Дети ацетонят!!

Anonymous
29 Oct 2008, 16:01
У старшего частенько замечаю запах ацетона изо рта, особенно во время болезни, а недавно и у маленькой дочки заметила:(( Что это значит? Слышала, что это как-то связано с поджелудочной железой. Какие анализы надо сдавать, к какому врачу идти и чем это все грозит????
29 Oct 2008, 16:10
дети наверника мало пьют, тем более в болезнь.
29 Oct 2008, 22:16
+1. Если во время болезни, то скорее всего причина в обезвоживании.
29 Oct 2008, 23:00
+2
30 Oct 2008, 11:54
+3, но кровь на сахар на всякий случай сдали.Все в порядке, пить надо больше.
31 Oct 2008, 14:16
Что делать, если ребенок отказывается пить даже не во время болезни, а вообще, не хочет и все. Губы сухие, изо рта часто попахивает сладко-кислым. Рост 115, вес 16.3. Я сама правда такая, могу вообще в течении дня не пить, и охоты не появится, пока не попью потому что надо. С чем это м.б.связано?
31 Oct 2008, 14:21
ето связано с тем что надо настаевать на питье.. неужели ребенок вообще нихего пить не хохет.. знахит надо просто нудно предлагать и смотреть хто бы пил. приучать.. привыкнет и будет. И себя тоже:) но вы то наверное чай хотя бы пьете.. хотя ето и не идеал.. но питье:) (с транслита)
29 Oct 2008, 17:02
А я слышала, что анализ на сахар нужно сдать.
29 Oct 2008, 18:06
+1
29 Oct 2008, 23:00
точно не помешает
29 Oct 2008, 17:39
Дуйте к педиатру. При ацетоне сдается как минимум моча на кетоновые тела, по-хорошему кровь еще и на сахар.
29 Oct 2008, 19:01
В общем, кровь на сахар сдайте. Но во время болезни запах ацетона может быть.
31 Oct 2008, 14:28
ацетон изо рта - признак кетоацидоза, в общем, это при диабете - у меня у ребенка диабет, так что срочно вам надо анализ на сахар - я бы шла в любую платную и делала немедленно. Принцип в том, что организм не получает глюкогзу, голодает в общем и начинает расщеплять жировой слой в большом количестве и долгое время, у всех при этом вырабатываются кетоновые тела, в основной массе которые - ацетон. Когда это голодание и расщепление происходит долго и в большом количестве, возникает кетоацидоз. при этом кетоны в моче в большом количестве и запах изо рта, и даже от тела. Не знаю, при каком еще заболевании это может быть кроме диабета, но лучше скорее сделать анализ. Не хочу пугать, но нам когда анализ впервые сделали, сказали, что мы даже от Мытищ до Москвы не доедем... Есть вопросы - пишит - на все отвечу.
01 Nov 2008, 21:40
Бывает у деток на фоне ОРВИ всяких ацетон... Так что совсем не обязательно диабет... Хотя мы тоже диабетики уже с трёхлетним стажем..и я понимаю, что это первое, что может НАМ придти в голову. А вообще, если уже дошло до ацетона - можно купить визуальные тест-полоски на сахар (и ацетон) и посмотреть после обильно углеводной пищи сахар в моче через 2 часа...
02 Nov 2008, 15:51
спасибо, я этого не знала. наверное, это надо очень долго и тяжело болеть чтоб до кетоацидоза дошло. но вообще, мне кажется, что при любом кетоацидозе надо под капельницу. что-то автор сообщения не отвечает. надеюсь, там все не так плохо.
02 Nov 2008, 19:28
у меня в детстве пахло ацетоном как только начинала заболевать.. сахар был и есть в норме.
30 Oct 2008, 12:15
У сынишки моего так было. Повела ко врачу. Сдали анализы. Всё в норме, кроме 2 показателей мочи. Следы соли и повышенная плотность. Отправили к нефрологу. Та посмотрела на анализы и сразу спросила :"Мало пьет?" Да, пьет мало. Только молоко мог пить много. На что мне нефролог сказала, что молоко - это не питье, а еда. Оно не растворяет витамин С, который в соли переходит и откладывается в моче. Велено ПИТЬ, ПИТЬ и ПИТЬ. И сдавать полгода ежемесячно анализы. Дабы от мочекаменки уберечься или воспаления. А через 2 месяца после этого приема опять к нефрологу с результатами анализов. Короче, сын стал пить больше, и всё стало хорошо. Нефролог сказала, что всё в норме. Чтобы только пить не забывали :) Особенно такое бывает к концу лета до середины осени, когда детки фрукты поедают, а там опять же витамин С.... Это было почти полтора года назад. С тех пор ни запаха, ни следов солей в моче. Анализы крови тоже в норме.
Anonymous
30 Oct 2008, 13:07
А что ещё считается питьём, кроме воды?
30 Oct 2008, 15:17
Нам сказали, что сок разбавленный, чай некрепкий, компотики, бульоны ооооочень нежирные ( супы )... Короче, всё водянистое :) Но вода лучше всего, обычная питьевая. Я покупала сыну в бутылках по 0,3 -0,5 питьевую воду. Или незаметно подивала в уже опустошенные. Из стакана пить не очень интересно, а вот из бутылочек типа "Шишкин лес" - спорт ( с такими пимпочками на горле ) ему нравилось.
31 Oct 2008, 22:51
Кровь на сахар натощак, гликемический профиль, моча на кетоновые тела (ацетон).
02 Nov 2008, 16:18
У моей так.На сахар проверяли сто раз уже - всё в норме.Такая реакция на болезнь с высокой температурой. И у меня самой было так же в детстве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)