Тугоухость. Что дальше?
19 Oct 2008, 18:08
У ребенка понижение слуха.Два года назад это обнаружили, сделали шунтирование барабанных перепонок и удалили аденоиды (общий наркоз и тд). Ситуация улучшилась ровно на 2 мес. ровно до следующего отита. Через год нам в школу, ситуация со слухом меня не радует. Нужно снова идти к сурдологу, но меня настораживает тот момент, что у нас врачи очень легко рекомендуют оперативное вмешательство( по всем проблем детей), пренебрегая консервативными методами. ЧТО МНЕ ПРЕДЛОЖАТ -СНОВА ОПЕРАЦИЯ? Слышала, что проблема сейчас это не редкая, подскажите, кто как с ней борется?
19 Oct 2008, 21:57
Мне кажется вам в форум "Другие дети"
19 Oct 2008, 23:05
нет, это кондуктивная тугоухость, лечится лекарствами и прочим. Есть такой врач лор не помню в какой больнице Сапожников, хороший говорят врач.
19 Oct 2008, 22:15
а отиты сейчас есть? Можно еще сделать прививки, достаточно еффективны. И лечить, недопускать отитов( на сколько можно) отиты, сопли аденоиды...как только будет устранены проблемы, отиты будут редкостью слух востановится.
19 Oct 2008, 23:40
в некоторых школах есть специальные классы для таких детей. в обычных школах. гимназиях и лицеях много детей сослуховыми аппаратами. О проблемах ребенка вы должны будете предупредить всех учителей вашего ребенка. Выздоравливайте!
20 Oct 2008, 12:14
Да, пару раз в год - весна и осень(для нас это редко, раньше каждая простуда заканчивалась отитом). Последний был как осложнение аденовирусной.
20 Oct 2008, 14:33
ну видите уже хорошо. К сожалению востановление слуха может идти 1-6 месяцев...в зависимости от ситуации. не забывайте ходит для определения слуха и состояния уха к ЛОР ну и вас еще к сурдологу.. специфика так сказать наших реалий... Если никаких аномалий нет, все будет в порядке.
20 Oct 2008, 12:18
Про прививку слышала, надо будет поговорить с доктором. И еще вопрос, а почему так стало много детей с пониженным слухом, в моем детстве не помню ни одного такого ребенка (со слуховым аппаратом и проч)? Это следствие новых лекарств? Ведь мы ни один отит не лечили самостоятельно, а каков итог?
20 Oct 2008, 13:51
да отиты не причем! А обьяснений того что сейчас много деток с аппаратами много, только отиты не надо к ним приплюсовывать. Самый простой что вы раньше на ето внимание не обращали и аппараты были редкость, но есть и другие. (с транслита)
20 Oct 2008, 20:18
в нашем случае врач сказал, что понижение слуха - это следствие частых отитов
20 Oct 2008, 14:24
Хотя бы потому, что в нашем детстве детский слуховой аппарат был невиданной роскошью. да и детей таких рекомендовали обучать в спецшколах:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье