Помогите Отит!!!

14 Oct 2008, 19:12
У сына Отит. Прописали капли Отипакс в ушко, в нос Софрадекс+Кселин один к одному и сироп какой-то (название забыла). Врач сказал ушко не греть ни в коем случае. А тут свекровь позвонила и сказала, что подруга ей посоветовала сделать масло из грецкого ореха и им закапывать. Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался подобными "народными" средствами. Экспериментировать над своим ребенком не хочется, но и антибиотиками капать тоже не хотелось бы.
14 Oct 2008, 19:18
Только что переболели отитом, сегодня последний день капаем Отипакс. Замечательные капельки, нам очень помогли, сняли боль и воспаление практически сразу. Если ЛОР прописал их Вам, то наверное этого достаточно, я бы не рисковала, применяя народные методы- ухо все-таки.
14 Oct 2008, 19:24
Фу дремучесть. Отипакс это не антибиотик.Хотите пробовать всякой фигней ребенку ухо забивать - ради бога.Опасны не антибиотики,опасен отит.Приоритеты у вас неправильные.
14 Oct 2008, 19:48
+1
14 Oct 2008, 20:08
согласна с приоритетами:)
15 Oct 2008, 11:48
Вот именно... дремучесть не знать, что антибиотик в этом списке лекарств это Софрадекс. Когда люди обращаются с просьбой о помощи, не вежливо давать ответы в Вашем стиле. И уж тем более не Вам судить мои приоритеты.
15 Oct 2008, 13:16
И правильно сказал врач, т.к.Софрадекс - гормональные капельки (почитайте в и-нете). Когда моей доче прописали их в носик я сказала врачу, что их капать не буду и он заменил мне их на альбуцид.
15 Oct 2008, 16:18
А отит не гнойный?При гнойном Отипакс нельзя
15 Oct 2008, 16:30
Нет, слава Богу не гнойный.
15 Oct 2008, 16:49
немного не по теме,НО-капли ОТОФА,при любом отите,ребенку в полгода помогли при гнойном.Хотите верьте,хотите нет(тьфу-тьфу-тьфу) мужу хронический гнойный вылечила!!!Год с лишним,как не помнит,что такое гной течет,этот запах и хлюпание(еще одновременно мужу Азитрокс давала и чистила,как в стационаре ребенку чистила ЛОР).Вам удачи и никогда не болеть!!!!!
Прям бесят уже такие сообщения! Нафига вы ко врачу ходили, если для вас авторитет - соседка свекрови и ева?
15 Oct 2008, 11:55
По стилю моего сообщения, можно было бы понять, что как Вы выразились "соседка свекрови" для меня НЕ авторитет. Если не можете ответить по существу вопроса, то не отвечайте вообще. И если Вас что-то бесит, то научитесь себя контролировать.
14 Oct 2008, 20:47
А вы к ЛОРу ходили ?
15 Oct 2008, 12:55
Ходили, лечимся, но ушко еще болит. Хотя, уже не так сильно.
15 Oct 2008, 12:41
Я бы выполняла назначения врача, либо, если вас они смущают, сходила бы к другому ЛОРу.
15 Oct 2008, 12:55
Назначения врача как раз не смущают, выполняем все. Первый раз столкнулись с такой проблемой, поэтому хотелось просто услышать какие еще методы и способы лечения существуют, кого и как лечили от Отита. Думала, что может кто-нибудь прокомментирует назначенное лечение.
15 Oct 2008, 13:10
А Софрадекс Вам в нос назначили или в ухо? Обычно в нос антибиотики назначают, если есть сопли зеленого цвета. Нам обычно от отита назначают: в уши - отипакс (но, к сожалению, отипакс нам не всегда помогает, поэтому чаще всего нам назначают ушные капли с антибиотиком - анауран, отофа, полидекса) и в нос - сосудосуживающее. В нос капли с антибиотиком - только если желтые или зеленые сопли - полидекса для носа, изофра. А софрадекс в нос ребенок даже не дал капнуть - видать, очень сильно щипало и другой лор нам сказал, что эти капли лучше не использовать у детей. А народные средства закапывать в уши - как-то стремно.
15 Oct 2008, 15:36
Софрадекс в нос назначили. Да еще и смешивать один к одному с Ксиленом и так капать. Смутило то, что на каплях Софрадекс написано "глазные/ушные капли". Про нос не написано :-( А вот сопли у сына как-раз желтые были. Сейчас вообще позеленели.
15 Oct 2008, 15:42
В продолжение рецепта рассказанного свекровью... Сегодня она рассказала мне историю своей знакомой полностью: та закапала ребенку масло грецкого ореха (приготовленное дома самостоятельно), после чего у ребенка из уха 3 дня вытекал ГНОЙ :-o !!! И потом все нормализовалось и больше ухо не болит вот уже 4 года. Ужас какой.............. вообще жесть. И она (свекровь) предлагает проделать это со своим собственным внуком :-o
15 Oct 2008, 17:20
мы тоже отипаксом лечились, ну если совсем серьезное что то, то обычно еще антибиотики назначают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)