А вы болели во время беременности?

30 Oct 2008, 15:14
Прошу не переносить мой топик, А вы болели во время беременности? Чем? Это отразилось каким-то образом на здоровье вашего малыша? Я в начале бер-ти переболела простой простудой без температуры, но прилично. Но я уже столько раз нашла влияние той перенесенной простуды на негативном влиянии на здоровье моего малыша :(
30 Oct 2008, 15:18
Знаете, спорить о влиянии болячек в беременности не буду. НО я реально не болела, правда берменность была тяжелая. А у ребенка и псевдокисты были и расширенные желудочки. И мне все втирают, что я переболела. ВОт и и думай.
30 Oct 2008, 15:19
Я в самом начале беременности болела, довольно сильно - две недели валялась с температурой, кашлем и так далее. Никаких последствий не нахожу. Откуда Вы знаете, что это последствия именно простуды и в чем это выражается?
30 Oct 2008, 15:23
болела,а как же ж без этого(( со старшей даже гриппом умудрилась. никаких последствий не вижу,ну или не туда смотрю))
30 Oct 2008, 15:24
Я каждую беременность, вначале её болею, простой простудой без температуры, лечусь народными средствами, не могу сказать, что дети больные. Нормальные дети, абсолютно здоровых не бывает, здоровье ребёнка зависит не только от здоровья мамы, есть другие родственники, а также приобретенные заболевания. Если несложно ответьте на вопрос. А какие вы нашли влияния от перенесённой вами простуды?
Anonymous
30 Oct 2008, 15:42
болела три раза. кашляла оочень сильно, один раз даже голос пропал тогда, вроде всё ттт.
30 Oct 2008, 22:11
я болела несколько раз за всю беременность, никаких последствий нет. здоровый ребенок...
30 Oct 2008, 22:27
Болела простудой 2 раза во 2 триместре. Вроде без последствий. Потом на 3 триместре стала для профилактики принимать Оциллококцинум раз в неделю.(Была зима)Не болела.
31 Oct 2008, 12:42
Ну вот и что вам сейчас дадут эти данные? Будут у вашего малыша те проблемы, о которых вам тут могут рассказать, или нет - это еще неизвестно. Зато если вы сейчас начнете себя накручивать - это точно для ребенка хорошо не будет. Вы хотите ему дополнительный стресс обеспечить?
31 Oct 2008, 14:01
очень очень сильно болела на раннем сроке примерно в 11-12 недель.лежала пластом, температура, кашель жуткий - чуть не задохнулась от кашля, похудел жутко. гдето месяц вообщем болела. думала на узи скажут все...пипец..... нет все ок..беременность прошло нормально ребенок родился здоровым.Ну а то что он потом сильно болеть стал это я никак не связываю со своей болезнью во время Б. Там были внешние факторы (желтушка , привики, дисбак.....)
31 Oct 2008, 14:25
болела трахеитом в первом триместре, ничем на ребенке не отразилось
30 Oct 2008, 16:00
Не уверена, что найдутся мамы, ни разу не болевшие во время беременности. Разве что в лесу они жили. Вряд ли то, что вы замечаете у своего ребенка, связано с вашими болезнями, если они не были очень серьезными
30 Oct 2008, 16:04
Да нет, по моему Вы не совсем правы, я вот не болела ничем, в лесу не жила, и думаю, что не одинока.
30 Oct 2008, 16:40
Я ни разу не болела ни простудой,ни орз...хотя дома не сидела,работала.Вот только на 30 неделе отравилась некач.салатом.И не знаю это ли стало причиной или что-то др. - кровоток в плаценте стал плохой и досрочные роды на 33 неделе.Сейчас ттт дочка здорова и все нормально.
Anonymous
30 Oct 2008, 17:11
В первую беременность не болела ни чем ни разу. Да, собственно, и в обычной жизни в среднем 1-2 раза в год насморк и все. А в беременность, вроде, как и иммунитет повышается, и образ жизни более здоровый, и бережешь себя тщательней. Хотя тоже, как и автор выше, работала до 30 недель, отдыхать ездила, спортом занималась, по гостям и другим публичным местам ходила.
30 Oct 2008, 18:24
не вы не правы. я не болею ввобще. и в беременность тоже ничего не было.
30 Oct 2008, 18:51
Я ни разу не болела, даже легкой простудой, сама удивлялась, как так получилось, обычно я раза 3-4 в год болею. В лесу не жила:)
30 Oct 2008, 22:40
Я тоже пополню собой список неболевших во время беременности. :) Возможно, мне помогли два курса иммуноглобулинов, которые я прокапала в начале беременности.
30 Oct 2008, 23:53
и меня Бог миловал от болезней во время беременности, хотя работала как положено до 30 нед., старалась беречь себя, редко пользовалась общественным трантпортом. Да и вообще болею крайне редко (ТТТ)
31 Oct 2008, 18:19
Я в лесу не живу, но во время бер-ти ничем не болела :)
02 Nov 2008, 20:49
Это смотря в какое время года проходила беременность. Моя вторая беременность пришлась не теплое время года большей частью- ничего не было. А вот во время первой беременности - осенне-зимне-весенней болела гриппом
30 Oct 2008, 16:09
Болела бронхитом на 18-19 неделе. Сначала сдуру вызвала участкового врача, она мне навыписывала всего-всего. Без учета положения. Я пошла к гинекологу, она мне все отменила и отправила к терапевту из ЖК. Тогда уж нормально вылечили. Ребенок в норме :)
30 Oct 2008, 18:51
В первую беременность - 2 раза болела, во вторую - раз 5 или 6, вообщем почти все время. При этом со вторым ребенком проблем гораздо меньше в плане здоровья.
30 Oct 2008, 20:55
Болела обе Б-ти простудой с т-рой, причем в 1 триместре, но никакой связи не вижу со здоровьем детей.
30 Oct 2008, 22:33
Оба раза болела...детки, т-т-т, здоровы:-)
Anonymous
31 Oct 2008, 00:45
Ой,я без простуд просто жить не могу.А первый триместр беременности попал как раз на октябрь,ноябрь,декабрь.Слава Богу была возможность сразу уйти с работы и спокойно сидеть дома,никуда общественным транспортом не мотаться.Но заболеть все-ж таки измудрилась.Сперва на губе и в носу герпес нарисовался.Потом простыла парочку раз точно.Очень переполошилась из-за герпеса,но гинеколог успокоила,сказав,что если это не первичное заражение,то не страшно.Родила доченьку,т.т.т.,все нормально.
31 Oct 2008, 01:25
Болела пару раз,один раз на познем сроке был ОЧЕНЬ сильный кашель.Родила в срок и всё (ТТТ) ОК. Помоему очень многие болеют вовремя беремености.
31 Oct 2008, 01:56
Со старшим не болела, верней был насморк несколько дней, но какой-то не серьезный, сам начался, сам прошел :) С младшей на 11-12 неделе заразилась от старшего гриппом. Температура 39 и все прочие прелести. Знакомый врач ходил капельницы делать. У дочки врожденная гемангиома на груди, два врача из трех считают, что это от моего гриппа на раннем сроке :(
03 Nov 2008, 06:34
Я читала, что от гриппа могут быть неприятности всякие. :((( Хотя, стопроцентно все равно сказать нельзя, по-моему, от чего.
31 Oct 2008, 08:11
Вопрос автору: а как Вы предлагаете определять, отчего у ребенка те или иные проблемы? Как выявить эту связь мамина болезнь-болезнь ребенка? Это все ерунда. Ничего так не определишь.
31 Oct 2008, 18:15
+100
31 Oct 2008, 09:20
Во время беременности болела гриппом,достаточно тяжело.Удаляли аппендицит под общим наркозом.На здоровье ребёнка никак не отразилось,ТТТ....
31 Oct 2008, 09:59
Болела сильнейшей простудой на первом триместре,пила антибиотики. Ребенок не болеет.
31 Oct 2008, 14:14
На 35 неделе заработала острый пиелонефрит. Мой "прекрасный" гинеколог проигнорировал два анализа с белком в моче. Отправил на третий, но сдать я его уже не успела - уехала по скорой с сумашедшей болью в почке. В роддоме пугали что ребенка потеряю. Муж колол антибиотик. С ребенком все ок, ттт. Простуд не было.
31 Oct 2008, 15:15
Болела в самом начале бер-ти с температурой, перенесла операцию во время бер-ти, ттт ребеночка спасли и все было хорошо, без осложнений и анализы всегда были в порядке, перед родами обычный насморк в легкой форме, опять же анализы все были в порядке! А родились с внутриотробной двусторонней пневманией, врачи списали на то что у меня есть какаято инфекция, НО по анализам все в норме и никто ничего не видел. Думаю все это индивидуально!
Anonymous
31 Oct 2008, 17:54
Болела сильно на 3-ем месяце, да ещё приходилось работать сутками. Пока тьфу-тьфу норм.
31 Oct 2008, 22:32
В начале беременности была операция, под общим наркозом (ВБ). Все ОК. Простуд не было.
01 Nov 2008, 23:06
на втором месяце беременности,сильная простуда и дикий кашель. На ребенке не отразилось
01 Nov 2008, 23:40
Я понимаю, что во время болезни мамы в 1 триместре возможно нарушение формирования органов ребенка. Возникают различные пороки развития у плода. Во 2 и 3 триместрах тоже есть свои подводные камни, сейчас эти проблемы отслеживают во время Б и пытаются с ними бороться. Но если родился нормальный здоровый малыш, то как вообще можно установить от чего у него возникают в дальнейшем различные проблемы и болячки??? Где тут явная связь с нашими простудами/гриппами и пр. проблемами во время Б?
02 Nov 2008, 20:31
Смешно даже как-то. Как можно определить что именно простуда во время беременности является причиной тех или иных болячек у ребенка? Я болела аж 4 раза, по два раза в первом и третьем триместрах, с температурой, сильным кашлем, насморком (причем до этого в небеременном состоянии болела очень редко). ТТТ ребенок здоров.
02 Nov 2008, 21:55
Болела, и не раз. Не сказалось.
02 Nov 2008, 22:05
Не болела (один насморк без температуры не в счет), сама удивлялась как это я. Хотя старалась первые три месяца особенно на общественные мероприятия не ходить.
03 Nov 2008, 06:29
Болела практически весь первый и весь второй триместры. Сильно. Горло болело, кашель, насморк...даже температура один раз высокая была, 39 градусов на 5-м месяце. Лежала трупом. Думала - сдохну. :( Лечилась исключительно народными методами, вроде полоскания горла, чая с медом и лимоном, и т.п. Таблетки какие-либо пить боялась. Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, пронесло.
03 Nov 2008, 11:13
Ваш опрос особенно в плане банальных простуд не показателен
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)