Афлубин или Анаферон?
20 Oct 2008, 16:15
Что лучше для профилактики ГИППа и прочих вирусных заболеваний для садовских детей?? Может быть что-то другое? Вопрос возник на фоне грядущей эпидемии ОРВИ. :( А прививать ребенка от ГРИППа я не намерена.
20 Oct 2008, 18:11
Ни то, ни другое. Закаливание, свежий воздух, нормальная еда, психологический комфорт
20 Oct 2008, 18:12
+1 Прием этих лекарств имеет такой же эффект, как прививка от гриппа, т.е. может, и пронесет, а может, и нет.
21 Oct 2008, 13:41
+1
21 Oct 2008, 22:33
Добавьте в этот перечень сад, и весь результат сведется на нет :((((
22 Oct 2008, 08:04
Наш опыт это не подтверждает :-)
21 Oct 2008, 15:04
ледяная вода и сквозняки дома
21 Oct 2008, 16:28
думаете, это, все-таки, поможет организму противостоять ВИРУСАМ?
20 Oct 2008, 23:50
А я даю. Пронесёт или нет, не знаю, а осложнения? Даю Афлубин. Моя старшая до сада не болела и не было повода давать. А в сад пошла - болеть стала. Я понимаю, что это был период адаптации, но полгода каждые 2 недели - нелёгкая ноша для детского организма. Хотя всё, что описано выше, присутствует - и закаливание, и свежий воздух, и психол. комфорт, и не перегреваем... Да она, ТТТ, и не болеет практически. НО есть младший. И то, что дочка из садика приносит, достаётся и ему. Поэтому, если Соня заболевает, афлубин даю всем. Анаферон и прочие интерфероны нам не помогают. Не хочу ни с кем спорить, методы формирования неспецифического иммунитета безусловно хороши при условии идеальной экологической обстановки и идеального здоровья малыша. В других же случаях помощь окажется нелишней. Но это ИМХО. Каждая мама сама решает, нужны ли детю те или иные средства. Здоровья Вашему малышу:)
21 Oct 2008, 09:31
Уточню немного: ребенок у меня закаленный. 1. Обливания ледяной водой - правило; 2. никогда его не кутаю - тогда, когда народ водит своих деток в толстенных пуховых комбезах мой ходит в осенней курстке и отказывается даже варежки одевать. 3. спит исключительно с открытым балконом и при этом скидывает с себя одеяло. Что касается питание - ему все самое лучшее - мясо, курица, рыба, овощи... молочку вообще может тоннами потреблять. Не буду даже говорить, что на ГВ он был до 2 лет. Витамины - мультитабс пили, сейчас купила Витрум. Ходит в сад санаторного типа, т.е. с ними постоянно занимаются физ-рой, закаливаниями, следят за правильностью питания... Сейчас делаем массаж - 15 сеансов. Т.е., по сути, ребенок здоров, полон сил и т.д.... ОРЗ мы не боимся - они у нас крайняя редкость, но вот вирусные всякие гадости... Особенно боюсь ГРИППа и ротовируса... Вот как бы создать дополнительныю защиту для ребенка??? Всё же, вирусные заболевания дают очень много разных осложнений. :( Как "подстегнуть" организм?? Ведь в саду если кто-то один притащит вирус - сваливается 70%!!! :( В чем "ужас" Анаферона, Афлубина или Арбидола?? Хочу понять - больше пользы или вреда?
21 Oct 2008, 10:12
подруга учится в мед.академии. В прошлом году у них была лекция на тему взаимосвязи между всякими иммуностимуляторами и иммуномодуляторами и онкозаболеваниями.
Anonymous
21 Oct 2008, 11:40
+ еще и аутоимунные заболевания, помимо онкозаболеваний
21 Oct 2008, 16:27
:( собственно, и все прививки, непосредственно связаны с онкологией... грустно.. травят нас и детей!
21 Oct 2008, 18:22
да что вы говорите, какая богатая фантазия... жаль не не на месте...действительно грустно...
21 Oct 2008, 16:32
имхо, с вашим образом жизни и организацией ребенка НИЧЕГО больше не надо! тем более, химии!
21 Oct 2008, 16:49
Спасибо, будем надеяться.. А то как пошел в сад - подцепил какую-то заразу, просидел дома МЕСЯЦ!!! От него переболели все близкие.. Сейчас, вроде как, уже месяц ходит (ттт) - ничего...
21 Oct 2008, 16:30
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40630393
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье