Желтушка когда проходит?
15 Oct 2008, 21:04
Девочки, подскажите, у нас желтушка так и не прошла до месяца, сейчас месяц и неделя, надо куда-то обращаться, в смысле я слышала, что в таких случаях в больницу кладут и колят лекарства или процедуры какие-либо делают??? Скажите очень опасно последствия такой долгой желтухи?
15 Oct 2008, 21:49
Желтушка может и подольше длиться, в этом нет ничего страшного, но наблюдать нужно. Лечат, когда билирубин ("виновник" желтушки) начинает превышать допустимый уровень, это выявляет анализ крови. А что педиатр говорит?
16 Oct 2008, 13:58
Нука-нука поподробнее, какой билирубин считается допустимым??? Если при желтушке он (непрямой билирубин - кажись это так называется?) заведомо выше, иначе это и не физ.желтушка вовсе.
17 Oct 2008, 23:14
Ну поподробнее не могу сказать - я не врач. Могу только рассказать то, что мне объясняли в роддоме (у сына началась желтуха далеко не физиологическая). Билирубин - это белок, кот образуется при распаде эритроцитов. Если скорость распада низкая, соответственно, и количество билирубина в крови небольшое, это и есть физиологическая желтуха. Если же в силу каких либо причин (тот же конфликт по группе крови) эта самая скорость увеличивается - начинается патологическая желтуха, которую собственно и лечат. Мы в больницу поехали после того, как сыну снизили билирубин с 300 до 180 единиц (единицы измерения не знаю). А когда эти единицы превышают значение 400 - это уже очень опасно. Ну, надеюсь я там все правильно поняла (слушала, пребывая в состоянии ужаса, потому как врачи там мне рассказывали все стадии желтухи оч конкретно со всеми ужасами).
15 Oct 2008, 21:51
У нас прошла в 2,5 месяца
16 Oct 2008, 09:53
У нас сама не прошла. Наш терапевт дала направление в гематологический центр, там и лечили. Пили желчегонное, второй курс гомеапатию. Вылечились к 3 месяцам.
16 Oct 2008, 13:20
Прежде всего нужно сделать анализ крови на билирубин. Если его содержание будет превышать все мыслимые и немыслимые нормы, тогда стоит задуматься о лечении желтушки, и вовсе для этого не стоит ложиться в больницу. Насколько мне известно, желтушка в тяжелых случаях лечится фенобарбиталом, но это исключительно по назначению врача. А если билирубин в норме, тогда должна пройти сама собою, по-чаще только нужно ребенка на солнышке держать, под воздействием ультрафиолетовых лучей желтуха проходит.
16 Oct 2008, 14:02
У обоих детей прошла сама собой к 2-2.5 месяцам. В первом случае билирубин был что-то более 150 в 1 месяц. У второго не мерила (зачем?). Лечились солнышком, водичкой, врачей, пардон, посылали.
Anonymous
17 Oct 2008, 01:54
У нас билирубин в 1 мес был 260, ни солнышко, ни водичка (тем более, что билирубин выводится с калом) не помогали... Пришлось лечить медикаментозно...
16 Oct 2008, 21:38
у дочки прошла в 2 месяца. Самое лучшее лекарство - это ГМ и солнышко! Гуляйте по-больше. конечно сейчас уже холодно, но личико, ручки открывайте.
17 Oct 2008, 08:41
у нас была желтуха , около 3 месяцев
Anonymous
16 Oct 2008, 12:35
Конечно до месяца должна пройти, идите ко врачу.
16 Oct 2008, 14:03
Вы меня напугали еще сильнее, надо анализ из вены сдавать? это билирубин я так понимаю, поликлинический педиатр говорит выпаиваете водой, все пройдет но позже, а вас послушала просто не знаю, теперь расстроилась
16 Oct 2008, 14:05
а еще воду то мы не пьем, не хотим, и впихнуть если и то всю ложку на одежду разливает, головой вертит.
17 Oct 2008, 02:02
Кровь берут из вены, да... ничего в этом хорошего нет, конечно, ну а как иначе узнаешь, есть там повод для волнения или нет? Насчет воды, мы тоже воду не пили вообще до 6 мес, пока не ввела прикорм... пейте сами по-больше жидкости... а вообще я слышала мнение, что само ГМ замедляет процесс выведения желтушки, но не будете же вы кормить ребенка из-за этого смесью... поэтому наберитесь терпения, всё пройдет!
19 Oct 2008, 04:30
на биллирубин кровь берут из пятки...(должны по крайней мере) Зачем им кровь из вены..это ж не на инфекции,а у мелких вену искать замучаешься.У нас биллирубин был высокий ,лежали сутки под синей лампой.Так нам сказали кормить,чем больше,тем лучше...сказали довести съеденное до 90_та грамм (новорожденная) потом до 120_ти к месяцу.У нас брали после каждой сммены памперс и взвешивали на весах..Питье ту не играет особо роли...то есть конечно способствует вымыванию,но не так как прокакивание.И плюс витамин Д разрушает биллирубин-это солнышко,если есть возможность выносите на солнышко (только не прямое попадание-ожогов не наделайте)
18 Oct 2008, 17:15
У моей младшей прошла к 3 мес. Ничего не делали просто ждали когда сама пройдет. А вообще я считаю сейчас очень много физ. желтушки из-за того, что в роддомах стали прививку от гепатита делать в первые сутки.
19 Oct 2008, 09:44
еще и вероятно хим.витамины
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье