Лишний вес?
Anonymous
09 Nov 2008, 12:13
У нас семейная предрасположенность к полноте. Бабушка полная, мама полная, я не худышка и поправляюсь очень легко, а потом тяжело сбрасываю вес, а теперь еще и доча в меня пошла. В 8,5 лет рост 129 см, вес 29 кг, врач нам говорила, что нормальный вес при таком росте 25-26 кг. Дочь занимается плаванием, фигурным катанием и танцами по 1 разу в неделю, танцами с 3 лет, остальное начали в этом году. + еще начала расти грудь, пока ставят ДЗ:изолированное телархе, через пару недель должны снова к гинекологу и возможно к эндокринологу идти. Вопрос: стоит ли ее сейчас как-то ограничивать в еде (в сладком пытаюсь ограничить, но малоуспешно, чуть-ли не истерики с ней, когда ей сладкого не даешь), или все постепенно само нормализуется под действием физ. нагрузок? Готовить стараюсь нежирное, отварное и тушеное почти все, на ужин часто одни овощи едим вместе.
Anonymous
09 Nov 2008, 14:49
Попробуйте к эндокриноогу сходить, к диетологу, есть в Морозовской болнице точно. А как она на вид - "толстая" или "крепко сбитая"??? Всеж кажется, что "летящей ланью" она у вас увы не будет, гены возьмут свое. По крайней мере пока сама на поймет :(
Автор
10 Nov 2008, 14:16
На вид - крепко сбитая, ножки и попка полноваты, сама понимает, но поделать ничего не может с собой, аппетит зверский :( А насчет генов - у нас зато папа - худющий, так хотелось чтобы доча в него пошла, все же часть его генов у нее есть (с надеждой в голосе).
09 Nov 2008, 15:10
не очень могу себе представить чтобы ваша дочка был полноватой....при таком росте вес и правда абсолютно нормальный...но т.к есть склонности к полноте, то думаю мучное оганичивать, соки заменить компотами на фрктозе и конфеты убрать. А вообще мне кажется вы больше надумываете себе :-))) удачи вам.... з: у меня сын при 109 весит 19600 и это просто скелетик
09 Nov 2008, 16:27
http://www.malyavka.ru/table_vesdev.htmll посмотрите таблицу относительно роста и веса, по моему у вас даже завышения нет:) Что не скажешь о моей дочурке , в 4,5 года рост 114 см вес 23 кг.. но толстой ее не назвать, чуток упитанная в попе , но талия тонкая .. видимо кости тяжелые
10 Nov 2008, 14:19
упс не туда написала
Anonymous
10 Nov 2008, 14:27
Спасибо, посмотрела. Небольшое превышение все же есть, да и у врача нашего видимо другая табличка. Я еще боюсь, что ей в высоту немного расти осталось, раз уже грудь начинает расти. Ну, с этим мы к эндокринологу пойдем, наверное.
11 Nov 2008, 08:17
Почему немного расти осталось? У меня грудь начала расти в 9 лет, а вверх я росла до 25 лет еще :-)
Anonymous
12 Nov 2008, 00:11
Странно, а я как была в 14 лет, так и осталась 1,60.
10 Nov 2008, 12:32
Мой сын в неполные 8 лет(будет в феврале) весит 38 кг. при росте 143 см. И я очень его ограничиваю в сладком и мучном - потому что предрасположен к полноте. У эндокринолога были - все в норме - и гормоны, и сахар. Успокоили - мой гипотериоз мальчику передаться не мог, так что хоть в этом порядок. Спортом занимается - айкидо, по жизни - электровеник, постоянно в движении. И все равно - как родился 4600 при росте 56 см., так и пошел - выше всех на полторы головы и крупнее.
11 Nov 2008, 08:45
Я сама всю жизнь худею, поэтому и за питанием детей слежу..Ограничиваю очень сильно в сладком..Не покупаю вообще, других вариантов нет...Иногда пастилу и мармелад....Это все...Слежу за тем, чтобы поздно вечером не ели..Дочки вообще не едят катрошку и хлеб. Считаю, что детей ограничивать нужно, они сами себя контролировать не могут , а ожирение у детей сейчас очень популярный диагноз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье