Рахит - 2,5 месяца?
16 Oct 2008, 19:26
У сына где-то с 2-х месяцев начали потеть ладошки и ступни. Плюс вытерлись волосики на затылке, где лежит и головой крутит. АкваДтрим давали по две капельки с месяца. Педиатр наша сказала, что это начальная стадия рахита. Назначила: АкваДтрим по 4 капли три дня, потом по 6 капель три дня, по 10 капель шесть недель. Ванны хвойные и солевые по 10 раз. 1 капля лимонного сока три раза в день 14 дней. Кальцый Д3 Никомед. 1/4 таблетки три раза в день 10 дней давать 20 - перерыв. И так три месяца. Все бы ничего, но в инструкции Кальцый Д3 указано что его можно давать детям с трех лет. Почему тогда его нам в 2,5 месяца назначили? Тем более почти по целой таблетке. И еще со многими мамочками разговаривала, у всех ручки ножки потеют, волосики вытираются, но никому врачи не ставят диагноз рахит. Просто давать витамин Д для профилактики и все. Что делать? Может к другому врачу обратиться на всякий случай, т.к. не хочу с детства таблетками накармливать.
16 Oct 2008, 19:36
Однозначно к другому врачу. Кальций Д3 Никомед даже взрослым опасно принимать - там столько напихано ароматизаторов и сахара, что у меня - большой тетки - на него аллергия началась после 4 таблетки. Уж не говоря о дозировке его... Вы ребенка чем кормите?
17 Oct 2008, 07:36
Только грудное молоко
17 Oct 2008, 08:39
Это большой плюс. Вообще есть мнение, подкрепленное исследованиями, что дети на ГВ вообще не нуждаются в дополнительном витамине Д. Я бы поискала более адекватного врача
17 Oct 2008, 02:08
У нас было все тоже самое и лечение такое же выписывали, только вместо Аквадетрима Вигантол. Кальций Д3 купила и после прочтения инструкции не дала ребенку. Я ничего не давала. Курс массажа + поездка на море в соленой водичке покупаться и на солнышке витамин Д получить. Никто из врачей о рахите не вспоминает больше. Потеть мы, кстати, действительно перестали.
17 Oct 2008, 08:31
Тоже самое было. Аквадетрим сменили на вигантол - 3 кап. Массаж, прогулки, купания. Все. Вигантол даю третий месяц. СТАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ. Было ГВ, потом СВ,сейчас ИВ уже пол месяца. Кальций не стала бы давать, тем более никакой страшной картинки у вас нет - довольно распространенное состояние в вашем возрасте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье