Корь-краснуха-паротит

26 Oct 2008, 21:16
В 15 месяцев нам предстоит эта прививка (отказаться нельзя) Насколько она "тяжелая"? Живая или дохлая вакцина?
26 Oct 2008, 21:24
Мы сделали ее вместе с Акт-Хибом (педиатр настояла, сказав, что прививка эта переносится легко). Все прошло нормально, даже не заметили.
26 Oct 2008, 21:27
Cпасибо! А какой вакциной делали, не можете посмотреть? Просто у меня ре неделю назад болел розеолой-резко подскочила температура до 39,4, я позвонила врачу, и первое, что она спросила, не делали ли мы эту прививку. Вот я как-то и напряглась...
26 Oct 2008, 21:34
Делали ММР доза 0,5, ребятенку на тот момент был ровно годик. Перенес замечательно, хотя в то время был диатез на некоторые продукты. Уж насколько мы тогда были аллергики, и то все прошло нормально. Может, у Вас просто совпадение?
26 Oct 2008, 21:43
Мы не делали ещё, просто я напряглась, что врач по телефону первое что предположил, что такой резкий подъём температуры может быть реакцией на эту прививку. Розеолу нам потом диагностировали :)))
26 Oct 2008, 21:55
Ну Вы перед прививкой уточните, что она хотела этим сказать. Может, она посоветует за 3 дня до введения подавать антигистаминные препараты. Хотя прививка эта легко переносится и даже в аннотации все возможные реакции идут вместе со словом "редко". (чего не скажешь, например, о том же "Тетракоке"-но он уже снят с производства).
27 Oct 2008, 15:01
Какая вакцина - не знаю. Сделали прививку 10 дн. назад. Вчера поднялась температура 39,2С. Сегодня опять температура, правда поменьше 38,5С. Вызвала врача, посмотрел, послушал, сказал, что типичная реакция на прививку эту.
27 Oct 2008, 11:34
живая,мы делали приорикс
27 Oct 2008, 16:27
Вакцина живая, поэтому может быть постпрививочная корь или краснуха. Дочке делала Приорикс, перенесла без осложнений.
27 Oct 2008, 16:36
Не туда:)
27 Oct 2008, 16:36
Вакцина живая, сказали что последствия могут появиться с 5 по 14 день, но у нас поднялась температура на след. день, сутки держалась, потом день день не было, сейчас опять, но не большая. А вообще-прививки-дело индивидуальное, а точнее реакция на них. У всех всё по-разному!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)