прививка БЦЖ. проблема?

01 Nov 2008, 06:26
подскажите, я в шоке. малышу 4 мес. очень гноилась прививка от БЦЖ, а сегодня ее содрал муж случайно. крови было много. до сих пор с пластерем. мы гостив в штатах, а тут такие прививки не делают, вот и не знаю у кого спросить, что делать. сейчас на месте прививки большая дырка мм.2. и кровоточит. что делать подскажите, может кто сталкивался.
01 Nov 2008, 07:46
Вообще она обычно, действительно, гноится, но сдирать ее не рекомендуют. Но если уж это произошло (с кем не бывает?), я думаю, самое правильное будет, обработать ее, как обычную содранную болячку (хотя бы той же перекисью промыть) и заклеить пока бактерицидным пластырем (пока кровь не остановится). Я бы сделала так. А приедете домой - врачу покажете.
01 Nov 2008, 09:20
Не, эту дрянь НЕЛЬЗЯ ничем обрабатывать, я зеленкй намазала, на меня как на ненормальную посмотрели и пластырем заклеивать нельзя! То что она гноится, это нормально, оттуда вся туб.палочка должна выйти, если не выйдет, потом опять может нарывать! Нам фтизиатриха советовала делать солевые примочки, чтобы всю инфекцию оттуда вытянуть, 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды, растворить, потом раствор прокипятить , ватку раствором смочить, сверху вощеную бумагу или бумагу для компрессов и поверх бумагу пластырем закрепить, чтобы не съезжало.Держать по 8 часов 2 раза в день, так делать около недели.Купать ребенка можно. Фтизиатр хорошая, из Сеченовки, 20 лет стажа.
01 Nov 2008, 10:23
Одно дело саму БЦЖ нельзя обрабатывать, а другое дело, если люди ее содрали и до крови. Мне все-таки кажется, что это разные вещи. Кровь-то остановить и добиться какого-то поверхностного заживления как-то надо. ИМХО.
01 Nov 2008, 11:16
Ну, наверное, кровь-то уже остановилась, не будет же она течь вечно,она же не из артерии хлещет!
01 Nov 2008, 10:58
Вот здесь лучше у педиатров спросите www.03.ru/pediatry/
01 Nov 2008, 14:37
Надо не у педиаторов, а у фтизиаторов спрашивать! Нам педиатриха как раз и посоветовала зеленкой намазать, а фтизиатр отругала, а откуда я знала, что нельзя зеленкой мазать?
01 Nov 2008, 21:53
Это нормально, ничем не мажьте и не клейте. Само засохнет и пройдет.
02 Nov 2008, 07:48
+1 не заморачивайтесь замазыванием. ройдет и засохнет
03 Nov 2008, 02:37
всем спасибо. сейчас осталась только дырочка. меняю бодики часто, особенно, если немного крови видно. надеюсь, что все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325