Какоу вирус сейчас ходит?

12 Oct 2008, 14:52
Заболели мы:( Вчера после обеда поднялась Т до 38, всю ночь Т не спадала, сейчас опять 38 с копейками. При этом из других симптомов - легкое почихивание (3-4 раза в день), очень красное горло (без налета), немного заложен нос, но наморка нет, из носа не течет. Врача пока не вызывала, буду смотреть. Завтра оставляю дома с бабушкой, если Т не спадет, будем вызывать врача. Обидно:( Ребенок не болел с прошлой зимы. Я уже и забыла, что такое сопли и лихорадки. Что сейчас ходит?
12 Oct 2008, 15:19
у нас такая же фигня. резко поднялась температура, других симптомов пока нет . даю нурофен и анаферон.
12 Oct 2008, 15:22
Сейчас именно горловое что-то. У старшей дочки очень большая часть класса с таким признаком: голос сипнет. :-о Сначала больше ничего, а потом поднимается т-ра. Причем, горло (у многих спрашивала) при этом не болит. Но красное и осипшее.
12 Oct 2008, 15:25
Мой как раз на горло и жалуется:( Других жалоб нет. Говорит, болит горло.
15 Oct 2008, 15:58
Мой старший только что так переболел. Горло и температура 3 дня. Пили тонзилгон, полоскали настойкой эвкалипта и брызгала энгалипт, отменно. Последние 2 дня пьет стрепсилс. Сегодня горло уже в норме.
12 Oct 2008, 22:50
У меня несколько дней был слегка подсевший голос без каких-либо иных неприятностей вообще. У старшего сына - примерно то же. Мне кажется, что это вообще не ОРВИ (даже в лёгкой форме), а адаптивная реакция на ту грязную и мокрую серзость, которая висит осенью в московском воздухе. Но если с температурой - это вряд ли то же самое.
12 Oct 2008, 23:41
У меня у дочки такое уже несколько дней. Причем никуда дальше не развивается. Вот хрипатый голос - и все тут! Если адаптация, тогда ладно, но вот вопрос: почему в прошлые годы таковой не было? Мне просто несколько мамаш пожаловались, что начиналось (причем и у них самих, и у детей) именно так (с хрипоты), а потом понеслось. Вот я все жду и надеюсь, что нас пронесет. Однако мелкий у меня начал опять же подкашливать. Причем только по утрам. Как будто тоже горло прочищает. А потом целый день - здоров! Вот фиг поймет - что это такое!
12 Oct 2008, 23:55
Да вроде никуда не понеслось, прошло само :-) На самом деле осенью часто бывает и мне не удивительно - посмотри, когда приближаещься к Мск. - над нашей любимой столицей висит что-то типа смога. Пару лет назад тоже самое было. Хотя на этот раз голос я могла и сорвать - в один день наорала сразу на 3-х человек в офисе, которые совместными "героическими" усилиями уронили настроенную мною накануне "сетку" :-) (я ж ещё и сисадмин в кач. дополнительных развлечений :-) ). Но сын вроде не срывал, хотя орёт он тоже громко. Думаю, что это всё же грязь, потому что на прогулке в лесопарке эффект исчезал, а потом появлялся опять
13 Oct 2008, 09:19
Ничего себе у тебя развлечения такие! Милые! ;) Про смог я знаю. Москва вся, как в сфере из дыма. :( Ужас, конечно, в чем жить приходится. :( Тут у кого хочешь астма разовьется.
Во, Санец тоже утром кхекает. Покашляет - и все, больше ни днем, ни вечером. А у коллеги с сыном одна и та же болезнь: голос осипший, горло побаливает чуток, конъюнктивит, вроде подкашливают. В общем - не больные, но и не здоровые. Осень, наверное :-)
13 Oct 2008, 09:20
Осень, осень - однозначно! Я тут сама анализировала, что у меня ребенок с года (с апреля) вот по сей день (сейчас нам полтора) ни разу не болел. Кишечную инфекцию Турляндии я не считаю. ;) А тут вот - здравствуй, осень золотая!
13 Oct 2008, 10:27
где вы такую осень берете?
13 Oct 2008, 10:42
С тобой поделиться? ;)
13 Oct 2008, 10:45
Да он чет к нам в семью не заходит)))
13 Oct 2008, 12:35
Мы поживем у вас с недельку? А то тоже лета хотца! ;)
13 Oct 2008, 13:07
Конечно Наташ!!! ЖДем Вас))) Но у нас раздевают и обливают)))и вкусно кормят)
14 Oct 2008, 12:05
Вы прям наши симптомы перечислили! Началось с конъюнктивита, сегодня ночью Т поднялась, ночью же начал кашлять сухо и жеттко, горло красное. вызвали врача - посмотрим, что скажет.
14 Oct 2008, 13:38
И у нас уже неделю по утрам этот осипший голос, потом прокашляется и все.
12 Oct 2008, 22:31
Вот именно это и ходит. Мы тоже только что переболели- 2 суток 38,8, горло красное без налета, насморка нет, нос сухой. Проходит дней за 5.
13 Oct 2008, 10:52
Не знаю, что за вирус, мы с 21 августа болеем по кругу им :( как раз вчера я второй раз поехала, дети уже второй раз болеют :( мне кажется, у нас это навсегда :((( правда у нас не горло, а кашель сильный, только с сыном из бронхита вылезли, почти и вот все заново...сил нет - это мягко сказано...
12 Oct 2008, 15:27
Кто сталкивался с ангиной, подскажите, какие симптомы и как можно достоверно определить. Температура у нас невысокая для нас, обычно у сына Т взлетает сразу под 40, а тут держится второй день в районе 38. Жалуется на боли в горле. Горло красное. Других явных признаков нет. Что это может быть? ОРВИ такая?
Может быть ОРВИ запросто. Ангину 100% подтвердит мазок. Полоскать-то горло деть уже умеет? Я Саньцу - когда он еще маленьким был - промывала горло ромашкой из клизмы (наклоняла детя над раковиной и бразгала в открытый рот снизу вверх). Ничего так получалось, эффективно :-) И поить не забывайте
13 Oct 2008, 11:58
Спасибо! Горло регулярно полощем ромашкой с медом, пьем литрами разведенную малину с лимоном и медом. На этом лечение я решила пока ограничить, хоть врач и прописал стимуляторы. Пока думаю, попробуем своими силами, дальше будем решать, если болезнь затянется.
12 Oct 2008, 22:31
и у нас то же самое,голос осипший,2 дня была температура 38 и всё,бред какой то
13 Oct 2008, 00:10
Мой тоже заболел.Температура вчера была 38,6, сегодня 37,6. Обложено горло, больше никакаких симптомов.В больнице Филатовской заразились, там все детишки так болели.
13 Oct 2008, 10:24
Вчера вызвала неотложку, чтобы исключить ангину. Сказали, что точно не ангина, вирус какой-то. Горло действительно очень красное. Вчера в ночь начал опять температурить, потом часов в 12 Т спала и больше пока не поднималась, ТТТ 100 раз. Сегодня деть сидит с бабулей, если Т не будет больше повышаться, завтра начну выпускать на улицу.
13 Oct 2008, 10:31
Вот и мы вчера вызывали скорую, но только чтобы исключить менингит. У ребенка только температура и жаловался, что голова болит. Поставили ОРВИ.
13 Oct 2008, 11:10
Мой тоже говорит, что голова болит. Видимо, действительно вирус такой ходит. Врач вчера сказал, что скоро у нас сопли пойдут или кашель, как оттаивать начнет, как он выразился. Что-то я теперь сомневаюсь, почитав топ. Видимо, вирус только горловой, судя по постам. У нас, ТТТ, пока ни намека на сопли и кашель, а уже 3 день пошел. Буду надеяться, что ограничимся горлом и темпой.
13 Oct 2008, 11:35
Да, наверно, такой вирус. С доктором нашим с утра созванивалсь, он сказал, что и случаев менингита очень много по Москве.:( Самый основной признак - ничем не снимающаяся головная боль. Температуры высокой может и не быть
13 Oct 2008, 11:56
У нас есть причина - красное горло. О том, что вы пишете, я даже думать боюсь. Не дай бог!
13 Oct 2008, 14:36
Красное горло и у нас:( Я просто перестраховщица, да еще и на Еве как раз топик прочитала на эту тему.
13 Oct 2008, 10:29
У нас температура один день до 39,5 была и все, на след день 37,5 максимум, ни в сопли, ни в горло ничего не перешло. Сама удивляюсь... Сразу дала оциллококцинум, потом анаферон стала давать.
13 Oct 2008, 11:11
Я решила стимуляторы не давать, хоть врач и назначил. Пусть иммунитет поработает.
13 Oct 2008, 19:32
И у нас такая же ерунда, два дня 39,5, сегодня 37,1, сел голос, соплей и кашля нет. Горло не красное, рыхлое. Что за вирусяка????
14 Oct 2008, 12:57
Мы, похоже, выздоровели. Итого: 1,5 дня темпа 38 с копейками, красное горло и все, больше никаких симптомов. Нос не течет, кашля нет (ТТТ). Завтра идем в садик, поскольку ребенок уже 2 дня как здоров. Хороший вирус, все бы так проходили:)
14 Oct 2008, 14:19
Мы к вам.Сопливим и подкашливаем всем семейством..но ночью у старшей дочери поднялась температура...ждем доктора.в школу не пошли..в классе большинство или дохает или после болезни.эх:(
15 Oct 2008, 15:12
Ну ффсееее.... Я тоже заболела:( Теперь буду на собственной шкуре познавать все "прелести":( Из признаков: болит горло, ломает, как при гриппе, судя по моим красным щекам, температурю:( Насморка нет, кашля нет. Пошла домой лечиться, надеюсь, болезнь будет скоротечной, как у сына[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
15 Oct 2008, 22:32
У нас в ночть на воскресенье поднялась Т без других симптомов, днем - вновь Т 38.5, снизили, больше не поднималась, но начался ларингит,голоса практически нет, 2 раза скорую вызывали - ложный круп (отек голосовых складок),Т нет, ничего больше нет. Сегодня 4 день болезни, Т нет,осиплость сохраняется, хоть, Слава Богу, мокрота пошла при небольшом кашле.
17 Oct 2008, 19:21
У нас это был ротовирус. От ребенка заразились все, кто был с ним в контакте. У меня началось все с темпы 39,5, на следующий день жуткие боли в горле и понос, сейчас (на 3 день) рвота и рези в животе. Такие же симптомы у бабушек, которые сидели с сыном. А ребенку поставили ОРВИ, хотя и рвота была, и понос.... Диагностировали на основании одного красного горла, блин...
17 Oct 2008, 22:15
и правильно диагностировали на ротовирус нужен анализ который ничего вам не подтвердит такие симптомы есть у обычного ОРВИ.удачи вам не болейте. ПЫ сЫ пишу потому что прошлой зимой сама весь сад на уши подняла с такими симптомами и не поленилась анализы ребенку сдать на ротовирус. Итог ОРВИ, ротовирус не обнаружен
18 Oct 2008, 11:03
У меня обнаружили:( Брали мазок. Отсюда делаю вывод, что это он. У ребенка и у бабушек симптомы один в один.
18 Oct 2008, 12:25
девочки, берегитесь! Сейчас ходит менингит, на одном форуме вчера у мамочки умер ребенок(((((((((((( сгорел за часы
18 Oct 2008, 13:15
Не путайте и не пугайте народ. Менингит он разный. Такой как на роды ру, вы ведь про этот форум? бывает крайне редко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)