Коклюш?!

Анна. Пока скроюсь
17 Oct 2008, 22:48
3 недели ребёнок кашляет. Пришла после первой недели, отругали, что не сразу, но нарисовали ОРВИ. И вроде процесс пошёл на убыль. НО по утрам кашель. Решила прогреть пупсу и попросила физиотерапию. Врач пошёл к главной. Главная послала сдать мазок на коклюш, рентген, кровь и пр. А, вы не привиты!! и по столу меня мордахой.. Я спрашиваю - "ну, допустим это он, Что вы хотите увидеть в мазке на 3-ей недели после кучи сиропов и размазанной клинике, почему сразу не направили?? Лечение всё равно будет симптоматическим и ничего не измениться... Она - да. Вопрос - имеет ли смысл сдавать мазок, похоже ли на коклюш? Течение Температура 39 2 дня, кашель был сухой, теперь мокрый. Лёгкие чистые. горло рыхлое. Кашель усиливается при физической нагрузке (прыжки, бег). Или сейчас такое ОРВИ с бронхо-лёгочкым букетом???
Anonymous
17 Oct 2008, 23:10
Сейчас много такого течения. И по 3 нед. кашляют и по месяцу. Только вот у дочки моей подруги все перешло в пневмонию.
Aнна
17 Oct 2008, 23:19
Мне кажется, что был бы коклюш - он ведь заразный... раз все вокруг целы.. но перспективка с пневм мне не нра:((( спасибо за мнение
17 Oct 2008, 23:27
Коклюшный кашель трудно спутать. КОКЛЮШ Симптомы Инкубационный период в среднем составляет 7-14 дней (максимально - 3 недели). Заболевание длится примерно 6 недель и делится на 3 стадии: продромальную (катаральную), пароксизмальную и стадию выздоровления. После заражения начинается продромальный (катаральный) период: в течение 1-2 недель отмечается насморк, чихание, изредка умеренное повышение температуры (38-38,5) и кашель, который не уменьшается от противокашлевых средств. Постепенно кашель усиливается, приобретает приступообразную форму, особенно ночью. Начиная с третьей недели начинается пароксизмальный период, в течение которого наблюдается типичный спастический кашель: серия из 5-15 быстрых кашлевых толчков, сопровождающихся коротким свистящим вдохом. После нескольких нормальный вдохов может начаться новый пароксизм. Во время пароксизмов выделяется обильное количество вязкой слизистой стекловидной мокроты (обычно грудные и маленькие дети ее проглатывают, но иногда отмечается ее отделение в виде больших пузырей через ноздри). Характерна рвота, возникающая в конце приступа или при рвотных движениях, вызванных отхождением густой мокроты. Во время приступа кашля лицо больного краснеет или даже синеет; язык высовывается до отказа, возможна травматизация его уздечки о край нижник резцов; иногда возникают кровоизлияния под слизистую оболочку конъюнкитивы глаза. После приступа ребенок утомлен. В тяжелых случаях ухудшается общее состояние. Количество приступов увеличивается на протяжении заболевания. У некоторых детей приступы не часты, у других бывают до 50 в сутки. У грудных детей не бывает типичных приступов коклюша. Вместо этого у них после нескольких кашлевых толчков может наступить кратковременная остановка дыхания, которая может быть опасной для жизни. Легкие и стертые формы заболевания встречаются у ранее вакцинированных детей и взрослых, заболевающих повторно. Стадия выздоровления начинается с четвертой недели; пароксизмы становятся не такими частыми и тяжелыми, реже заканчиваются рвотой, пациент лучше себя чувствует и лучше выглядит. Средняя продолжительность заболевания - около 7 недель (от 3 недель до 3 месяцев). Пароксизмальный кашель может появляться вновь в течение несколькихьмесяцев; как правило, его провоцирует ОРВИ. Осложнения Особенно тяжело, со значительной летальностью, коклюш протекает у детей первых месяцев жизни; у грудных детей часто наблюдаются приступы апноэ, пневмония, ателектазы (25%), судороги (3%), энцефалопатия (1%). Опасным является поражение легких (бронхопневмония), особенно в грудном возрасте (вероятность 15%). Также серьезным осложнением является энцефалопатия, невоспалительное изменение головного мозга, которое вследствие возникновения судорог может привести к смерти или оставить после себя стойкие повреждения, глухоту или эпилептические приступы. Смертность высока в развивающихся странах. В развитых странах смертность от коклюша и его осложнений достигает 0.04%.
Aнна
17 Oct 2008, 23:38
Читала... И ещё раз прочла. Ну, не натягивает - загрузка под завязку - 2 кружка только физичка(плотная нагрузка), не счтая спокойной интеллектуальнойдеятельности. Не справлялся б ребёнок был бы вял. Краснеет после кашля, но не глобально.
18 Oct 2008, 05:26
Действительно, кашель при коклюше ни с чем не спутать - заболевание так и переводится с французского - петушиный крик. Кашель многократный, звонкий, как крик петуха, заканчивается рвотой или сплевыванием небольшого количества слизи. Мои дети болели в возрасте 5 лет, привитые от коклюша!
переживаю
18 Oct 2008, 10:55
скажите,а при коклюше кашель все время? у нас вот обычно по утрам,но держится уже недели две
18 Oct 2008, 18:18
ночью сильнее, часто рвота добавляется. А мазок на коклюш не сдавайте - не информативен - кровь на антитела к коклюшу и паракоколюшу. Тоже болели...
Anonymous
21 Oct 2008, 17:40
А долго вы болели? Осложнений не было? Вообще лечится чем-нибудь или просто нужно тупо ждать когда все само пройдет?
18 Oct 2008, 23:26
Сдайте антитела и дело с концом. У нас был коклюш этим летом,и кашель был именно такой как в описании ,с репризой и рвотой,с выделением густой слизи и посинением лица.
Aнна
20 Oct 2008, 15:59
Где, как это, что за анализ и имеет ли смысл здавать спустя 3 недели??
21 Oct 2008, 17:18
ну хоть убейте меня,описание абструкт,бронхита и коклюша одно и то же,тот же лающий кашель,температура может быть и т.д.вот сейчас у ребёнка дикий кашель,рвота,но я знаю что это не коклюш,а такой бронхит,у нас бронхиальная астма
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)