно!А потом будите себя корить за это.
11 Oct 2008, 09:59
Автор вроде конкретно про какую-то мифическую комиссию спросила, а не про выбор прививать/ не прививать.
11 Oct 2008, 10:09
и флаг вам в руки :) А автора интересует комиссия, а не ваше мнение о необходимости прививок :) кстати мой полностью привитый племянник коклюш перенес несмотря на наличие всех прививок :)
11 Oct 2008, 19:08
Это для nimbic?
Anonymous
11 Oct 2008, 12:56
А вакцинонаведенные болезни вы не знаете? А бывает и такое (не дай Бог, конечно, никому). А поствакцинальные осложнения? Не сталкивались ? И слава Богу! Заражать своего ребенка вирусами с консервантами в виде ртути, фенола и прочей гадости, чтоб выработать кратковременный иммунитет, который годам к 14 вообще выветрится из организма, и уже взрослый человек будет иметь возможность столкнуться с "детскими болезнями", тока в недетской форме? Нет уж, спасибо, мы лучше на жизнь реальную посмотрим. Раз вам это нравится, пожалуйста. Вперед и с песней. А то, что дитя заболеет - еще совсем не факт, тем более, что даже заболев, он может эту болезнь очень легко перенести (посмотрите статистику тяжелого течения болезней и смесртности). А теперь посчитайте вероятность этого. И посмотрите на возраст тех, кто тяжело болел.
11 Oct 2008, 19:41
+++10000 Неужели есть еще кто-то, кто также думает!!!! Жму Вам руку!
12 Oct 2008, 15:34
жму руку
13 Oct 2008, 04:57
Считаете нужным - делайте. Вам же не запрещает никто.
17 Oct 2008, 00:04
У моей знакомой дочка заболела коклюшом. Бедный ребенок пол года кровью харкал и по ночам задыхался до потери сознания. Спрашиваю, а почему прививку не сделали? Отвечает: Сделали! Врачи сказали, что сделали от одного вида коклюша, а заболела она другим видом!!! Спрашивается: Зачем делали прививку???
21 Oct 2008, 15:08
про отсутствие вреда от прививок попробуйте меня убедить, а? Мне первой АКДС хватило с головой!
11 Oct 2008, 10:16
у них сейчас наверно приказ такой, нас тоже на комиссию вызывали, я сходила, тк мне еще потом детя в дет сад отдавать второго, не облезла, нам была прочитана лекция про пользу прививок, дальше кто передумал тот передумал, а кто остался при своем написали заявления и усе. Знаю что ругать будут вашего участкового врача.лишают премий, а мне не хотелось портить отношения с нашим, она у нас женщина вменяемая и нормальная
11 Oct 2008, 11:33
Я бы просто проигнорировала подобные звонки, Вашего отказа, подписанного уч.педиатром и гл.врачом достаточно. Будут повторяться звонки, попробуйте сами их припугнуть вышестоящей орг-цией. Удачи!
12 Oct 2008, 18:17
Мою младшую сестренку не прививали от коклюша. И в 5 лет она этим самым коклюшом заболела. Как же она им болела! Передать невозможно! Мы с мамой по очереди дежурили у ее кровати по ночам. Теперь ей 9 лет и все ОРВИ протекают с коклюшным компонентом. Своей дочке я прививки делаю, только не наши живые, а импортные. Как-то выходим гулять,а у нас на площадке бомж спит, а потом выяснилось, что у бомжа открытая форма туберкулеза, и вот если бы не БЦЖ, чем бы для нас это закончилось? Береженого Бог бережет. Я за прививки.
13 Oct 2008, 09:06
коклюшем и привитые болеют и очень часто.Прививка не дает никакой гарантии от заболевания.
17 Oct 2008, 00:06
+100
13 Oct 2008, 09:29
а мой привитый племянник тоже переболел коклюшем в 5 лет-и что? Чем его спасла прививка?
Дааа... и привитой сын подруги... коклюшем. И лечили его из-за привитости от бронхита - антибиотиками :-О, потом - от аллергического бронхита... пока мама наконец не додумалась настоять на проверке наличия коклюша :-(
13 Oct 2008, 10:39
Так коклюш же не проверяется никак, только в первые же дни начала болезни - удивительно, что ей удалось доказать врачам, что это именно коклюш. Обычно они открещиваются, как могут, чтоб статистику не портить.
Вообще серология и специфические антитела вполне могут помочь. Обидно другое: ребенок ходил в школу почти все время болезни... со всеми вытекающими :-(
17 Oct 2008, 22:07
Я тоже ЗА прививки однозначно. И всё-таки интересно, как именно потом выяснилось, что у бомжа открытая форма туберулёза? Чест слово, никаких подколов, просто любопытно:-)
17 Oct 2008, 23:10
Да он,практически неделю жил у нас в подъезде (это было зимой). Милицию постоянно вызывали, все бесполезно. Потом кто-то из соседей вызвал скорую, вот они когда приехали и сказали, что он из туб.диспансера сбежал. Они уже не первый раз его возвращают туда. Правда совсем недавно я его видела на автобусной остановке. Опять сбежал. И сколько их таких по Москве ходит, в транспорте едут и т.д.?
18 Oct 2008, 13:52
Пасибки за пояснения:-)
12 Oct 2008, 18:26
[Модераторское] Осмелюсь напомнить, что темой топа НЕ ЯВЛЯЕТСЯ вопрос о целесообразности прививок! Дальнейшие дискуссии о вреде/пользе прививок будут в данном топе удаляться как флуд.
16 Oct 2008, 22:43
Всем спасибо за информацию! Припугнула, сказала, что не пойду, звонки прекратились.
16 Oct 2008, 23:43
мне тоже в поликлинике сказали что надо будет тащиться на комиссию - я сказала - "конечно-конечно.." на этом дело закончилось. пока закончилось:)
18 Oct 2008, 00:35
О! А в нашей поликлинике пытались пугать родителей тем, что заявят в милицию и в органы опеки, чтобы те проверили нашу благонадежнсть, т.к. мы не заботимся о здоровье ребенка! И нас, и знакомых :-))) Во как страшно!!! :-))))
19 Oct 2008, 02:22
Кошмар, совсем обнаглели уже.
19 Oct 2008, 09:46
вот беспридел , на таких надо точно жалобы писать и их проверять
20 Oct 2008, 01:21
Ну, мы собственно и посмеялись по поводу милиции. А насчет "заботы о ребенке" сказали, что если начать разбираться, взяв хотя бы нашу мед.карту, то это как раз мы можем на них в суд подавать. Т.к. там понаписано столько всего, чего они на самом деле не делали (а денежку со страховых компаний сняли), к тому же проявляли халатность, не проводя, например, требуемого нами анализа на возможную аллергию, несмотря на анамнез; а сделав прививку, записали в карте, что через сутки у нас все О`к и Т в норме и т.д., когда на самом деле у нас трое суток было под 40, и мы не могли ни спать, ни есть, а только орали и выгибались, доводя всю семью до ужаса :-(((( (по поводу чего вызывали скорую, так что доказательство имеются). Считая меня мамашей-скандалисткой, от нас отстали. Но знакомых пугали тем же. Видимо нашелся процент испугавшихся и они улучшили таки свои "палки". Я сама с наследственной аллергией, прививок нет ни одной (старшая сестра чуть не умерла от первой прививки, лечили потом до 12 лет). Мне это мешало жить только когда приходилось сталкиваться с врачами. Старшего ребенка тщательно обследовали и сделали только те прививки, на которые не было аллергии, в возрасте после года и в стационаре с соттветствующим наблюдением и сопровождением. А вот с младшим я вначале долго отказывалась, а потом как-то расслабилась, за что себя страшно ругаю, и в очередной раз терапевт с иммунологом (страшной вруньей, как я потом поняла) совместными усилиями уломали таки меня. И мы сделали АКДС :-(((((((((((( Кроме описанных мучений после самого укола, чуть позже мы обнаружили у дитяти аллергию на белок коровьего молока. Уж не знаю - было ли это до (если да, то говорит о нехилой аллергичности ребенка), стало ли после. До 2 лет - ничего с содержанием молока не ели совсем - сразу сыпь, удушье и т.д. Наша терапевт все это знает, потому уже не связывается, только заявления подсовывает.
20 Oct 2008, 09:23
большенству врачей лишь бы охват и премия , а доверчивым всегда будут втюхивать всякую бяку , так было и так есть....будте здоровы!!!!
20 Oct 2008, 01:26
Интересно увидеть текст Вашей жалобы... Посмеёмся вместе?
21 Oct 2008, 01:57
Ну, тут уж если задаться целью, то минимум нервы потрепать удастся. И тех самых "палок", за которые они так борются у них поуменьшится. Я собственно не изучала именно этот вопрос с юридической точки зрения. Но даже на вскидку - они пишут нам приемы, когда их на самом деле не было. А ведь они за это получают деньги от страховщиков? А ведь мы такие не одни? Страховщики тоже иногда устраивают им проверки - вот и реальный повод. Кому же нужна внеочередная запарка? Конечно, никто и не надеется на какое-то серъезное воздействие на эту систему, у самих там знакомых полно - знаем как они работают, да и не только они. В данном случае моя угроза была просто ответной, и она была более реальной, чем их. У нас вот поликлиника прям со всякими званиями-названиями, типа "доброжелательное отношение к ребенку" и т.д., а на самом деле - такое Г, даже присесть обычно негде, а если уж с младенцем - вообще кошмар: стоишь в очередях часами, дите есть хочет, а покормить негде - в очереди неудобно, а из ординаторской или кабинета так "доброжелательно" попрут :-((( А потом: "Что это Вы так давно не приходите?".
Anonymous
21 Oct 2008, 00:23
Не имеют права ни чем запугивать.Мы тоже не делаем прививки 2.5 года.Каждые пол года пишу отказ .В начале конечно проводили беседы.Но на моем опыте,старшему сыну делали прививку от краснухи он заболел через пол года ,А потом еще через год.Говорят краснуха не повторяется ,результат либо не правильный диагноз либо в жизни все от Бога.
21 Oct 2008, 12:48
а у нас сама врач и медсестра советуют отказ писать. О как! типа не все так гладко в прививках.
21 Oct 2008, 17:25
Как вам хорошо,а у нас на Украине отказы не проходят.Детей даже не допускают в школу и деьские сады(только если у вас есть действительно причины по которым нельзя делать прививки.Например деатез или ребёнок аллергик).Хотя я прививки своему ребёнку тоже не делаю,решаем проблему другим способом.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)