Полиомиелит-прививка сразу после ринита. Возможно?
01 Nov 2008, 23:04
Ситуация такая - детям полтора года. Пора делать прививку полиомиелита (без АКДСКи). Но подхватили жесточайшие сопли. Врач настаивает на прививке сразу как только пройдут сопли. Меня это смущает, т к раньше (правда в другой поликлинике и у другого врача) перед каждой прививкой всегда следили, чтобы дети в течении месяца были абсолютно здоровы. На мой вопрос - а может стоит подождать, врач сказала, что мол делать прививку от полиомиелита можно и во время ринитов. Девочки, кто в курсе, так ли это? Меня , честно говоря такой подход смущает. Но может я не права?
01 Nov 2008, 23:15
Вы правы. Любую првивку можно делать только на фоне полного здоровья и как минимум 2 недели до вакцинации ребенок должен быть здоров.
01 Nov 2008, 23:24
Я тоже поддерживаю. А такие слова врачей пропускаю мимо. Прививки делаю после простого насморка - через 2 недели, после ОРВИ - через 1 месяц.
01 Nov 2008, 23:19
Полностью поддерживаю предыдушего оратора :-) Только на фоне здоровья прививать.
01 Nov 2008, 23:25
Мне кажется врач не очень грамотный. Обязательно ждите минимум 2 недели. Ребенок должен быть полностью здоров перед прививкой. Реакция на эту прививку бывает и у здоровых детей.
02 Nov 2008, 07:44
Действително есть такая практика вакцинировать разу после выздоровления. Имовакс поло инактивирванная вакцина. Можно делать сразу после нормализации температуты и состояния ребенка. Данное указание есть и в инструкции и во всех медлицинских сравочниках
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье