Повторная ангина,через три дня,у кого так было?

23 Oct 2008, 14:11
У моеи дочки была гноиная ангина,пропила антибиотики и все прошло.А через три дня повторилось,взяли мазок с горла сказали надо повторить курс,она опять подцепила ангину. Кто с этим сталкивался,а если она и третий раз подцепит,чем я ее лечить буду.Можно ли вылечить ангину без антибиотиков и у нее весь язик в гноиничках,нигде не читала,что при ангине такое бивает.Кстати второи раз началось именно с язвочек на языке,потом на миндалины перешло.Что делать,посоветуйте.
23 Oct 2008, 14:23
А что в мазке?
23 Oct 2008, 14:35
что инфекция не вирусная,а значит нужни антибиотики,на посев култур еэ не готово (с транслита)
23 Oct 2008, 14:48
Хорошо бы понять какой все таки возбудитель, а какое состояние в данный момент? Если более или менее я бы дождалась посева, а какой антибиотик был? В любом случае, даже если потребуется еше один курс антибиотик надо менять.
23 Oct 2008, 22:35
По описанию больше на стоматит смахивает, чем на ангину.
24 Oct 2008, 00:13
Сдайте мазок на грибы и дрожжи, проведите противогрибковую терапию: Дифлюкан, Мирамистин, Нарине, Кипферон. Обязательно покажите лор врачу.
25 Oct 2008, 19:13
Мне тоже показалось, что это стоматит и я неоднократно говорила врачу,что началось именно с язвочек на языке.Но он видит ситуацию по другому,тоесть инфекция (анализ показал стрептоккоковую инфекцию) вызвала стоматит.Прописал зиннат и ничего от грибков.Вот у меня вопрос,поможет этот антибиотик и от стоматита? К лору он нам направление не дает,не видит необходимости. До этого болела младшая,у нее небыло ангины,но после болезни,долго были язвочки в уголках рта.Могла ли она заразить старшую и почему такая невинная инфекция, у старшеи перешла в ангину.Извините, что длинно.
30 Oct 2008, 15:19
я сама недавно так болела.5 дней пропила антибиотики,вроде бы все прошло.а через день все по новой и сразу сильно.знакомая лор прописала супракс и сказала,что мало дней пила антибиотики(нужно не менее 7дн,а лучше 10),т.к. вирус и микроорг. за 5дней убиваются не до конца.,а только привыкают.поэтому был рецидив,да еще более сильный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)