Добровольное мед. страхование малышу
23 Oct 2008, 15:42
Добрый день. Мне нужен совет и консультация молодых мамочек. Я жду ребенка, и имею очень негативный опыт общения с врачами по обязательной страховке. Поэтому приняла решение что ребенка в районную поликлинику не понесу, а разорюсь ему на добровольную страховку с приличными поликлиниками. Сейчас пытаюсь подыскать варианты. Возможно кто-то здесь уже приобретал своему малышу полис добровольного медицинского страхования на 1 год жизни. Прошу Вас рассказать о своем опыте в этом вопросе (как положительном, так и отрицательном). Я живу в Красногорске (подмосковье), поэтому территориально интересуют поликлиники на севере и северо-западе Москвы, либо полисы, с широким выбором поликлиник.
24 Oct 2008, 16:50
никто не пользуется? или я вопрос не правильно задала?
Anonymous
24 Oct 2008, 22:55
Я в свое время на Еве почти не нашла инфы на эту тему. Были в Медэкспресс ВИП на 1м году жизни малыша. Плюсы - приезжают на дом больш-во спец-тов, анализы, массаж на дому, личный педиатр. Минусы - очень разные педиатры у них (мы меняли), по территориальному признаку врачи работают, дорого. Сама клиника в центре находится. Ездят ли врачи в Подмосковье, не знаю.
27 Oct 2008, 14:36
спасибо за ответ. Буду искать сама.
27 Oct 2008, 15:17
Добрый день. Я работаю в страховой компании.Если хотите могу Вас проконсультировать. На какую сумму вы расчитываете.И может есть пожелания по поликлинике?
27 Oct 2008, 14:53
Мы в Медси2 были. Страховались через Росно "Кроха". Все очень даже понравилось. Все на дому, круглосуточно педиатр на телефоне. 2 года страховались, а сейчас сами в поликлиннику ездим за наличный расчет.
27 Oct 2008, 16:30
Не стали. Считаем, что страховка хороша, когда у Вас здоровый ребенок. Т.е. страховка на всякий случай. У нас сын часто болеет и чаще всего требуется лор врач. Мы и вызываем его на дом. Расходы не больше получаются. Как Вам уже сказали, врачи разные. Поэтому прежде чем заключать договор на обслуживание, постарайтесь узнать какие врачи в этом учреждении хорошие и впишите их в договор на обслуживание.
Anonymous
28 Oct 2008, 13:00
Я слышала про хорошу поликлинику в Куркино, она в том числе и по ДМС работает, но точнее сказать вам не могу. Там все оборудование новое, закупалось к прошлогоднему визиту Путина в Куркино, он, вроде, эту поликлинику посещал.
29 Oct 2008, 10:39
Очень многие, т.ч. и врачи в больницах, которые потом лечат детишек, говорят, что ДМС хорош для здоровых детей (плановые осмотры, можно позвонить, если что), как только начинаются серьезные проблемы со здоровьем, начинаются проблемы со страховой. Часто приходится выбирать врача чуть ли не по фото, абсолютно не зная о нем ничего. Решать вам, но лучше собрать как можно больше информации. Мой ребенок за 3,5 года в поликлинике ни разу не был, мы с рождения наблюдаемся у врача, кот. рекомендовали многие знакомые, чьи дети старше, этот же врач советует нам других специалистов. Как вариант, такое тоже возможно.
29 Oct 2008, 23:45
Мы также.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье