так и будем по кругу?

19 Oct 2008, 15:14
Привет! Отдала дочку с сентября в сад (домашний, 10 человек), в середине октября потекли сопли и небольшой кашель, три дня дома: Эуфорбиум композитиум, ромашковый чай, Стодаль. Сопли прошли, кашель утренний остался. Пошли в сад, сопли появились снова, кашель усилился. Заразили мелкого (5 месяцев) тоже дохает. Воспитательница говорит: водите, они все тут такие, остаточные явления пройдут. Муж тоже настаивает водить. А я и не знаю, что делать: долечивать до чистого листа? Кашель у нас всегда недели по три, гулять-то все равно будем, а мелкий каждый раз цеплять будет? И вообще - я пессимист, мне каждый чих представляется несущим смертельную опасность. Запереться дома до школы? Не вариант.
19 Oct 2008, 15:29
это вы круто проходили аж до октября,мы уж 3 раз с сентября болеть пошли,неделю ходим ,2 дома.с остаточными явлениями нужно и можно ходить,т.к. все такие,в любых садах (частных,государственных) и чем "чище лист",тем быстрее на него новое приклеится.Вы первый год ходите?Я так поняла,что первый год все болеют как угорелые,поэтому абсолютно расслабилась на эту тему.А то ,что маленький болеть будет плохо конечно,но зато потом в саду есть шанс,что меньше будет цеплять.У нас младшие детки (у которыз есть страшие братья-сестры),чаще сад посещают,т.к. видимо имеют иммунитет к садовским болячкам,приносимых братьями-сестрами
19 Oct 2008, 15:30
Ребенок попал в новую бактериальную среду, он к ней адаптируется. будете долечивать дочиста - адаптация будет снова и снова. Я бы водила в сад
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)