Сыпь и температура!!!
16 Oct 2008, 17:27
Девы, тока надысь спрашивала про аллергию, не на хлорку ли в бассейне нас обсыпало. Так вот, вчера у дочки ещё и температура поднялась :( легла нормально, в полночь просыпается -- как печка горячая :( намерили 38.3, но там больше было -- я градусник не стала додерживать даже, т.к. она его вытаскивала, дала нурофен и супрастин, чтобы не чесалась (ужасно чесалась!!!) -- заснули, утром 37.6 и опять поднялась почти до 39, уходила на работу -- ребёнок горячий лежал под двумя одеялами, я её глажу -- "Мама, у тебя руки холодные!" Причём сыпь с утра почти не видна, но ЖАР. И нет ни насморка, ни кашля, НИЧЕГО. Врача вызвали, но до сих пор его нет.... волнуюсь!!!!! что за фигня? почему сыпь и жар, а больше ничего? корь? краснуха? но у неё ж блин прививки и от того, и от другого.... на ветрянку не похоже -- совсем другая сыпь, да её и от ветрянки привили.... всю голову сломала, боюсь какой-нибудь бяки.... и главное, темпа поднялась -- сыпь спадает.... кто-нибудь сталкивался???
16 Oct 2008, 18:44
О вариантах сыпи у детей. Может чем поможет http://www.neuronet.ru/bibliot/semiotika/1_3.htmll
16 Oct 2008, 19:22
Спасибо :) пока только всё страшней и страшней -- мононуклеоз? вирус Коксаки?.... всякие бяки :( в голову лезут. Хотя может быть и краснуха. У меня самой она когда-то была без сыпи на лице, без насморка, без ничего, только покраснения на теле и температура. Вообще они эти диагнозы фигово ставя, по моей детской карте я болела краснухой два :) раза.
16 Oct 2008, 19:30
О! Ты еще и фантазерка! :-О Вирус у ребенка, вирус. Может быть из породы энтеровирусов. А чего бяки-то лезут? Ну да, дети болеют, бывает, что с сыпью, ага. Что ж теперь - удавиться с горя? Панику-то засунь куда-нибудь... подальше. И выше нос :-)
16 Oct 2008, 18:32
Может скарлатина . Вызывайте врача ,если врачи бестолковые как у нас ,с Семашко можно вызвать .
16 Oct 2008, 18:42
А прививки при чем? Привитые дети тоже болеют теми болезнями, от которых привиты, масса тому примеров. Врач был уже?
16 Oct 2008, 19:22
Тока что, мама позвонила -- "какой-то вирус, пейтие оксилоо..." ну короче, эту самую фигню из утиной печени. Ничо неясно :( завтра ещё раз типа придёт.
16 Oct 2008, 19:25
А могут теми же, но в какой-то атипичной или ослабленной форме?
17 Oct 2008, 12:47
могут в ослабленной, могут и не в ослабленной.. Но я думаю, что врач смогла бы диагностировать ту же краснуху, корь, скарлатину?
17 Oct 2008, 15:23
Поправляйтесь скорее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье