сыпь у малыша
30 Oct 2008, 11:43
Уф, помогите,кто сталкивался, моему малышу 2,5 месяца. 2 недели назад на коже появилась бесцветная сыпь,как мурашки. Покрылись все ножки, лобик. Возили к педиатру, та не поняла что с ним, прописала от аллергии- мы полностью на искусственном вскармливании -фенистил.Но сыпь все больше и больше, На бедрышках выглядит уже как белые точки, ночью спать стал бесспокойно :( Я думаю может дизбактериоз- стул все время зеленый с желтыми вкраплениями как рис....но это догадки, а врач не помогает. Откликнитесь кто сталкивался!
30 Oct 2008, 11:50
ИМХО, 99% дизбактериоз, сдайте сами анализы, если Вы в москве, то лучше в Габричевского и там же к гастроэнтринологу с ними.
30 Oct 2008, 12:52
И даже 100%. В этом возрасте у 100% детей еще не сформирована кишечная флора. Тут и анализ не нужен :-)
30 Oct 2008, 13:50
ну анализ все равно надо же сдать, что бы им назначила правельное лечение, а не просто линекс какой-нибудь назначили.
30 Oct 2008, 14:00
А что лечить? Физиологически нормальное состояние?
Tatusina
30 Oct 2008, 14:43
дизбактериоз с зеленым калом со слизью и сыпь это нормальное физиологическое состояние?! я соглашусь, что наверно у всех людей есть та или иная форма дизбактериоза, но когда он проявляется вот так, его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо лечить, а не ждать, как часто советуют педиаторы в районных поликлиниках, когда ребенок перерастет.
30 Oct 2008, 15:19
"дизбактериоз с зеленым калом со слизью..." - где Вы это увидели? О дисбактериозе написали именно Вы, а не Автор. Слова Автора: "...все время зеленый с желтыми вкраплениями как рис..." - вполне вписывающийся в норму стул грудничка :-) На зелень он имеет право, желтые вкрапления - нормально. Это Вы диагноз поставили со 100% уверенностью ... постом ниже :-D А сыпь - это вовсе не показатель дисбактериоза. Это может быть и АД. Может быть сухость кожи. Может быть еще что угодно. Что касается нормального физиологического состояния - да, неравновесие микрофлоры кишечника в возрасте ребенка Автора - абсолютно нормальное физиологическое состояние, не требующее лечения. Лечения может потребовать сыпь, если она является признаком болезни. А лечить какашки, извините, реалии исключительно российские, нигде в мире больше этой дурью не страдают
31 Oct 2008, 08:26
вообще-то 100% диагноз поставили Вы, а я только предположила на 99%, "вкрапления похожее на рис" очень и похоже на слизь, да и в любом случаи норма это однородный калл, без всякий вкраплений, а зеленый калл допустим если ребенок уже на прикорме. АД лет сто назад считался нормой, а сейчас всегда ищут причину АД и лечат именно то что провоцирует АД
31 Oct 2008, 11:43
Источник знаний таких интересных не приведете?
31 Oct 2008, 12:32
источник знаний основан на лечении ребенка от дизбактериоза ( как раз вот с такой не видимой сыпью у ребенка ) в Габричевского и не один адекватный врач гастроэнтеролог не скажет, что дизбактереоз ,который проявляется внешне, это физиологическая норма. И кстати дерматолог вменяемый изначально посылает сдать на дизбактериоз , а не отправляет домой лечить АД кремами и мазями, со словами перерастет. Даже больше скажу , точнее расскажу, сейчас у подруги у ребенка был АД, не могла никак с ним спариться очень долгое время, пока не нашли хорошего дерматолога, который первым делом назначил сделать анализ на дизбактериоз, соскреб с горла, рентген носоглотки и только после этого назначал лечение, после которого ребенок быстро избавился от АД.
31 Oct 2008, 12:39
Ни один нормальный врач не поставит диагноз "дисбактериоз" в силу отсутвия такового в природе :-) Тем более младенцу до полугода. Посему делаем вывод, что источники у Вас фиговые
31 Oct 2008, 12:42
то есть все врачи в Москве ненормальные?
31 Oct 2008, 12:52
Нет, не все :-) Есть и адекватные, не ставящие несуществующих диагнозов и не лечащие от несуществующих болезней
31 Oct 2008, 14:43
просто нам сегодня в очередной раз сказали (теперь иммунолог)-у вас же дисбактериоз, сходите сдайте анализ, а потом мы вас полечим..и еще: Попейте вот лекарство пусть кишечник почиститься..клизму бы им всем пусть себе почистят.
31 Oct 2008, 15:16
Давайте я Вам ссылочки на этот самый "дисбактериоз" дам, а Вы уже сами решите, ладно? :-) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 <> target='_blank' href='http://www.03.ru/gastro/author.11.shtml http://www.03.ru/gastro/author.11.shtml <> target='_blank' href='http://rusmg.ru/fordoctor/gastro/disbakterioza_net.shtml'>http://rusmg.ru/fordoctor/gastro/disbakterioza_net.shtml <> <>
31 Oct 2008, 16:40
да и вот тут почитайте :) и потом делайте выводы http://dysbacteriosis.aptekaonline.ru/ <> target='_blank' href='http://www.disbakterioz.ru/'>http://www.disbakterioz.ru/ <> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7
31 Oct 2008, 13:25
нет не все, откуда такие вывода
31 Oct 2008, 14:44
такие только встречаются, неважно, платно или бесплатно.
31 Oct 2008, 15:42
ну так врачи и правы, хорошая микрофрола желудка (мне уж страшено писать слово дизбактериоз" положительно влияет на иммунитет и наоборот соответсвенно. А порядочный имунолог по мимо дизбактериоза и анализы на всякик там вирусы, должен посоветовать сдать иммунограмму,ИМХО.
31 Oct 2008, 20:54
Ну, хорошо, а если она (эта самая микрофлора), выражаясь вашим языком, "плохая", т.е. просто-напросто отличная от кем-то там принятых нормативов на кол-во всяко-разных бактериЕВ, - то что теперь? Вешаться? Или лечиться по жизни? Ну вот в таких вот кол-вах у вас бактерии прижились (в таком, и ни в каком другом) - и что?
01 Nov 2008, 08:15
конечно не надо по жизни лечиться, лечиться надо когда дизбактериоз проявляется расстройством пищеварения (в том числе зеленый стул) , сыпью, а если ничего не беспокоит , то и не надо ничего лечить.
01 Nov 2008, 08:22
В контексте данного конкретного случая: еще не доказано, что одно (стул) связано с другим (сыпь). Тут могут быть варианты. Во-первых, мамы, начитавшись всякой байды, очень часто нормальный для младенца оливковый цвет стула с испугу признают "зеленью". Во-вторых, сыпь может быть еще по нескольким причинам (инкак не связаным со стулом). А, в-третьих, вот лично мое скромное мнение (исключительно мое и исключительно скромное ;)) дисбак только тогда стОит хоть какого-нибудь лечения, если он переходит уже в очень уж агрессивную форму (а-ля понос с пеной и кровью, постоянные срыгивания, отставания в прибавлении массы тела и ты.ды). Просто каки лично я бы лечить не стала. А вот сыпь надо выяснять от чего. Пока это не слишком понятно.
01 Nov 2008, 09:01
понятно, что вариантов много, я не врач и диагнозы не ставлю, у нас тут дискуссия в принципе о дизбактериозе, уже не привязанная к данному случаю по-моему, так если вариантов масса, то почему бы не проверить каждый. А понос с пеной и кровью, это сорри, уже не дизбактериоз, а что-то пострашнее или я не заню какая степень неадекватности мамаши должна быть, что бы опомниться только когда уже и пена и кровь.
01 Nov 2008, 09:40
Ну, какая-какая степень неадекватностти? А вот такая, как у меня, видимо. ;) Помню, как у моего старшего ребенка в возрасте 9 мес. начался дичайший понос по цвету, консистенции и запаху сравнимый разве что с болотной тиной (представляете себе этот чудо-цвет из черного в хаки и дивный затхлый запах? ;)), раз 8-10 в сутки. Я, было, решила, что у дитя дизентерия - не меньше! :D А, оказалось, всего-навсего дисбак. Вот тогда был единственный раз, когда меня по причине полной безграмотности умудрились развести на бактериофаги (испугалась я, дура неопытная, малограмотная ;)). Потом уже при повторении ситуации справлялась уже токма с помощью полезных бактериев и мезима. Моя дочка как раз по жизни страдает дисбактериозом. Причем, не только кишечника. Чуть что - у нее происходит срыв пищеварения. Прям вот до воды: как будто кран кто в попе открывает, и оттуда льет (прошу прощения за пикантные подробности). Но больше ни разу я не употребляла бактериофаги с того злополучного первого раза.
31 Oct 2008, 20:49
Не хотелось бы вас разочаровывать в жизни, но большинство - да. ;)
31 Oct 2008, 13:23
зато поствит диагноз диЗбактериоз , ну если в МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского и в найчном Центре здоровья детей РАМН фиговые врачи, но извените
31 Oct 2008, 14:24
Я Вас огорчу. Правильное написание этого слова - именно диСбактериоз :-D Однако и правда врачи фиговые, если даже пишут неграмотно :-D
31 Oct 2008, 14:43
даже и не огарчмте ) это я безграмотна в написании медицинский терминов, я набегала смотреть в карту как правильно пишется дизбактериоз.
31 Oct 2008, 20:56
тоже боюсь вас расстроить, но не только в написании мед. терминов. ;)
31 Oct 2008, 20:47
+1.
31 Oct 2008, 12:42
извините, просто в порядке "научной любознательности", а зачем дерматолог назначает рентген носоглотки для подтверждения дисбактериоза или АД??
31 Oct 2008, 13:28
я не знаю зачем, в итоге диагноз она поставила дизбактериоз и лечила от стафилококка
31 Oct 2008, 16:50
ясно.Вы извините, но по-моему, Врач просто хотела продемонстрировать свою "хорошесть" и "основательный" подход к делу ( а может,просто банально в клинике установка - как можно больше сервиса навязать клиентам), но для постановки такого всеобъемлющего диагноза,как "стафилококк" совершенно не нужно было зря облучать ребенка. ИМХО.
31 Oct 2008, 16:59
да мне все равно что она хотела показать, главное что именно она помогла избавиться от жутких высыпаний у ребенка
31 Oct 2008, 14:56
Слизи никогда нет (тьфу-тьфу-тьфу) и вы правы педиатр только линекс или хилак-форте прописала
31 Oct 2008, 15:45
просто линекс и хилак-форте не помогут,если не убрать патогенные бактерии (понизить их содержания) ФАГАми
31 Oct 2008, 15:56
Как? Вы уже и патогенные бактерии нашли на расстоянии? :-О Да Вы - экстрасенс :-) Еще и лекарства прописали :-)
31 Oct 2008, 16:31
Так! А для Вас новость, что в желтки есть скажем так полезные бактерии и условно-патогенный? Вот как раз такой показатель как высыпания на коже и зеленый стул и говорят о том, что условно- патогенные бактерии превышают норму и соответственно оказывают патогенное влияние. А экстрасенс по моему Вы это Вы обладаете даром читать, то чего не написано, то я 100 % диагноз ,по Вашему мнению, поставила ,хотя я написала «по моему скромному мнению, 99% диатез» , то что я лекарства прописываю , хотя я пишу примерную схему лечения ,без подробностей какими фагами надо лечиться, а даже если я , например , не права, ИМХО лучше переодеть и сдать анализы, чем по Вашему совету ничего не делать ( например у моего ребенка был золотистый стафилококк, по Вашему нужно было сидеть с ним дальше).
01 Nov 2008, 08:04
Для меня все это не новость :-) И давно уже не новость :-) Равно как стул с зеленью и АД - далеко не показатель наличия патогенной флоры ;-) Вы фантазируйте, фантазируйте дальше. ТОлько фантазиями своими постарайтесь не навредить никому
01 Nov 2008, 09:37
Мало того, что ставите диагнозы и прописываете лечение, так ещё ни в какую не согласны с тем, что Вы это делаете. Вы думаете почему столько внимания Вашим постам, почти погоня, потому что Вы потенциально проецируете несуществующие или недоказанно присутствующие болячки на малышню. Кстати, это знаете ли до сих пор спорный вопрос надо ли лечить стафилококк.
01 Nov 2008, 10:01
а можно по конкретней , где я прописывала лечение?
01 Nov 2008, 10:08
А как назвать по другому Ваши назначения, что чем лечится? Вы фагами что лечить предлагаете? В данном конкретном топике у мамы есть ситуация с её малышом и в этом топике уже присутствуют фаги, отзывы о бесполезности бифидо бактерий и финистила. Вы определённо склонны заочно ставить диагнозы. После таких постов, как Ваш люди не помнят откуда, но точно знают, что надо именно так. Так что вместо того, что бы спорить со мной, лучше возьмите за правило нести ответственность за свои рекомендации. Будь они скрытые или явные. На этом форуме даже врачи не позволяют себе таких заявлений.
01 Nov 2008, 10:21
во-первых я что писала "девушка бегите покупайте фаги у Вашего ребенка 100% дизбактериоз", кстати, лекарства ФАГ нет такого , поэтому уж не как нельзя сказать, что я что то "прописывала",единственное мое конкретное предписание было " сдайте сами анализы…..лечение можно назначить только после анализов на дизбактериоз" . А раз бифидо бактерии и финистил не помогает и у ребенка остается сыпь, то вывод по-моему очевиден, что они в данном случаи бесполезны, раз результата нет.
01 Nov 2008, 10:25
Я все аргументы которые хотола уже привела, Вам нет необходимости оправдываться, просто примите к сведению то, о чём я Вас попросила. OFF: Вы просто очаровательны в своём упрямстве, настоящая женщина.
30 Oct 2008, 12:56
ето может быть АД. Даже крайне вероятно что ето он и есть.
31 Oct 2008, 11:28
+1
31 Oct 2008, 14:25
+2
30 Oct 2008, 13:27
А как лечить? Мы живем в Краснодаре- педиатр говорит попейте Хилак-форте и фенистил. Но бедный маська- не проходит ничего!
30 Oct 2008, 13:49
лечение можно назначить только после анализов на дизбактериоз, там на чувствительность патогенных бактерий тоже берут анализ, фенистил не нужен, а один хилаг форте не нужен, там идет такая схема сначала ФАГи дают(это как раз посев на чувствительность патогенных бактерий), они уничтожают патогенные бактери, а потом заселяют "освободившееся место" полезными бактериями (это если примитивно в 2-х словах описать лечение). Узнайте где у Вас в Краснодаре можно сдать этот анализ, лучше идти в хорошее место, у нас например делают в районной поликлиники, но не анализ, а черте что.
30 Oct 2008, 14:01
Чем Вы ребенка кормите? В чем купаете? Как часто? Воздух в помещении какой - очень сухой?
31 Oct 2008, 15:00
Кормим с рождения самого Нутрилон Комфорт 1, все всегда отлично было- никаких прикормок не даем, купаем просто в водичке- а сейчас с ромашкой и чередой. Воздух в Краснодаре влажный всегда. Купаем раз в день.
01 Nov 2008, 09:45
Попробуйте сменить питание на другое. Череда сушит кожу, купайте просто в водичке, чтоб не прибавился зуд к вашей сыпи, ну и чаще гуляйте, тем более у Вас такой замечательный климат. И наблюдайте, может пройти само так же быстро, как и началось. Если симптомы прибавятся, тогда сдавайте анализы и консультируйтесь с врачами. Я так понимаю, что у малыша сыпь пока никакого беспокойства не вызывает?
31 Oct 2008, 20:57
Может, просто младенческая гормональная сыпь? Понаблюдать надо: если возростная - то в скором времени пройдет, если АД - то только хуже будет становиться.
01 Nov 2008, 11:33
Девочки!!Спасибо всем большое за участие :-)
06 Nov 2008, 01:57
У нас подобная ситуация,2,5 месяца сыпь такая же сначала была потом стала краснеть сейчас подсыхает,держится около двух недель,нам назначили пить бифилиз,энтеросгель(но дитенок категоричиски его не принял и я не стала его насиловать)мазать фенистилом,после купания мажу оливковым маслом а сама на диете сижу,молоко,яйца не ем,все самое не аллергенное.здоровья ВАМ!!"
01 Nov 2008, 11:43
Мне кажется, что это не аллергия, при аллергии сыпь красная и чешется, сходите к дерматологу.
Anonymous
01 Nov 2008, 12:21
А у меня у дочки 4,5 месяца неделю назад вылезла сыпь на шейке.Первые 2 дня -краснющая, а сейчас посветлела и поменьше стала, но ещё кожица шершавая под шейкой.Но мы на грудном полностью. Я на аллергию грешу.Витамины новые принимать стала и накануне съела пудинг Хайнцовский для беременных и кормящих.Сразу всё это исключила, а сыть пока держиться(((((
01 Nov 2008, 14:47
Сыпь долго проходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье