Температура без признаков простуды. Зубы?
17 Oct 2008, 08:38
Девочки, подскажите пожалуйста, второй день подряд у ребенка (год и три месяца) держится температура 38,2. Сбиваю нурофеном. Признаков простуды никаких нет, ни насморка, ни кашля, горло вроде тоже не красное. Врач вчера пришла в 9 вечера, он уже спал, поэтому не посмотрела, будить не стали, придет сегодня. Верхние десна набухшие очень. Ребенок веселый( когда температуру собьем), кушает нормально. Стул обычный.
17 Oct 2008, 09:16
У нас на зубы не только т-ра, но и отсутсвие аппетита, рвота, понос, кидается на все- укусить :) У первого только т-ра была. В любом случае лучше, чтобы день на 3-4 (если температурит еще), врач посмотрел, потому как на фоне ослабл.иммунитета что-то вылезти может, сейчас вирусяка ходит "ангинный".
17 Oct 2008, 09:24
Спасибо большое! Врач сегодня должна прийти посмотреть что с ним. А гулять-то с ним можно в это время?
17 Oct 2008, 11:16
Сдайте мочу на всякий случай.
17 Oct 2008, 09:51
Может быть зубы, может просто вирусная инфекция. А Нурофеном увлекаться не стоит , у него куча побочек , почитайте инструкцию , парацетамола при такой температуре вполне хватит , а если ребёнок ведёт себя нормально , можно и без него обойтись .
Anonymous
17 Oct 2008, 11:13
38,2 - эта разве та темп. которую нужно сбивать?
17 Oct 2008, 11:26
Вообще-то нет, если у ребёнка не было фебрильных судорог в прошлом или ряда хронических заболеваний . Нуи на состояние ребёнка смотрят ,если весело и бдро громит дом, то не надо, можно просто обтирать мокрым полотенцем или сделать вану комнатной температуры , если лежит тряпочкой, то да, сбивать , но парацетамола достаточно .
17 Oct 2008, 12:18
Зачем обтирать полотенцем? И купать при температуре не стоит, только при необходимости подмывать.
17 Oct 2008, 12:32
Чтобы снизить температуру , гораздо полезнее , чем нагружать печень всякой химией , а нурофен ещё и на желудок ужасно действует , вплоть до кровотечений , купают с той же целью , просто надо следить , чтоб не начался озноб , тогда быстро вынуть и растереть .
18 Oct 2008, 09:20
Вообще-то, доктор Комаровский утверждает, что это порождает спазм сосудов, что есть оч.плохо. Я докторам (особенно евреям) склонна верить :)
18 Oct 2008, 20:03
C Комаровским спорить не буду, но вообще-то это рекомендации израильских врачей, евреев среди нх тоже немало , поверьте :-)
19 Oct 2008, 08:08
Там такая вещь происходит: при температуре кожа активно это тепло и всякие токсины-вредности выводит, при контакте с холодом сосуды сжимаются и не фунциклируют, потому может быть перегрев.
17 Oct 2008, 12:21
+1, сбиваете еще преждевременно (а вдруг, не дай-то Бог, вирусняк, тогда это полезная t), до 38,5 не стоит (оптимально, если ваш врач скажет, что это точно зубы, то сбивайте, а вам свечи в попу не удобнее? нурофен все же сироп со всякими ненужностями соответственно)
17 Oct 2008, 16:05
Или вирус или уши скорее всего.
17 Oct 2008, 16:07
Да уши его вроде не беспокоят.
17 Oct 2008, 18:06
Я бы советовала всё-таки проверить. Здесь всегда в первую очередь смотрят уши.
18 Oct 2008, 11:47
У нас вчера от 38,6 вечером до 39,6 к ночи скакнула :((( Два раза ставила свечи с парацетамолом. Ночь прошла неплохо-деть спала, хоть и горячая вся. Нам 1,2 самое зубное время. Но и только на них всё списывать нельзя.
17 Oct 2008, 11:15
Обычно еще почки проверяют при температуре без других симптомов.
17 Oct 2008, 16:03
Спасибо всем большое за советы!!! Был врач, сказала, что похоже на зубы, но на всякий случай прописала свечи виферон. А парацетамол в каком виде? Я думала он только в таблетках бывает. Но она тоже про нурофен говорила, что можно. Панадол свечки в попу нам не помогают от т-ры:(
18 Oct 2008, 01:39
Такое впечатление, что вирус! И у нас так было, и здесь не первая тема.
18 Oct 2008, 02:27
У нас в понедельник в 6.30 утра температура скакнула до 39,4!!! Весь день боролась с жаром Нурофен+Зиртек+Но-шпа, анальгиновую свечу ставила, парацетамол... Ниже 38 вообще не падала, я в ужасе была. И никаких признаков простуды, как и у вас. Врач пришла, сказала вирус. Выписала свечи Кипферон. Вечером сделали анальгиновую клизьму - температура спала уже ночью. На следующий день 36,6 и больше вообще не поднималась. Сама не поняла, что это было, но подозрение все-таки на зубы падает. Нам 2 и 5.
18 Oct 2008, 05:11
Видимо, вирусная инфекция. Есть ли симптомы интоксикации? Вялость, сонливость, блеск глазок?
20 Oct 2008, 17:01
ношпу в какой дозировке даете? и сколько вам?
18 Oct 2008, 12:00
На зубы температуру списывать не нужно. При прорезывании зубов резко снижается иммунитет, липнут все вирусы, отсюда и температура. Так что 100% вирус.
18 Oct 2008, 15:49
Полностью согласна.
18 Oct 2008, 12:36
Вот и у моего сына вчера вечером, после сада, темп. поднялась до 38.2, сегодня - тоже самое (38,2). Но, малый резвый, подвижный. Тоже, видимо, вирус этот хватанули:( Может, посоветуете какие меры предпринять и предпринимать ли?
18 Oct 2008, 15:37
пить, пить и еще раз пить
19 Oct 2008, 03:35
Температура у нас до сих пор держится, даю парацетамол, плохо помогает:( Теперь еще и сыпь на личике вылезла.
20 Oct 2008, 18:05
А к вас не розеола часом? 3 дня высокая температура, а потом сыпь появляется. Через день-два сыпь исчезает сама...
20 Oct 2008, 18:18
Не знаю, не хочу врача вызывать, боюсь в инфекционку отправят.Ребенка ничего не беспокоит. Я уже думаю, что это аллерги я от лекарств, как ниже написали. А розеола опасна? У нас сыпь на всем, кроме ног и рук.
20 Oct 2008, 18:28
В принципе ничего страшного, осложнений практически не бывает. Это что-то из ряда герпес-вирусных инфекций. Может иммунитет немного подсесть((( Нам врач ее и не диагносцировала - поставила ОРВИ и потом аллергию на жаропонижающее (хотя мы до этого тот же препарат пили - реакции не было). 3 дня была высокая температура, плохо сбивалась, потом появилась мелкая розовая сыпь. Порылась в нете - оказалась классическая розеола (она же внезапная экзантема)...
20 Oct 2008, 18:40
Ну у нас один в один тоже самое. Нам врач про такое даже и не заикнулась, сказала или вирус или зубы. Я сейчас тоже в инете прочитала про нее, очень похоже. Слава Богу хоть ничего страшного!
20 Oct 2008, 15:50
Скорее всего вирусная инфекция. она бывает без катаральных проявлений. сыпь может быть от жаропонижающих
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье