Носовое кровотечение ночью

03 Nov 2008, 13:04
Сегодня проснулись, а вся подушка в крови. Это случается с нами уже второй раз за последнее время. Я слышу, что ночью дочка сопит и даже похрапывает (аденоиды). После пробуждения все вроде бы остановилось. Читаю, что у детей это случается довольно часто. Что это может быть, бежать сразу к врачу или может так "рассосется" ? Нам 3 с пололвиной.
03 Nov 2008, 22:57
Сама две недели назад топик заводила. У сына ночь из носа кровь идет, что подушку выжимай. Сходили к неврологу и к ЛОРу, сдали кровь на свертываемость, сделали РЕГ (точную абривиатуру не помню) и ЭХО. Все в норме. После этого ЛОР "паяет" серебром сосуды, которы находятся в носу.
03 Nov 2008, 23:03
Советую исходя из своего опыта. Воздух должен быть влажным, если слабые сосуды, то от пересушивания в носике они могут лопаться, отсюда и кровотечение. Нам реально помогал аквамарис или аква-лор перед сном, увлажняется нос. Нужно установить причину кровотечений, в нашем случае например прижигать сосуды в носу будет по меньшей мере глупо, я это и сама понимаю и врач подтвердила. Что делали мы из обследований: узи сосудов головы (Семашко), развернутый анализ крови (направлял гематолог), посещали невропатолога и лора.
04 Nov 2008, 00:03
Спасибо. Я за воздухом вообще-то слежу, у нас достаточно похладно, и сухости нет. Сегодня целый день - как ни в чем ни бывало.. Посмотрим, что будет завтра. На ночь аквамарис покапала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)