Про сон
беспокойная мама
16 Oct 2008, 13:10
Ребенку 4,5 месяца. некоторое время он стал очень плохо спать, часто просыпаться. Но беспокоит не это, а то как спит! Когда засыпает и сосет грудь, часто подергиваются ручки, ножки, иногда голова. Ближе к утру начинает беспокойно мотать головой в разные стороны, но не просыпается. покрутится - и дальше спит. Пару раз ночью весь дергался, как-будто спазм какой-то по телу прошел. Были у двух невропатологов, но толком никто ничего не сказал. Прописал пить Нотту и наблюдать. А как наблюдать, просто сидеть и ничего не делать? я ужасно переживаю, т.к. мне кажется такие симптомы у очень нехороших болезней есть.
16 Oct 2008, 14:04
у нас так было прошло со временем, врачи говорили что ето регультат гипоксии вродах
16 Oct 2008, 15:38
а невропатологи не советовали сделать ночной видеоЭЭГ сна? раз толком ничего не сказали... то,что вы боитесь"нехороших симптомов" это понятно.Ведь беспокойный сон это может и признак ВЧД и неврологии вообщем и так называемых парасомний(расстройство сна).Нам невролог в 4 мес сразу сказал сделать ЭЭг,правда сначала обычное,до этого приносили ему результаты НСГ.У нас долго проходят последствия гипоксии...даже МРт делали,чтобы исключить всяку бяку.Наблюдать-то можно,но как маму я вас понимаю,лучше перебдеть... так что может вам еще к какому неврологу грамотному записаться? вообще,мой совет,чисто по практике- я записывала на камеру как он спит,потом смотрел невролог.может вам так сделать? клиническая картина порой часто проясняет ситуацию без ЭЭг... Удачи!
автор
16 Oct 2008, 17:01
спасибо, я наверное так и сделаю. запишу на камеру. как-то в голову не приходило такое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье