Лактазная недостаточность
12 Oct 2008, 18:08
Как ее определить? Ребенок постоянно кричит, даже после кормления, и стул стал какой-то жидковатый. Какие еще признаки могут быть? Вроде анализ на углеводы надо сдавать? Как? Какашки по подгузнику размазаны (пардон)...
12 Oct 2008, 19:26
вот тут почитайте про лактазную http://www.lactase.ru/ сами с ней (2 месяца дочке). кал на углеводы надо сдать.если показатель больше 0,25, то точно лактазная недостаточность. но все что вы описали - признаки лактазной недостаточности. я перед каждым комрлением в 15 грамма грудного молока растворяю содеримое капсулы ЛАКТАЗА БЕБИ, настаиваю 10 мин. даю ребенку а потом уже грудь. у тех у кого показатель по анализу ближе к 2% дают две капсулы. паралельно еще давала бактерии Нормофлорин Л и Б для лечения дисбактериоза, так как он часто сопровожадет лактазную недостаточность.
12 Oct 2008, 19:46
http://www.detki.de/index.asp?sid=415152572&id=d158
14 Oct 2008, 14:37
Сделали анализ, углеводы 2% - это ЛН? Вроде норма 0-0,25, а педиатр сказала, что 2 % нормально. Не понимаю
14 Oct 2008, 15:11
2% это не норма.Видимо надо искать другого педиатора.
14 Oct 2008, 15:28
вот и я так подумала, решила проверить, что не ошибаюсь
Anonymous
14 Oct 2008, 15:30
вы правильно норму написали, она и на бумаге прописана, ищите другого врача... вы грудью кормите?если да, то первое что сделайте, перестаньте есть молочные продукты, все производные от коровы, зайдите в "кормление", спросите как правильно прикладывать к груди что бы ребенок получал правильное молоко ("переднее заднее"), попробуйте отрегулировать свое питание +правильно кормить ребенка, если не готовы к долгому (а может и нет) изменению ситуации то я бы купила детскую (обязательно) детскую лактозу бэби и давала бы перед каждым кормлением, высыпаешь содержимое капсулы в ч. ложку, смешиваешь с молоком. даешь ребенку за 10-5 минут до кормления (нашему сыну очень помогло), насколько знаю за 3 года ещё ничего нового не придумано (но это только мое ИМХО), мы тоже искали своего педиатра, слава Богу нашли вовремя,т.к. из поликлинники назначила бифидумобактерин который категорически нельзя принимать во время ЛН, успели дать только 2 дня а потом начался кошмар, в общем очень тщательно проверяйте что вам назначают. Удачи.
14 Oct 2008, 15:57
Огромное спасибо за советы! Прикладываю вроде правильно, в теч. 3-х часов даю одну грудь, что б до заднего молока добрался. С дочкой у меня небольшую лн обнаружили только в 3 мес и ничем не лечили, но она спокойная была, а с сыном сейчас... о Боже!
14 Oct 2008, 17:18
А если ребенок на ИВ, достаточно ли давать безлактозную смесь, или все равно лакто бэби давать?
16 Oct 2008, 09:21
если кормите безлактозной смесью давать фермент лактаза беби не нужно, а если ребенок еще сосет грудь-то тут индивидуально, чаще тоже не надо.
16 Oct 2008, 08:48
Купила Лактазу Бэби, там нет никакого описания. Педиатр ничего подробно не рассазал. Подскажите, как принимать? Написано, 1 капсула на 100 мл. 1)Ее сразу в 100 мл растворять, или частями в меньших объемах? 2)Сколько давать за раз? 3)Надо непосредственно перед кормлением сцеживать, или можно развести и хранить? 4)Если можно хранить, то как и сколько? 5)Если разводить в смеси, как там давать, в 100 мл развести и давать все, или тоже часть развести, а часть без порошка давать? 6)Сколько по времени давать, когда прекращать? 7) Ну и вопрос, данный выше, с безлактазной смесью давать лактазу бэби? Заранее благодарна за ответы!!!
16 Oct 2008, 09:30
В идеале нужно за 30 мин до кормления сцедить 30 мл молока и них растворить лактазу, дать постоять минут 20 и скормить с ложечки, после чего кормить грудью. В реале так очень хлопотно. Но некоторые справляются. Я давала в ложке со сцеженным молоком сразу перед кормлением, иногда даже засыпала порошок прямо за щечку(но это совсем малышам опасно-могут подавиться). Нам лактаза помогла, но не сильно, в результате добавляли нан безлактозный. Так до сих пор на смешанном вскармливании.
16 Oct 2008, 09:48
Т.е. Вы кормите грудью + безлактозная смесь? а лактозу бэби при этом тоже надо давать? И как Вы кормите, сначало грудь потом смесь или по другому?
16 Oct 2008, 09:57
Какой у вас возраст? Я кормлю так(но нам уже 6 мес): всю ночь только грудь, утром в 9 часов каша гречневая на моем молоке+смесь 60-90 мл, потом в обед смесь 120-150 мл+грудь сколько поосет, вечером тоже смесь 120-150 мл. При этом грудь не ограничиваю, но и не настаиваю.Мой не очень фанатеет от груди, сосет преимущественно во сне, в остальное время предпочитает бутылочку. Получается почти пополам(нан и грудное). Но Вы сначала попробуйте лактазу, может хорошо поможет. Ее подавайте 5 дней, если существенного улучшения не заметите, тогда нужно будет дальше думать.
16 Oct 2008, 10:19
Нам месяц, попробую лактазу, но пока не особо разобралась сколько ее добавлять. Я так поняла, сцедила, туда часть капсулы (какую часть, не знаю), ну и дальше понятно. А вообще сцеживать именно эту грудь в это кормление? Или не важно, можно заранее нацедить но не смешивать?
16 Oct 2008, 10:29
Если нет врача с которым можете посоветоваться, то думаю при ваших цифрах углеводов можно по целой капсуле лактаза беби в 4 кормления(ночью лучше спите). В случае неэффективности, можно повысить дозу до 6 капс в сутки и даже до 12, но тогда придется и ночью развлекаться.Эффективность смотрите по сну ребенка, если он стал лучше спать, меньше ежится и подтягивать ножки, стал спокойнее сосать грудь-значит есть эффект. И еще очень рекомендую слинг с кольцами. Носите ребеночка в нем побольше и он будет спокойнее, можно даже кормить в нем-очень удобно. Если будут вопросы, пишите на почту, может еще что-то порекомендую. У меня опыт большой-двое деток с лактазной недостаточностью. Да и образование все-таки медицинское.
16 Oct 2008, 10:32
Думаю, что лучше сцеживать ту же грудь, которую даете потом сосать, чтобы меньше неферментированного переднего молока попало в животик.
16 Oct 2008, 10:37
Лучше долго молоко перед ферментированием не хранить, оно лучше чтобы теплое-быстрее переработается. Не знаю, можно ли нацедить а потом разогревать и добавлять лактазу. Я иногда так делала. И еще я на прогулку брала бутылку с добавленной лактазой и мы ее долго сосали-иногда через 2 часа(я ее на живот пристрою, чтобы не замерзла и даю, если заплачет).Вообще считается, что грудное до 8 часов можно хранить не в холодильнике, а в холодильнике до суток. Я так долго не хранила. Наверное на 2 кормления можно нацедить заранее.
Anonymous
16 Oct 2008, 10:21
Хватит ли сцедить чайную ложку перед кормлением, или надо больше? И сколько мешать туда лактазы, целую капсулу или часть???
16 Oct 2008, 11:26
Могу посоветовать врача, у нас тоже проблемы были и страхи, которые он развеял и назначил корректировку. У нас ЛН - 1,8
16 Oct 2008, 23:01
Лучше помогает не лактаза-бейби, а лактаза фирмы nature's way. Только хранить ее в холодильнике. А вообще еще лучше съездить в институт габричевского, сдать анализ на дисбактериоз с чувсивительностью к бактериофагам и на углеводы, записаться к их гастроэнтерологу. Врач назначит схему лечения по анализам. Мы только после этого с лактаз. недостаточностью распрощались.
16 Oct 2008, 23:10
Самый главный-то признак - потеря в весе - хотя бы есть? Или тоже лечит естественное состояние организма?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье