Отит и купание.
16 Oct 2008, 18:03
У дочки отит. Она просится купаться (любит это дело)и гулять,а я не знаю можно или нет.Температуры сегодня нет.Подскажите как быть?
16 Oct 2008, 18:24
У нас был отит мы затыкали ушко ваткой,а поверх ваты крем любой ,чтоб вода не попадала и купались.
16 Oct 2008, 22:24
Мы у сына сейчас отит долечиваем, уже всё практически нормально, но голову мыть ЛОР до сих пор не разрешает (болеет с 30!!! сентября), бедный уже измучился весь. Купаться уже можно, но аккуратно, чтобы вода в ухо не попадала..., так что может вам пока не стОит... В любом случае, только с ватной масляной турундочкой
21 Oct 2008, 14:55
У нас сейчас отит в разгаре. Врач сказала не мыть голову минимум 2 недели, когда спадет температура, можно душ принимать без головы, а так только подмывания. Гулять можно, если нет температуры (только никаких качелей и песочниц), и обязательно перчатки на руки.
21 Oct 2008, 15:59
Мне лор ничего не говорила про купания. ну без ныряния конечно, но как состояние нормализовалось - так купались. Если опасаетесь, значит что-то вас беспокоит, может даже не осознанно вы чувствуете, что что-то не так еще - доверьтесь интуиции. Я когда купала во время отита, у меня даже мысли не возникло, что нельзя или не стоит купать, и у нас ничего страшного в связи с купанием не случалось.
21 Oct 2008, 18:38
Мыть можно, а купаться - нет. т.е. можно, заткнув ватой больное ушко, быстро вымыть ребенка, тепло одеть, высушить голову феном. А игры в воде оставить до выздоровления.
22 Oct 2008, 16:48
+1!
21 Oct 2008, 15:02
Я мыла , сын без мытья не мог уснуть, температуры не было.
22 Oct 2008, 16:49
Если темпы нет, и погода хорошая, гулять можно, только не бегать, прыгать и т.п., а спокойненько так:-)
23 Oct 2008, 10:25
Мы лежали в больнице с отитом,нам не разрешали, да и в поликлиннике лор всегда говорит что не мыть,а после вылечивания в течении какого то времени при мытье ушки ватой затыкать
23 Oct 2008, 15:13
а не подскажете в какой больнице лежали?Хорошая ли? Собираюсь вызывать скорую и попроситься в хорошую больничку, отит распространился на второе ухо уже, температура замучила, деть за голову хватается уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье