гайморит или нет подскажите
мама
07 Nov 2008, 11:55
ребенку 4 года,первый раз столкнулась с насморком который не лечится так сказать...Три дня держалась температура около 39 ну сбивали конечно! промываю долфеном то с ромашкой,то с раствором.Делаю небулайзером ингаляцию и рот(физ.раствор и лазолван) и нос с каплями(ксимилин).Постоянно пою лимоном,ромашкой,клюквой.Ест хорошо,играет.Думала просто простуда.Но насморк не сдвигается с места...такого никогда раньше не было.Задумалась,что это гайморит (сопли вязкие желтые,как гной). Что делать?посоветуйте. Кто лечил ребенку гайморит без антибиотеков,а если с антибиотиками,то какие?И может кто что еще порекомендует! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
в шоке
07 Nov 2008, 12:27
Извините, а вы что решили самостоятельно ребенку антибиотики подобрать? Какие антибиотики нужны ребенку вам может сказать только врач. Так же диагностировать гайморит может только врач, гайморит это воспаление гайморовых пазух, а не вид соплей. И воспаление это может увидеть только врач используя спец.средства, а не "девочки на Еве" прочитав ваше описание соплей
мама
07 Nov 2008, 14:55
объясню.почему вопрос тут задаю .а не в кабинете у врача.В начале осени ребенок начал кашлять сухой кашель и тепиратурить.вызвала врача,врач новая мне сразу сказала что восполнение легких однозначно!!сразу мне заявила срочно в больницу итд я сказала,что остаюсь дома!Назначила антибиотики.Пить мы не стали.Поехали к врачу платному через знакомых у ребенка оказалась аллергия на кота которого нам на выходные оставили!!!через два дня кашль как рукой сняло!!!и в этот случай вызвала эту мадам,посмотрела орз попейте амоксиклаб(антибиотик).У ребенка только сопли и то она не видила какие.Она может сразу глядя на ребенку сказать гайморит??ничего такого нет,что могло б навести на такую мысль,а если я каждую орз буду антибиотиками лечить то что ж с ребенком будет.Просто я об этом задумалась,решила тут поспрашивать какие признаки итд,может какие то советики услышать,естественно я пойду к врачу,это не значит,что мне тут на еве антибиотики назначат и я начну их давать.Просто может есть какие то средства испробованные на себе травки или еще чего.Знаю по себе ,что столкнувшись с аденоидами и объездив сотни врачей платных и бесплатных,ребенка с аденоидами вылечу быстрее любого врача!шутка:))но где то это так..
07 Nov 2008, 15:01
Травки прти гайморите не помогут. Вам для начала надо диагноз установить, назначат лечение, а после можете спросить для сравнения. Или спросите на www.forums.rusmedserv.com Там есть специалисты
мама
07 Nov 2008, 14:57
спасибо.Антибиотики давать сама не собираюсь.ситуацию описала подробно выше.А идти к терапевту если бестолку,то идти к лору?
07 Nov 2008, 12:37
Идите срочно к ЛОРу, только специалист может точно поставить диагноз. Если ребенок не различает запахи, то бежать к ЛОРу нужно быстрее, это признак гайморита. Ни в коем случае не нужно самой назначать антибиотики ребенку или продолжать лечить самостоятельно. Вид соплей (как гной) у вас очень не хороший. Удачи вам и выздоравливайте!
Anonymous
07 Nov 2008, 14:58
спасибо.
07 Nov 2008, 13:18
как "девочка с Евы" по виду соплей и температуре посоветую срочно бежать к врачу! и ни в коем случае не грейте нос и пазухи, и не занимайтесь самолечением.
Anonymous
07 Nov 2008, 14:58
спасибо
07 Nov 2008, 14:47
Если это гайморит, с этим не шутят. Идите к Лору
07 Nov 2008, 13:01
При гайморите антибиотике дают обязательно. Но поставить диагноз и назначить лечение может только врач, скорее всего следует снимок сделать.
07 Nov 2008, 13:20
к врачу, я тоже недавно открывала тему про гайморит, оказалось у нас аденоиды.... Это скажет только врач....
Anonymous
07 Nov 2008, 14:59
пойду к лору...спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье