Помогите найти детского остеопата.
08 Nov 2008, 18:20
Ребенку 3 года, сегодня были у ортопеда, чтобы заказать обувь индив. пошива. диагноз- плоско-вальгусные стопы, врач осмотрел позвоночник, оказалось, что и искривление у нее уже есть :( Видела своими глазами:(( Назначена лечебная физ-ра, обувь и посоветовали обратиться к детскому остеопату. Открыла инэт, а там столько всего, боюсь попасть на шарлатанов, да и в некоторых клиниках занимаются с детьми старше 5 лет. Может, кто-то уже обращался к остопатам, посоветуйте.
09 Nov 2008, 01:30
Написала ЛС
09 Nov 2008, 16:59
можно и мне?
09 Nov 2008, 17:29
можно :)
10 Nov 2008, 18:46
Вопрос, как к специалисту: действительно ли остеопатия показана при неврологических проблемах и ЗРР ? Может знаете что-нибудь... процедры сильно не дешевые, остается надеяться, что столь же эффективные..
10 Nov 2008, 19:55
чуть со стула не упала :) я не специалист, я пациент. При неврологии показана, это на сайте Остмеда написано, задержка РР тоже в списке Про ЗРР... Моему ребенку такой диагноз гомеопат поставил в 2,3. Сам и вылечил. За неделю. Мне до сих пор никто не верит.
10 Nov 2008, 20:08
Ну.... я и имела в виду специалиста по использованию :-) Спасибо за ЛС!!! Однако проявлю любопытство по поводу гомеопата и ЗРР. В чем выражалось и как лечили (не говоря уж о том, где):-)? если это не тайна, конечно. Просто я нахожусь в таком состоянии, что позволяю себе шутить по этому поводу. Логопед говорит, что он еще не дорос в свои 4.5 лет до занятий, что посмотрит еще после Н.Г., а когда к нам приезжала скораа по поводу крупа, они его чуть ли не алалией наградили...
11 Nov 2008, 00:47
Мы пришли к гомеопату в первый раз в 2.3 совсем с другой проблемой. За полтора часа беседы мой ребенок не сказал ни единого слова, кроме "мама" и "ба". Гомеопат поинтересовался, всегда ли так, или она просто скромняшка. Я естественно честно ответила, что говорит около 50 слов и пару фраз из двух слов - я вообще считала, что это норма для нашего возраста. Он очень обрадовался и сказал, что именно это он и будет лечить. Лечение - как обычно, горошки определенным циклом. Через два дня после начала приема она на даче сказала "амалет етит" (самолет летит), а потом просто посыпалось. Через месяц я уже слышала "Доченька моя, серая шейка" (в адаптированном варианте, естественно), через 4 месяца уже говорила хорошо предложениями.
11 Nov 2008, 11:32
вот это да... просто нет слов. а ЛОР проблемами там занимаются (спасибо за новое ЛС, попробуем). а у Вас есть опыт общения с остеопатом? нас записали на консултацию, но предупредили, что в случае процедуры стоимость возрастет в три раза. нет ли информации о том, как долго может длиться курс? помогает ли в связи с аденоидитом.
11 Nov 2008, 14:08
Да, ЛОР тоже. Нет. Про увеличение стоимости в случае процедуры я первый раз слышу. Что есть процедура? Я так понимаю, что взрослому человеку у остеопата всегда есть что лечить :) Я сама хожу к обычному, каждый прием стоит одинаково. А Вы в какую клинику записались? Курс может длится и 10 приемов, и больше, я думаю. С аденоидами я бы к гомеопату пошла, наверное
11 Nov 2008, 16:46
Еще раз спасибо за очень подробную информацию. процедура- это то, что наступает после первичного приема-консультации. То-есть само лечение. Если на первичку цены у всех одинакоы (порядк 1500 руб), то далее варьируюя от 3500 до 7000 за визит.... мы пока на консультацию записались
11 Nov 2008, 17:42
Это, видимо, другая клиника, не Остмед? Считаю, чта, это даже лучше. Диагностика 1500, далее цена за лечение варьируется от уровня специалиста. Я за осмотр здорового ребенка заплатила 6000 (но, правда, не жалею)
11 Nov 2008, 18:10
да, это действительно не ост-мед. надеюсь, наше знакомство с остеопатией принесет значительную пользу:-) ждем 19го числа.
10 Nov 2008, 23:56
краниальная остеопатия - да, а насчет эффекивности, так зависит как от того, к какому специалисту попадете, так и от конкретных проблем со здоровьем - что то проще и быстрее лечится, а что то больше и труднее...
11 Nov 2008, 14:41
Хороший остеопат в "Рождестве", я туда ходила на курсы для беременных. Зовут ее Людмила, работает и с беременными и с детишками. У них есть сайт. Если что пишите в личку
09 Nov 2008, 19:25
и мне, пожалуйста!
10 Nov 2008, 18:09
И мне тоже, пожалуйста!
10 Nov 2008, 20:01
Всем. Мой ребенок был в клиники Остмед. Их сайт есть в интернете. Конкретные вопросы можно в личку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье