Неправильный прикус
20 Oct 2008, 22:31
Может рано паникую. Ребенку 1,2 года. пока только 5 зубов (два вверху+3 внизу+3 набухли), но уже стала замечать, что верхние зубы не находят на нижнее. Смыкаются или нижняя челюсть даже немного выходит. Вдруг у кого-то это было и прошло? Или наоборот надо бить тревогу и бежать ко врачу для раннего исправления?
21 Oct 2008, 09:04
бежать надо! Нам этот диагноз поставили, не соврать бы.... месяца в 4)))) Врач вам назначит упражнения, которые надо будет делать в 2-3 года ( когда ребенок будет в состоянии понять, что от него хотят). Если до 6 лет вам это не поможет, влезают уже врачи. ТТТ у нас все хорошо
21 Oct 2008, 09:10
А теперь ответьте мне: какой смысл бежать сейчас, если, как вы сами признались, раньше 2-3х лет ребенок ничего делать не будет? ;) Автор, вы это, конечно, держите в голове, но пока дергаться бесполезно. Да, может, и исправится еще все, когда все зубы вылезут.
21 Oct 2008, 09:13
ну потом простой причине, что могут сейчас назначить что то не винное ;) У каждого по-разному, нам назначали :) Да и чем плох визит к стоматологу не пойму....
21 Oct 2008, 09:22
Да нет, он неплох. В принципе. Сам по себе. Но в рамках проблемы ребенка Автора он просто пока ничего не даст. А по сему вот именно БЕЖАТЬ, ИМХО, никуда пока не надо. А вот просто посетить стоматолога в рамках ежегодной диспансеризации - почему нет? ;)
21 Oct 2008, 09:25
Ну, чет не так выразилась, хорошо, но сходить бы не мешала)))))) тем более если ее это волнует) для меня вообще немного забавно, когда на форуме спрашиваю че делать.
21 Oct 2008, 14:45
Наш терапевт говорит - ждите, что вы волнуетесь. Мол пока основные зубы не вылезут (как минимум 8) ничего не сделаешь. Но в каком-то журнале читала (когда было не актуально для меня эта тема), что и на раннем возрасте детям назначают специльные соски, пластинки и т.д. Вот я и хочу получить совет от людей, которые через это прошли и узнать мнение на этот счет. Надо идити к стоматологу или ортодонту? Куда обращались ВЫ?
22 Oct 2008, 00:47
Мы исправили часть проблем пластинкой. Начали в 2 года и 8 месяцев. Зубы выравнялись. Теперь решаем другую проблему - смещенный прикус. Но у меня ребенок все пожелания врача выполняет. Как говорит врач, это не часто бывает. Если ребенок не восприимчив - то лучше не мучать ни себя, ни ребенка.
21 Oct 2008, 15:28
У нас форма челюсти неправильная. Ортодонт сказала, что самое раннее это в 5-6 лет. Но проблемы разные у всех, кто знает может с вашей проблемой надо и в 2 года надо?? Сходите на консультацию к ортодонту
21 Oct 2008, 15:57
Я не уверена, что отвечаю на поставленный вопрос, но смею предположить, что информация может быть полезной. :) Нам в возрасте 2 лет стоматолог рекомендовал больше грызть морковки, яблок и жевать мясо. Для правильного формирования челюстных костей (кажется). Говорил, что очень у многих происходит недоразвитие нижней челюсти из-за того, что в детстве отдают предпочтение мягкой, перемолотой пище. И еще 5 копеек: про малыша в 9 мес. в Англии врач (не стоматолог) сказал, что надо обязательно давать жевать маленькие кусочки, что бы челюсть работала: этими же мышцами он будет пользоваться, когда будет говорить, и для формирования правильного прикуса.
22 Oct 2008, 14:58
Все спасибо за советы. Последний вопрос - куда все-таки лучше податься с этой проблемой? к детскую стоматологию или все-таки пойти в какой-либо специализированный центр?
22 Oct 2008, 14:58
Имело ввиду "всем" спасибо :)))
22 Oct 2008, 15:49
педиатр у нас предположила неправильный прикус. т.к верхние зубки писмыкании как-то не ак встали..пошли к стоматологу детскому. он отпраила еще к ортодонту. В итоге у нас все отлично. прикуз замесатеьный...на момент обращения к ортодонту было 2.5. но отвела на всякий и младшую 1.4....тоже посмотрели...так что по возрасту думаю все равно како малыш...взоните в ближайшие стоматологии и записывайтсь к ортодонту
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье