Сопли в горле
22 Oct 2008, 09:12
Девочки подскажите пожалуйста у ребенка скапливаются сопли на задней стенке горла, страдаем этим больше месяца, как с этим бороться?
Anonymous
22 Oct 2008, 09:15
Сходите к хорошему ЛОРу, вполне может оказаться аденоидит. Из рекомендаций - лечите сопли, промывайте нос аквамарисом или аналогами, капайте коллоидное серебро или протаргол (колларгол)
22 Oct 2008, 10:36
Куда лучше обратиться к ЛОРУ?, прописка МОсква, возможно ли бесплатно взять направление в поликлиники в Филатовскую или Морозовскую. У нас все тоже самое, когда капаешь проторгол лучше, перестаешь чуть хуже.
22 Oct 2008, 19:09
Нам сегодня как раз аденоидит поставили. Прописали промывание + колларгол (проторгол) + полидекса.
22 Oct 2008, 20:39
А нам прописали вот что: Аквалор беби,затем полидекса,аквалор беби,затем Ринофолуимуцил(и так весь день,раз 6). Между едой Синупред+Умкалор.Брызгать Мирамистин в горло,через 15 минут таблетку Гипорамина(листья облепихи) растолочь и на язык насыпать. 2 р. в день свечи Кипферон.А так же Флюдитек-мукалтич.средство.
22 Oct 2008, 20:50
ух как вас лечат круто!
22 Oct 2008, 20:57
Вместо всего этого можно было дать антибиотик и через 5 дн.всё прошло бы.Я выбрала продолжительное лечение.
23 Oct 2008, 21:26
Нам прописали антибиотик, пропили сумамед+сухую микстуру+клен батерон+нос аквалор и протаргол, уже как дней 10 от начала болезни но всеравно иногда соплями подавится и кашленет особенно с утра.
22 Oct 2008, 23:34
А антибиотики в нос - это разве не внутрь? да еще и с гормонами.
23 Oct 2008, 20:04
Антибиотик в нос это местно.А вот про гормоны не очень в теме.Это Вы о чём?
23 Oct 2008, 20:54
полидекса - антибиотик+гормон
23 Oct 2008, 20:58
Многовато всего ИМХО. Я на аденоидитах собаку съела, у дочки раза 4 они были. Ей помогала всегда такая схема лечения - промывание носа, через полчаса сосудосуживающее, через полчаса изофра. Так 3 раза в день в течение 5-7 дней, эффект был всегда. Антибиотики внутрь не назначали при этом.
23 Oct 2008, 21:44
Моя не даёт нос промывать.Извивается,орёт дурнИной.Несколько раз всё же промывала насильно,но это ужасно!Вот и не знаю,будет ли толк без промывания.Хотя сегодня,на 6 день лечения сопли почти пропали,кашель бывает изредка.Но она как была гнусавая,так и остаётся до сих пор.Врач говорит лечение продолжить,но немного по другой схеме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье