Вот только вылечились от ангины((((

08 Nov 2008, 22:12
Да что же это такое! Только в среду нас списали после лакунарной ангины, сдали все анализы и пошли в четверг в садик. Причем дочка странно покашливала 1-2 раза в день, я даже ее педиатру свозила - но та сказала что горло немножко красное и что это остаточное. Но я все равно эти дни полоскала горло дочке эвкалиптом. В итоге в прошлую ночь дочка 3 раза покашляла, с утра 2 чиха, 1 раз покашляла во время дневного сна сегодня и 2 чиха после пробуждения. Дала ей утром на всякий случай оцилококцинум и прополоскала вечером опять горло. Ни насморка, ничего другого не было. В итоге укладываю сейчас спать и чувствую что она горячая - меряю температуру - 38,4( Сейчас уснула и уже раз 5 кашлянула без отхаркивания, но не сухо. Что же это опять с нами? Вирусное? Мы с четверга обливаться стали сразу целиком - это после полугодового перерыва, я так понимаю что обливать завтра даже нужно и чаще? Даже боюсь в каком завтра состоянии дочка встанет(
09 Nov 2008, 21:21
В закаливании важна постепенность. Да и переболели недавно, не стоило резко начинать обливаться-то.
09 Nov 2008, 21:52
Ну на самом деле есть несколько теорий) Мне по душе сразу и целиком, тем более мы так и обливались раньше,ока летом вода в кранах теплая не стала( А слишком рано - так до этогоу меня сын и дочка 6 недель болели с перерывами на 3 дня, я б так еще пол года ждала прежде чем начать их снова обливать. А анализы после ангины были все нормальные.
09 Nov 2008, 23:04
Ну видите, как часто болели... Может толку не было от такого закаливания? Ну классически все-таки - это постепенно и непрерывно;).
09 Nov 2008, 23:13
Вопрос, что считать постепенностью. Если суммарную интенсивность воздействия - то, конечно, постепенно (за счёт исходной кратковременности воздействия), а если постепенное понижение температуры - если можно, приведите, пож., конкретные, Вам лично (а не из литературы и рассуждений педиатров) примеры ЭФФЕКТИВНОСТИ такой техники.
10 Nov 2008, 10:59
Т.е. научная литература и "рассуждения" педиатров для вас не авторитет? А личный пример обычной мамы (имею ввиду хотя бы себя, а не автора) - это истина в последней инстанции? Очень странно. А вы за какую технику? У меня нет примеров из жизни. Но в закаливании своего ребенка я бы точно следовала правилам, которым обучают врачей. Но вам никто не может помешать экспериментировать не своем ребенке.
10 Nov 2008, 11:08
1. НАУЧНАЯ литература? Я биолог, да ещё и весьма давно интересующийся темой температурной адаптации. Ссылки в студию, пожалуйста! Если найдёте что-то новое, с удовольствем посмотрю :-) 2. Врачей закаливанию НЕ ОБУЧАЮТ. Врач занимается заболеваниями, а не тепниками оздоровлениея :-)
10 Nov 2008, 11:32
А я врач. Меня основным принципам закаливания учили на Гигиене детей и подростков. А ссылки мне не хочется искать, эти принципы можно и самим найти, если кому понадобится. А смысл ребенку адаптироваться к ледяной воде?:)
10 Nov 2008, 11:45
АДАПТИРОВАТЬ к ледяной воде цели и не ставится (экстремальные адаптации - отдельная тема и не здесь :-) ). А вот о влиянии РЕЗКОГО (но кратковременного) охлаждения на неспецифический иммунитет немало писАли разработчики техник криотерапии (если Вы врач, да ещё и интересующийся темой, ссылки наверняка найдёте :-) ) А то, чему учат на Гигиене... Извините, я учебник видела :-(
10 Nov 2008, 23:15
Но помимо иммунитета есть еще и почки, и сердце, на которые кратковременное охлаждение не очень хорошо действует. Мне вот кратковременное охлаждение неинтересно, честно говоря. Но а в перспективе, что с этими детьми происходит, изучалось?
10 Nov 2008, 23:33
Из "этих детей" многие уже сами родители и неоднократно :-), а большинство подобных приёмов и вовсем не сейчас придуманы. Практика мисоги, например, восходит к средневековым синтоистам. О, сколько я сама наслушалась лет с 14-ти всевозможных страшилок про невозможность иметь детей впоследствии, про грядущие пиелонефриты, артриты, эндометриты и т.п. :-) от круглогодичного хождения босиком, купания и проч. С массовой же статистикой здесь, как Вы понимаете, будут проблемы с обеих сторон - теоретически надо было бы проверять по каждой из техник отдельно двойным слепым методом, да ещё и с рандомизацией по остальным параметрам (кто бы их ещё все выявил), так что с обоих сторон (и с традиционной, и с "нашей" :-) ) идёт аппелляций к конкретным примерам.
10 Nov 2008, 23:49
Вы зимой босиком ходите?! Правда? Было бы интересно, если бы под все это подвели доказательную базу, согласна:) Чтобы все было четко и ясно.
10 Nov 2008, 23:59
Хожу. Правда :-) (есть даже немножко фотодоказательств, например на моём сайте: http://www.fenevo.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=74&func=viewcategory&catid=5&startpage=1 ) Нас не так уж мало на самом деле (к ивановцам и анастасийцам это отношения не имеет, у каждого свой путь, порой довольно забавный) А с доказательной базой по человеку вообще беда :-(
11 Nov 2008, 10:07
Офф уже:)) Классные фотки, самой в поход захотелось;) В общем, автору советы дали, дальше каждый поступает, как считает нужным:)
11 Nov 2008, 11:10
Спасибо! А совет автору в топе Закаливание я дала очень осторожный, в данной ветке лишь вступилась за методику как таковую. Что касается применения её в данном случае в острой ситуации - это и у меня вызывает сомнение. Хотя в принципе в острых ситуациях подобные приёмы работают, но советовать это можно далеко не всегда - слишком много факторов, их сложно оценить на расстоянии.
11 Nov 2008, 16:50
+1:)
11 Nov 2008, 10:17
Почему не ставят? По-моему, очень даже полезно быть адаптированными к холодной воде...
11 Nov 2008, 10:59
Потому что это отдельная задача, более широкая, чем оздоровительное закаливание, о котором мы здесь дискутируем и решается она - если говорить о серьёзной, значительнй устойчивости - не столь просто.
09 Nov 2008, 23:45
Как говорила нам наша старая педиаторша-сколько дней болели-столько дней и гуляйте потом,иммунитет восстанавливайте и никаких садиков и школ в это время.На мой взгляд рановато в садик пошли.
10 Nov 2008, 21:35
так дочка бы с ума сошла 20 дней дома сидеть. Хотя наверно в данном случае надо было в четверг и пятницу все же в садик не ходить.
10 Nov 2008, 13:37
У меня что-то в голове не укладывается, зачем явно заболевающего, температурящего ребенка обливать ледяной водой? Вы себя тоже обливаете, когда температура высокая?
+1 хотя я, В ПРИНЦИПЕ, не против закаливания, но сама после ангины, вновь затемпературив, подхватив вирусную инфекцию, под ледяной душ не полезу даже за пять тыщ баксов:)
11 Nov 2008, 12:03
А за 10?
это вопрос или предложение?:)
11 Nov 2008, 18:41
Вопрос. А на самом деле - шутка.
11 Nov 2008, 18:45
А что, есть лишние? Не вопрос - проделаем :-)
11 Nov 2008, 19:03
Ну насчет Вас то я не сомневаюсь.
11 Nov 2008, 10:16
+2..Для меня этому поступку может быть только одно объяснение - ребенок оооочень хотел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)