Иммунитет после антибиотиков.
17 Oct 2008, 11:03
Понятно что антибиотики оказывают разрушительное действие на иммунитет ребенка, но если их приема избежать не удалось, то как потом можно помочь организму восстановить иммунитет? Сыну 2,10 , прописали антибиотики, сейчас их пьем, после лечения придется идти в д/сад. Есть возможность идти не сразу, но максимум неделю дома можем посидеть. Но, боюсь, этой неделей горю не поможешь. Педиатр наш ничего толкового по этому поводу сказать не может. Как вы поступаете в таких ситуациях?
Anonymous
17 Oct 2008, 11:11
попробуйте вывести антибиотики гомеопатией и больше их не пейте
17 Oct 2008, 11:13
Как Вы себе это представляете???
17 Oct 2008, 11:14
Кормите ребенка разнообразно. Кисломолочные продукты не забывайте. Овощи. Фрукты. Дышите свежим воздухом больше. Этого достаточно. И не забивайте себе голову "разрушительными последствиями" антибиотиков. Здоровый организм восстановится сам, главное - ему не мешать
17 Oct 2008, 12:21
Нам наш врач (не районный) тоже самое советовал. И сказал что все эти мифы про то, что после антибиотиков нужно в обязательном порядке "лечиться" какими-либо препаратами - мифы и есть. Необходимо восстанавливаться естесственным путем, как посоветовала Аиша.
17 Oct 2008, 17:00
+1
17 Oct 2008, 12:26
Да собственно никак не поступаю, я не думаю, что вред от курса антибиотиков для иммунитета прямо таки огромный. По своей дочке ни разу не замечала, что возникали какие-то проблемы со здоровьем после антибиотиков. Естественно, я говорю о ситуациях, когда они применяются редко и по показаниям, а не при ОРВИ "на всякмй случай, чтоб не было осложнений", по несколько раз в год.
17 Oct 2008, 12:27
и такое бывает?:-o
17 Oct 2008, 14:44
что именно? Что их часто беспричинно назначают?
17 Oct 2008, 15:48
при ОРВИ? серьезно? я в шоке.
17 Oct 2008, 16:05
к сожалению, многие врачи так делают:( Осбенно если температура более 3 дней, большинство назначают антибиотики, даже без анализов:(
17 Oct 2008, 16:41
У нас так было. При ОРВИ, тт более 3 дней высокая без анализов пытались назначить антибиотики
17 Oct 2008, 17:24
Блин, прибила бы таких "врачей":-|
17 Oct 2008, 12:34
а кому это ПОНЯТНО, что они оказывают разрушающее действие на иммунитет? Это ваши собственные фантазии или кто - то умный сказал. Да, не полезно, конечно, но в сто роаз менее разрушительно действуют на иммунитет, чем возбудители тех болезней против которых они пьются. Мы их много попили пока в сад начинали ходить (болели как все) и что-то ни один анализ не подтверждает, что у нас с иммунитетом что-то не так. Максимум пару раз пропоносились с антибиотиков, что за два дня линексом убирали. Какая-то нездоровая истерия вокруг слова "антибиотик".....
17 Oct 2008, 12:40
Я наверное скоро во всех темах своих буду писать "Прошу Очень злого Медведа (МедуницуЛ) не утруждать себя ответами на мои вопросы". В Ваших ответах всегда столько раздражения и негатива... Люди сюда за советом приходят, а не за осуждением, пусть даже на Ваш взгляд их мнение и позиция не верна.
17 Oct 2008, 12:34
Сыну последний раз антибиотики назначали уже больше полутора лет назад. Сейчас вот прочитала ваши отклики, анализирую...а ведь и правда, я не могу сказать, что потом после этого сын постоянно болел м легко подхватывал всякую инфекцию. Как раз наоборот...после того раза, после приема антибиотиков он один раз переболел и не болел потом вообще ни разу около года. Наверное и правда"не так страшен черт(в данном случае антибиотик) как его малюют" и главное не паниковать :-) Вы меня успокоили :-) Если бы он в садик не ходил, я бы вообще не переживала :-)
17 Oct 2008, 12:51
Вот и славно :-) Здоровья малышу и крепких нервов маме :-)
17 Oct 2008, 12:57
Спасибо большое за совет и поддержку :-)
Anonymous
17 Oct 2008, 13:22
у нас после антибиотиков появился страшный АД. Уже полтора года((((. Ничего не помогает. Щас лечимся у гомеопата, улучшения заметны.
17 Oct 2008, 13:39
В кишечнике есть так называемые иммунные бляшки, которые являются составляющей общего иммунитета организма. так вот при приеме антибиотиков они страдают и меньше имунных ферментов вырабатывают. Поэтому целесообразно даже при приеме антибиотиков помогать микрофлоре кишечника бактерийными препаратами (пьютя с разрывом в часа два с антибиотиками) (Линекс, Хилак и иже сними)и некоторое время после антибиотика (недельку-две)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье