Ребенок закатывается при плаче

20 Oct 2008, 22:37
Ребенок 1,2 года может закатываться при плаче (начинает плакать, изгибается, а звука долгое время нет....только через несколько секунд начинается...может даже посинеть). Такое происходит, когда он плохо поспал, очень устал и т.д. Сделали Эхо-эг - норма Невропотолог сказал, что ребенок с возбудимой нервной системой. Это проходит????
20 Oct 2008, 22:50
моей 2.10 невропатолог тоже ставила такой диагноз. Это (у нас) не прошло. Мы все просто научились с этим жить и сглаживать эти моменты. Надо найти индив.подход при таком приступе. Когда я поняла, как мне надо действовать в такой момент, "приступы" перестали быть столь бурными
20 Oct 2008, 22:50
эхо-эг не показательна в данном случае, нужно ЭЭГ сделать, но вообще обычно это перерастают...старайтесь не допускать истерик у ребенка, соблюдайте режим, переключайте его внимание, когда начинает плакать...
20 Oct 2008, 23:30
ээг сделать сложно, т.к. нужно ребенка на засыпание уложить, вопрос как...у нас ребенок плохо спит, очень чутко, днем поспал 1,5 часа - удача. Про то, чтобы одеть шапочку с датчиками, очень сомневаюсь. В двух местах нам отказались делать, сказали, пусть подрастет. Когда в первый раз это произошло (закатывание с посинением), я очень испугалась, не знала, что делать, т.к. ребенок действительно оставался без кислорода. Врач действительно посоветовал вовремя переключать ребенка, его внимание. Беда в том, что теперь моя мама просто боится с ним оставаться одна, боится, что он может вдруг войти в это состояние и все. А как лучше действовать? Ведь идти на поводу каприз не стоит, чтобы не закрепить рефлекс "плачу-дают, чтобы не плакал".
21 Oct 2008, 10:27
Вы знаете, буквально на прошлой неделе резко столкнулась с неврологическими проблемами у сына (в 9 мес. и в год у нас тоже кстати были закатывания как у вас), так вот сделали ЭЭГ в Семашко, спать не надо! (там делают, по-моему, чуть ли не с рождения, это одно из немногих мест в Москве, рекомендую), плюс вызвали оттуда невропатолога Романова - врач ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Провел у нас 2 с лишним часа, во всем разобрался, все нам разъяснил, вообщем не могу нарадоваться. ОЧЕНЬ советую!
21 Oct 2008, 15:24
спасибо. А как делают? вроде ребенок ведь должен быть неподвижным в течение 20 минут?
21 Oct 2008, 15:59
как мне объяснил невр-лог Романов, опытные врачи вполне могут рассмотреть нехорошие признаки и на ЭЭГ ребенка, который бился в истерике там минут 10 все это действительно длится, выключают свет, просят сначала успокоить ребенка, потом какими-то вспышками света проверяют реакцию, потом дают просто поиграть, потом просят закрыть глаза ребенку и все :) Романов прекрасно "прочитал " ЭЭГ, никакого сна не требовал :)
21 Oct 2008, 21:36
а конкретно в Вашем случаи, Вам прописали какое-либо лечение? Да, постараюсь сделать ЭЭГ, чтобы самой не мучаться сомнениями.
21 Oct 2008, 22:18
у нас гиперактивность и гипервозбудимость и ваще гипер :) нам прописали микстуру и таблетки, как выразился доктор, релаксирующие :) на месяц...я с ним полностью согласна - нужно нам попить и посмотреть, что будет...
21 Oct 2008, 12:19
"А как лучше действовать? Ведь идти на поводу каприз не стоит, чтобы не закрепить рефлекс "плачу-дают, чтобы не плакал"." Мою мама тоже первый раз перепугалась жутко. Когда видите что истерика уже к этому идет, старайтесь на что-то переключить, отвлечь, знаю это не всегда легко сделать.
21 Oct 2008, 12:16
Было такое примерно в вашем возрасте. Забыла как называется к сожалению. Прописывали глицин попить. Надо не допускать чтобы так сильно закатывался, подуть в лицо, стараться чтобы не доходило до приступа. Потом как-то само прошло, ребенок перерос .
21 Oct 2008, 16:03
Проходит, не волнуйтесь!:)
Anonymous
23 Oct 2008, 12:29
У моего так было. Диагноз поставили "аффективно-респираторные пароксизмы". Много читала про них, поняла что наш мозг еще абсолютно темное пятно для врачей, а наш диагноз еще меньше изучен, чем все остальные. Лечение как таковое не выработано, все невропатологи лечат кто в лес, кто по дрова. Из многочисленных консультаций с нервопатологами вы несла некоторые сведения: это происходит на фоне слишком большого количества кислорода, организм таким образом получает необходимое количество углекислого газа. Еще ни один ребенок от этого не умер, не волнуйтесь. Проходит это примерно к 2,5 - 4-м годам. Обычно это происходит на фоне усталости, перед сном, поэтому вам правильно сказали - режим и еще раз режим. Делали и ЭЭГ и ЭХО. Ничего не показывают, все в порядке (в нашем случае). Ребенок был очень возбудимый, гиперактивный. Сейчас у второго тоже такие проявления есть, ребенок спокойный, никаких внешних показаний (напр.тяжелые роды и т.д) для этого вроде нет. Закатывания происходят значительно реже чем у старшего. По врачам уже не бегаю, бесполезно. ЭЭГ первый раз делали в годовалом возрасте в "невромеде". Врач все хорошо разглядела.
23 Oct 2008, 22:47
я сейчас изучила наше заключение - такой же диагноз. Но его нам поставили на основании одного ЭХО, описание мои и поведение ребенка (в течение 20-30 минут нахождения у врача). Не знаю, делать ли ЭЭГ, хочу попытаться связаться с врачом, чтобы выяснить.
21 Oct 2008, 09:35
проходит. Сильно подуйте на него
21 Oct 2008, 13:22
+1 Резко дуньте в лицо, когда закатывается- мнгновенно "отрезвляет":)), дыхание восстанавливается.
21 Oct 2008, 13:49
к сожалению, не у всех так уж и мгновенно :(
21 Oct 2008, 15:20
+1 у моей после такого еще сильней истерика начиналась.
21 Oct 2008, 13:47
Скажите, а после чего он начинает так плакать? У нас такое было пару раз после того, как запрещали что-то. Пример: Мы говори ему нельзя и он начинает так закатываться, вплоть до посинении. Проконсультировалась. Сказали, что это простая истерика. Ребенок думает, что когда он так сделает-добьется своего. Ни в коем случае его нельзя успокаивать, жалеть, паниковать и тем более давать то, что он просит. Когда у нас такая ситуация повторилась, мы на него резко дунули, брызнули водой и все. И НЕ дали того, что хотел. Попробовал ещё раз, но ничего не вышло. Уже месяц, как таких повторов нет.
21 Oct 2008, 15:21
у нас это началось не так давно. Первый раз случилось, когда приехали гости. было шумно, к вечеру ребенок устал конечно же..гости уехали, ребенку сказали НЕТ на бональную вещь и тут началось: выгибоны, плачь, кидание на пол и о боже...ребенок синеет, а плача все нет и нет. Потом это повторилось, когда мы летали на море, перелет и новая обстановка сказались. К слову сказать, брала с собой маму в помощь, мама отказалась оставаться с ним одна :0) после этого. Были у врача. Назначили глицин. Дома подобное было пару раз, но уже не так сильно (по продолжительности) и всегда, когда не поспал, устал, причина при этом разная: не дали игрушку, положили спать и т.д. Конечно я всегда беру его на руки в этот момент, как только приступ истерики проходит, опять забираю игрушку, кладу в кровать и т.д. Стараюсь показать, что истерикой не добиться. НО ВЕДЬ НЕ ВСЕ ДЕТИ так плачут. Мне реально страшно, что это опасно для жизни. И уже думаю, как отдать в сад, кто будет там с ним так цацкаться (дуть и т.д.). Или к 3 годам должно пройти???
21 Oct 2008, 16:08
Чем чаще будет не спать, тем чаще и дольше будет закатываться. Мозг всегда нуждается в отдыхе, а у вашего ребёнка особенно нуждается, если случается такое. Вывод: вашему ребёнку спать днём обязательно!!!Режим дня с прогулками на воздухе тоже обязателен!!!
21 Oct 2008, 21:35
это я очень хорошо понимаю. Купила здесь даже капли лаванды эфирные. Но как заставить ребенка спать - не знаю. Как я поняла, главное - это режим. Сейчас уже вошли в него, НО днем спит очень мало. Поспал час и все, больше уложить нет возможности. Конечно при этом стараюсь класть вечером раньше, вот сегодня в 20:30 отбой.
21 Oct 2008, 22:19
кстати, режим для таких детей - суперважен!!
22 Oct 2008, 13:51
Возможно это на фоне неожиданности происходит (так у нас было), делали ЭЭГ во время сна в НИИ Педиатрии на Ломаносовском (реб. 1, 3г.), чтобы исключить судороги, там в этом плане врачи вменяемые, сначала шапку одевают, а потом вы укачиваете ребенка сколько надо, мы с собой коляску брали и в ней "укатывали", можно даже на улицу выйти, а потом спящего принести и они подключат датчики. А педиатр из того же НИИ сказал, что у детей это часто бывает, правильно выше сказали отвлечь надо, нам невролог еще советовала водой в лицо брызгать когда такие закатывания бывают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)