Изофра!!! Надо???
25 Oct 2008, 20:43
Сегодня ребёнок проснулся с 37,4С. К вечеру она поднялась до 39,6С. Кроме t ещё периодически жаловался на боли в животе. Срочно вызвала неотложку. Приехала врач: послушала-чисто, животик пощупала-нормуль, посмотрела горло-красное, рыхлое с большим кол-вом слизи. Короче в чём вопрос: сказала промывать нос, закапывать каплями, а после ИЗОФРУ-местный антибиотик. Говорит, что если его не начать применять сейчас, потом уже будет поздно. НЕ ХОЧУ я прям так сразу а/б пользоваться. Или я не права? Подскажите пожалуйста кто пользовался им. Сегодня за ним не пошла в аптеку,надеюсь будут какие отзывы и мысли, а завтра с утреца решу как поступить. Заранее спасибо.
Anonymous
25 Oct 2008, 20:45
Может всё-таки стоит? ангина жуткую температуру дает, а если слизь уже, то надо срочно лечить.
25 Oct 2008, 20:55
Изофра-капли для носа. Что-то я не пойму, какой диагноз-то вам поставили? рыхлое горло что ли? Что сейчас есть кроме температуры? Если насморк, то это скорее всего ОРВИ. Зачем тогда капли с антибиотиком в нос? Очищать от соплей, обильное теплое питье, при необходимости снижать температуру(если плохо от нее ребенку)-вот все, что нужно.
Anonymous
25 Oct 2008, 20:59
Нам почему-то когда ангина была тоже капли в нос рекомендовали, не помню какие.
25 Oct 2008, 20:05
Не помню как она сказала, но что-то бактериальное(как только посмотрела горло). Точно не ангина и не ОРВИ ею сказаны не были.
25 Oct 2008, 20:10
Сейчас высокая t, правда врач укол сделала и она опустилась до 38С. Сейчас деть спит и во сне очень сильно дрожит, уже накрыла его 2 одеялками-озноб сильный. Щупаю лоб-опять горячий. И сопельки иногда ПОДТЕКАЮТ водичкой, а не льются постоянно.
25 Oct 2008, 23:02
похоже на ОРВИ.никакого смысла в изофре в этом случае не вижу.
25 Oct 2008, 20:53
Нам врач говорила использовать изофру только при зеленых соплях...
25 Oct 2008, 23:25
старшему назначали ее,когда был диагноз гайморит.
25 Oct 2008, 23:55
Изофру,как и ринофлуимицил капают при густых, зеленых соплях, после промывания. Если у вас подтекают, то это это не ваш случай вообще-то.
26 Oct 2008, 00:58
странное назначение в данной ситуации ИМХО, нам Изофру назначали при аденоидите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье