Делюсь рецептом лечения ангины. Проверено!

05 Nov 2008, 12:02
Девочки, хочу поделиться опытом, может кому поможет. Я сама уже 3 недели сижу на больничном - лакунарная ангина. Горло болело так, что не могла есть и спать, слюну приходилось сплевывать, так было больно. Дней 10 назад мне прописали Аугментин, курс 5 дней. Пропила. В результате сильнейший понос (просто вода подкрашенная) на протяжении 3 дней, начали сразу же слоиться ногти, жду, что будет следующим. Горло вроде бы прошло, не болело целых... 1,5 дня, а потом опять вернулась та же боль, нарывы в горле стали еще глубже, есть вообще не могла. Я вызвала врача по скорой, когда темпа стала просто зашкаливать. У меня, у взрослой женщины, темпа поднялась за час до 39,8! Приехал старый доктор, посмотрел мое горло, покачал головой. Узнал, чем меня лечили. Сказал, что хуже Аугментина а/б нет, что назначают всем подряд, часто вызывает побочки, очень дорогой, в чем, видимо, и причина того, что его назначают. Сказал, что больше а/б мне пить нельзя, предложил больницу и в качестве альтернативы посоветовал мазать горло облепиховым маслом, сказал, что это старое и забытое, но очень эффективное средство. Сказал, если будет хуже, вызывать скорую и госпитализироваться. Я написала отказ от больницы и начала мазать горло облепихой. Не поверите, после того, как намазала, сразу! стало легче. На следующий день горло болело меньше, нарывы сгладились и стали уходить. Сегодня (3-й день) горло практически не болит. Осталось чуть заметное покраснение. С утра пошла к своему участковому врачу, которая меня лечила а/б. Увидев мое горло, та давай причитать, какой хороший а/б этот Аугментин и как он меня пролечил замечательно. Видели бы вы ее лицо, когда я ей сказала, что у меня после этого а/б все вернулось с новой силой и спаслась я облепихой! Она мне не поверила:) Хотите верьте, хотите нет, но я думаю, что облепиха никому не повредит и попробовать ее стоит. Возможно, поможет не только мне.
05 Nov 2008, 12:13
Извините не поняла в виде чего облепиха? И где Вы ее брали?
05 Nov 2008, 12:21
Облепиховое масло, я уже выше писала, что это масло. Продается в аптеке.
05 Nov 2008, 14:30
А расскажите, пожалуйста, как вы им мазали горло? Технологию, то есть. Миндалина одна жутко болит, не знаю, что уже делать, боюсь опять ангина начнется. Я в прошлый раз ее тоже антибиотиком лечила, больше не хочу. Надо что-то безопасное пробовать.
05 Nov 2008, 14:33
На ложку наматывала бинт и смачивала в масле, потом мазала горло и миндалины каждый час, не реже. Противно, но терпимо.
06 Nov 2008, 14:20
Спасибо! Обязательно попробую! Теперь самое главное смочь в рот эту ложку засунуть так, чтобы не вырвало.
05 Nov 2008, 20:41
Спасибо за совет. Надо будет попробовать. А то у меня тоже была ангина такая, как вы описываете, думала, помру. Еще и во время беременности. Как вспомню - так вздрогну.
05 Nov 2008, 20:59
а где анализ доказывающий что антибиотик был необходим??? А то может мононуклез был?? Или герпетическая какая...? ничего против облепихи, я ее есть люблю, только хочется знать что наверника что она заменила антибиотик и точно всем теперь поможет, особенно вместо аугментина при ангине:)
06 Nov 2008, 10:19
Анализ делали (мазок из горла) - показал стрептококк.
06 Nov 2008, 10:31
какой? и только он был? Мне в принципе все равно, хорошо что антибиотик пропили:) хотя и маловато... учитывая взрослого человека... кстати аугментин вполне хороший антибиотик, если так вообще можно говорить, но вот да имеет он такое свойство как на диарею пробивать... однако ето не говорит о том что он плохой и его не надо никому пить.. Так же как и утверждать что польза была от облепихи:) Вот посмотрите на топик чего только народу и помогает и все тоже делются безпроигрышными советами... жаль "ангина" и не знает что ее победили повсеместно:)
Мне тоже облепиха очень помогла, но не с горлом.Я удалила родинки в больнице и эти места стали нагнаиваться,я пошла к врачу и он мне назначил различные препараты чтобы место промывать и антибиотики посыпать это место.Я мучилась 2 недели ничего не помогало.Потом кто-то посоветовал мазать облепиховым маслом -я попробовала и мне на следующий день заметно стало легче.Гноя уже не было, потом за 2 дня все прошло.
05 Nov 2008, 13:04
У меня сестра маслом облепихи вылечила сильнейший ожог
05 Nov 2008, 13:59
Сразу вспоминается эволюция знаний в шести фразах. Врачеватель: 2000 до н.э. - На, съешь этот корешок. 1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву! 1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру! 1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку! 1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик! 2000 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок. спасибо, что поделились:)
Anonymous
05 Nov 2008, 15:09
истинно)))
05 Nov 2008, 20:43
:)))
05 Nov 2008, 21:33
супер! истина просто:)
05 Nov 2008, 15:38
Спасибо!
05 Nov 2008, 23:50
Мы так стоматит облепиховым маслом лечим.
05 Nov 2008, 23:54
может у вас иправда герпетическая - попробуёте сосать лизобакт, только он поможет, а антибиотик как у вас ухудшаети к ЛОРу, а не к терапевту идите! Удачи!
06 Nov 2008, 10:11
Да,облепиха-супер!А еще от всяких бяк в горле и ворту Ротоканом полоскать
Anonymous
07 Nov 2008, 18:47
Сама до сих пор в легком хорошем шоке от масла облепихи нахожусь, когда еще в ранние студенческие годы вылечила им остроконечные кандилломы в области, пардон, промежности и заднего прохода за 3 дня! Просто прикладывала тампон с маслом и на второй день они начали отваливаться, а к третьему все исчезли (было при этом достаточно много). Больше не беспокоили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)