Низкие лейкоциты в крови, что это значит?
03 Nov 2008, 01:07
Помогите плиз, кто знает, у меня дочке 1,8. Заболела 23 октября с соплями и темп. 39, которая держалась 5 дней, на 6 начала спадать, на 7 спала совсем. Сдавали кровь на 5 день болезни при этом пили жаропонижающие и антибиотики (которые как оказалось нам были не нужны) лейкоцыты были 2,2, были повышены моноциты и 3% монокулеаров,предполагаю что был у ребенка монокулез. Сдали кровь сегодня на 5 день после снижения температуры лейкоциты 5,3 это нормально? на анализе написанно что норма от 6, в интернете разные сведения где-то от 6, где-то от 5. Может кто знает у нас норма? После болезни так и должно быть? Ответьте пожалуйста кто знает, везде в интернете про пониженные лейкоцыты пишут ужасы вплоть до онкологии, врачу не могу позвонить, сейчас праздники, а до среды я с ума сойду
Anonymous
03 Nov 2008, 02:40
Ну наверное еще после вирусной не восстановились. Не переживайте. Сдайте кровь недели через 2 и посмотрите. У дочери моей подруги были понижены, через неделю пересдали -норма. У нас, например, были повышены лейкоциты, а остальное в норме. Тоже ужасов начиталась. Тоже боюсь, но скоро поедем пересдадим.
03 Nov 2008, 09:18
При вирусной инфекции лейкоциты в крови часто падают.
03 Nov 2008, 12:47
Тоже паниковала ужасно,тоже лейкоциты были понижены-переболели вирусной инфекцией.Главное,чтобы лейкоцитарная формула была в норме. Пересдали через месяц-все ОК.Удачи!
03 Nov 2008, 13:03
Все у вас нормально, не переживайте, от 5 норма. Да и понижение во время и после вирусной инфекции - типичная картина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье