Как почистить зубы в 8 месяцев?

07 Nov 2008, 11:38
Здравствуйте. У нас проблемы с эмалью, сказали обязательно чистить зубы 3-4 раза в день и мазать специальным муссом. Сегодня попробовала почистить, это же издевательство над ребенком! Плачет, обижается, крутит головой, сжимает зубы... Есть ли толк от такой чистки? Что делать? Мусс нужно наноситьь на чистые зубы. Иначе у нас их не останется, эмаль оголена.
07 Nov 2008, 12:32
Мы начинали чистить играя с зубной щеткой, сначала я давала сыну погрызть щетку, ему понравилось. Теперь у него в руках одна щетка, у меня вторая, на которой немного зубной пасты рокс бейби, так и чистим зубы. Может Вашему ребенку паста не нравится? У меня старший одну пасту просто терпеть не может и его невозможно заставить ей чистить зубы.
07 Nov 2008, 12:35
Чистите вместе с ним играя, червячков там погоняйте или еще что-то в таком роде. Больше с ним в этот момент говорите. Нам помогает, хотя тоже не с большим энтузиазмом это делаем.
07 Nov 2008, 13:33
если вы используете щетку, то может стоит попробовать силиконовый напальчник - он мягче и удобнее, а щетку отдать играть ребенку может и сам захочет зубки почистить.
07 Nov 2008, 14:28
Мы тоже испосльзуем силиконовый напальчник, с первых зубиков с пастой рокс от0 до3 с липой. Доченька моя, прямо, балдеет, когда я ей массирую этой щёточкой.
07 Nov 2008, 16:35
А где его купить этот напальчник, они различаются по производителям? Как выбрать?
07 Nov 2008, 20:28
Продаётся в аптеках. По производителям, по-моему, не различаются. Размер один.
08 Nov 2008, 02:27
пробовала салфетки,морщится не нравиться,зубной щеткой думаю рано(нам 9месяцев),а вот напалечник силиконовый самое оно,доче нравиться
08 Nov 2008, 09:18
А на напальчник пасту накладывать?
08 Nov 2008, 19:18
Пасту кладут на напальчник. Вы, когда его купите сами всё увидите - это просто такая щётка селиконовая в виде напальчника)
09 Nov 2008, 01:42
я пока обхожусь без пасты,хотя есть пасты и с нуля,ну я считаю,что для такой маленькой(9мес)это рано,ребенок ещё не может прополоскать рот ИМХО. Я просто напалечник почаще промываю в кипяченой воде. Ну и приучить к самому процессу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)