Неправильный прикус из за соски

17 Oct 2008, 13:05
Девушки , подскажите, пожалуйста, может кто тоже сталкивался с такой проблемой. Ходили к стоматологу и у сына (2,2 г) обнаружили неправильный прикус из за сосания соски. Врач сказала бросать соску и бутылку и делать упражнения губами и ртом. Бутылку и соску бросили, а упражнения то он не делает, не повторяет за мной. Подскажите, что можно поделать мне еще и у кого такое было - это исправляется? Через 3 месяца идти на повторный прием, если у нас будет без изменений направят к ортодонту. А он что делает, никто не знает? Заранее спасибо огромное за ответы!!!
17 Oct 2008, 13:46
имейте ввиду, что проблемы с прикусом возникают часто не от соски, а генетически. Ортодонт лучше в таких проблемах разбирается. обычно детки адекватно на лечение реагируют самое раннее лет с 5. Поэтому не корите себя, что ребенок не хочет повторять. предлагайте конечно, может согласится, но не до истерик.
17 Oct 2008, 14:08
У нас с мужем проблем с прикусом не было, а у сына видимо именно от соски, потому что если закрыть рот, между передними зубами нижней и верхней челюстей есть расстояние, которое возникло из за нахождения там соски. Не знаю как толком объяснить. Врач сказала так. А ортодонт что будет делать, не знаете?
17 Oct 2008, 14:23
Хм, а у него именно только передние зубы короче остальных? У моего, например, клыки в 2 раза длиннее и передних, и жевательных, которые с соской никак не соприкасаются. И как это можно исправить, сохранив клыки, я не очень представляю.
17 Oct 2008, 14:54
Нет, не так, я не точно объяснила. Расстояние между зубами не по вертикали от зуба до зуба, а при закрытом рте расстояние горизонтальное между челюстями.
18 Oct 2008, 09:32
Имейте в виду, что есть такая стандартная разводка на деньги. Может, в Вашем случае врач и действительно прав, но я бы проконсультировалась в другом месте.
20 Oct 2008, 08:24
не совсем поняла какая именно у вас проблема, напишу про нашу. Сыну скоро 6, соску не сосал, но искусственник. У нас нижняя челюсть выдается вперед, т.е. при смыкании есть небольшое расстояние между нижней и верхней челюстями. До 5 лет нас никто из ортодонтов не брал, говорили рано еще. Где-то в 5,4 поставили пластинку на нижнюю челюсть, ходил с ней до октября. Честно говоря, толку от нее было немного. Теперь хотят ставить пластинку на верхнюю челюсть, но она у нас очень маленькая + у ребенка чуть что рвотный рефлекс срабатывает. Так что будем смотреть. Удачи
20 Oct 2008, 10:39
У нас верхняя челюсть за нижнюю заходит как обычно. Но т.к. сосали соску, то зубы верхней челюсти ушли вперед, чтобы соска влезала. Вообще мне даже было и незаметно ничего, а как врач сказала, я уж и сама вижу. Спасибо большое за ответ, нам наверно тож пластину наверх будут ставить попозже.
20 Oct 2008, 17:47
У нас верхняя челюсть за нижнюю заходит. Но т.к. сосали соску, то зубы верхней челюсти ушли вперед, чтобы соска влезала.
17 Oct 2008, 15:56
Нам 1,9 г. , такой же прикус как вы описали, но у нас генетически заложен (у меня самой такой же). Мы к стоматологу пока не ходили, но по себе вспоминаю, что лет с 5-6 мама меня водила к ортодонту и мне делали слепки и потом заставляли носить пластины (это было 25 лет назад), как сейчас справляется медецина с подобными деффектами не знаю, но мне на тот момент они не помогли. Так и живем с неправильным прикусом.
20 Oct 2008, 10:40
Спасибо большое за ответ, у нас верхняя челюсть за нижнюю, как обычно. А у вас?
20 Oct 2008, 11:34
Тоже нижняя за верхнюю заходит, при этом верхние зубы при смыкании практически достают до нижней десны.
20 Oct 2008, 11:22
У нас у старшего тоже самое.Тоже сказали что из-за соски или наследственное (у нас с мужем все нормально). Соску сразу забрали, упражнения делали. Не помогло. ортодонт сказал что надо будет ставить брекеты. Но это только тогда когда поменяются все молочные зубы (лет10-13). Но возможно при замене зубов все станет на свои места так как челюсть ещё растет
20 Oct 2008, 16:48
У нас то же был такой прикус. Первый раз повела ребенка к ортодонту в два годика.Неправильно развивался из-за сосания языка по ночам. Сказали делать упражнения ( кончиком языка водить по небу от зубов к гортане) дочка повторяла за мной ( получалось смешно).И ночью я стала бдить, как только начинала чмокать, я язык заталкивала внутрь и нижнюю челюсть поправляла. Как мне объяснила врач, из-за сосательных движений нижняя челюсть стала развиваться быстрее верхней. Как только сократились сосания, все стало исправляться. Еще она нам рекомендовала пластинки силиконовые Маппи и Стоппи,но до них дело не дошло. Ортодонт говорила . что наоборот не надо ждать, исправлять быстрее.Вобщем то мы справились, а было как эксковатор.
20 Oct 2008, 17:12
Вс-равно не поняла какая челюсть у вашего ребенка вперед выдается - нижняя или верхняя. У обоих моих детей неправильный прикус - верхняя челюсть чуть вперед - при смыкании коренных зубов верхние зубы чуть заходят на нижние. Старший соску не сосал вообще, младшая сосала до 2,5 лет. Это генетика. Старший сначала носил пластинки, потом брекеты, все это у нас года 4 заняло кажется. Но у него еще узкая челюсть была - новым зубам негде было расти. Младшей скоро 6 лет, тоже займемся, но без фанатизма - внешне вообще не заметно ничего.
20 Oct 2008, 18:11
У нас тоже был открытый прикус (кстати,у меня такой же). Сходили к ортодонту, нам выписали ортодонтическую пластинку (из силикона, похожа на соску). Ребенок с ней спит. Прикус исправили за 5 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)