Подошвенная бородавка

05 Nov 2008, 21:14
У дочери 10 лет уже год как появилась на ноге подошвенная бородавка, сначала была небольшая, потом увеличилась, сейчас 2см в диаметре. Обратились к дермотологу, дали направление на удаление лазером в КВКД №8 на Проспекте мира, уже побывали там 3 раза, выжигали такую дырку, а результата нет, опять появляется и размер увеличивается. Не знаем что делать к кому обратиться, ребенок уже лазером боится, это такая боль. Может кто вылечил эту напасть и посоветует как это сделать.
Я еще не вылечила, но дали рецепт все время аккуратно смачивать ее уксусной эссаенцией, вокруг нее наклеить лейкопластырь и смачивать. Если куда-то идти, то положить сверху бинтик, примотать, а когда придет домой снова смачивать.
05 Nov 2008, 23:29
Спасибо за совет. Да я читала, что бородавки не любят кислоту. А уксусную эссенцию не надо разбавлять? "Если куда-то идти, то положить сверху бинтик"- а бинтик смачивать в уксусе?
06 Nov 2008, 21:06
Бинтик ни в коем случае не смачивать в уксусе! :) Сожгёте же всё начисто, уксус глубоко в ткани проникает.
Anonymous
06 Nov 2008, 21:05
Я так лет десять назад шипицу на ноге выжигала :) Выжгла. Только теперь на том месте кожа нарастает жёсткой мозолью. Знала бы, другим способом воспользовалась тогда.
06 Nov 2008, 09:43
у вас уже очень большой размер, с маленькими можно бороться Веррукацидом - воняет страшно, но несколько курсов прижигания в домашних условиях могут помочь. Еще читала про Суперчистотел, но в аптеке не нашла.
а банальным ляписным парандашом не пробовали? Мне мама в детстве сводила, долго, правда, но никакой боли.
Знаю одну девочку 14 лет.У неё на ступне то же,что и у вас.На протяжении 5-6 лет они борятся с этим.И прижигали,и мазали,и заговаривали.Пройдёт на некоторое время,потом опять появляется.Пока не избавились.:-(
06 Nov 2008, 20:45
Ляписа нет в продаже , а вот суперчистотел - супер вещь!! Ребенку своему несколько раз удаляли крио+лазер, эффекта ноль, потом суперчистотелом намазали - все прошло.
06 Nov 2008, 23:53
всем спасибо, чистотелом мазали всё лето на даче, сейчас в спиртовом виде пробуем, пока эффекта ноль.
Anonymous
07 Nov 2008, 02:14
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)