грудной ребенок хрюкает и хлюпает носом

24 Oct 2008, 06:08
Практически с рождения. Особенно по ночам. Такое впечатление, что внутри сопли хлюпают. Но видимого насморка нет. Причем днем слышно гораздо реже, чем ночью , когда спит. Что это глубокий насморк, аллергия или узкие проходы?
Физиология скорее всего
24 Oct 2008, 08:54
узкие проходы, пройдет, не волнуйтесь
24 Oct 2008, 20:25
У нас тоже так было, я изпереживалась вся. В 2 месяца вызвала ЛОРа посмотреть. Врач сказала, все ок! почти у всех так. Через какое-то время, действительно все прошло само собой.
24 Oct 2008, 22:22
Возможно 2 причины - либо узкие ходы, либо дома сухой воздух. Если нет увлажнителя - попробуйте на ночь пару пеленок мокрых в комнате повесить - и посмотрите получшает или нет...
26 Oct 2008, 14:29
у нас так было первый месяц точно. На солько я знаю, у всех так, еще не созрело там внутри все, что нужно. Деть из водной среды на воздух попал, адаптируется)
24 Oct 2008, 21:45
Не переживайте у нас так тоже было и потом все прошло, это физиологическое, смотрите не залечите.
24 Oct 2008, 23:38
Покажите ребенка ЛОРу, он или снимет ваши сомнения, или скажет что делать. Не верьте словам про "узкие ходы" - мы так чуть ребенка не упустили ((
27 Oct 2008, 17:14
Это может быть стридер
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)