Перерасти диатез, реально?
09 Nov 2008, 15:15
Девочки поделитесь опытом когда это ваши дети это переросли, какой тяжести был диатез. Я просто уже не верю, нам 3,5 года, сидим на жесткой диете и все равно сыпет, сил уже нет никаких, руки опускаются. Говорили, что после 3 может пройти, но чудо не произошло.Вселите надежду!!!
09 Nov 2008, 19:07
Попробуйте на море съездить(хотя, может быть и пробывали уже:)). У моей старшей, в три года после первой недели на море стало как буд-то хуже, мы даже там каке-то масло в биолавке купили, а после второй недели всё очистилось и диатез больше вообще никогда не возвращался, ей сейчас 8,5 лет. Может быть совпало... Мы жили в маленьких домиках возле пляжа, круглые сутки считай на улице.
09 Nov 2008, 19:34
На море ездили уже два раза, этим летом жили на Азовском море 1,5 месяца, летом на даче тоже ничего нет, а вот осенью как все начинается так до лета следующего все и остается...
09 Nov 2008, 19:11
я слышала про истории о перерастании после подросткового возраста...
09 Nov 2008, 19:16
Нам 2,10 почти, пищевая аллергия, выражалась в шелушении и коркообразных зудящих высыпаниях по телу, до 2 лет практически постоянно где-нибудь болело и чесалось, утихнет на пару недель и по-новой... Еще не прошло, но, по сравнению с тем, что было - небо и земля. Никак не лечим, в смысле целенаправленно - ни гомеопатии, ни прочего, только по гастроэнетерологической части периодически ферменты пьем. Просто исключили аллергены и ждем... Аллергенов было столько, что ели 2-3 вида овощей, столько же фруктов, говядину, свинину, творог и все. Теперь уже молоко каждый день, любые фрукты (даже апельсины по пол-дольки), любые сладости (тоже по чуть-чуть, конечно) и т.п. :) Так что прогресс налицо! На 3 года я не рассчитываю, вряд ли за оставшиеся 2 месяца уложимся, но в ближайшие пару лет надеюсь забыть про аллергии... :)
11 Nov 2008, 09:08
Если это истинная аллергия - то "перерасти" ее просто невозможно :-( А если АД вызван незрелостью ЖКТ, к примеру, то с возрастом он должен пройти, конечно
почесун:-)
11 Nov 2008, 10:29
я "переросла" в 11 лет, причем в других городах отдыхая у родственников, ела все вподряд-ничего не сыпало, как только приезжала домой начиналось по-новой, а в 11 резко закончилось, :-(((и началось поновой только в 30, как забеременела старшей, закончила кормить ее и опять все закончилось, забеременела второй дочей и опять обострение:-((, огромные бляхи на руках и мелкие на теле и веке
11 Nov 2008, 10:49
Именно перерасти? Без всяких усилий - раз и все? Я как мама бывшего диатезника в это не верю. Моего ребенка в свое время спасли поездки на море и вообще из города.
09 Nov 2008, 15:21
Реально. Мои оба племянника (особенно младший) были жуткие диатезники практически на все. Младший мне кажется от одного вида продуктов корочками покрывался. У старшего кончилось лет в пять (сейчас ему 12, трескает все подряд), а у младшего лет в девять. Но они лечились гомеопатией, сидели на диете.
09 Nov 2008, 15:35
у нас к 5 годам,но это не значит,что мы не ухаживаем за кожей
09 Nov 2008, 15:37
У нас тоже прошел где-то около 2-х лет (ТТТ). Мой совет: проверьте кишечник, после того, как у нас восстановилась нормальная микрофлора, и диатез закончился!
09 Nov 2008, 16:52
кишечник проверяли, в принципе все я как поняла не так страшно, гастроэнтеролог не выписал каких-то сверхлекарств. Глистов тоже не обнаружено (сдавали кровь).
09 Nov 2008, 23:54
На наличие глистов надо кровь сдать? А как называется анализ?У нас такая же проблема, даже 5 недель на море не очень помогли...Сейчас пробуем гомеопатию, пока ухудшение...
09 Nov 2008, 17:09
Моя мама родила брата путем КС, при операции делали переливание и обоим занесли аллерген, (раньше кровь так не чистили как сейчас), у него было несколько отеков квинке, крапивница была даже на воздух, маме тоже говорили, что перерастет то в три года, то в 5, повезли в тогда еще Ленинград, там профессор сказал, после всех обследований, что если не пройдет до момента полового созревания так и останется (есть несколько периодов перероста аллергии), тк у нас очень серьезный случай был мама не бросила диету, не бросила лечение и терпеливо ждала и что вы думаете, уже к 10 годам он перестал задыхаться, а к 15 если не ест красную рыбу и икру, то вообще не чего не осталась. Не опускайте руки, держите на диете и я уверенна скоро вы и не вспомните что такое аллергия. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Nov 2008, 19:33
спасибо Вам за добрые слова!
09 Nov 2008, 20:06
я переросла только к 13 годам, с началом месячных,а диатез был знатный - даже не учете в КВД стояла. Сестра двоюрождная не переросла. АД у нее перешел в нейродермит
09 Nov 2008, 20:51
+1 только к 12, где-то читала, что примерно в этом возрасте заканчиваеться формирование печени....
09 Nov 2008, 22:17
угу, я как ваша сестра - АД перешел в нейродермит :-( но после 30 лет стало полегче :-))))
09 Nov 2008, 23:33
даааа невесело...а какая между ними разница? Просто нам ставят атопический дерматит+нейродермит
10 Nov 2008, 22:50
насколько я понимаю, у маленьких детей это называется АД, а у подростков и взрослых - нейродермит. Другой принципиальной разницы я не увидела.
11 Nov 2008, 21:48
+2, тоже только в этом возрасте. Правда после лечения по системе су-джок, так и не знаю, может совпадение.
09 Nov 2008, 21:05
У старшего постоянно были красные горящие щеки и шершавые голени. К 3,5 годам стало лучше. До этого времени сидели на очень строгой диете. Сейчас 5, 5 не ест сладкого, цитрусовые-ограничено, овощи-фрукты только сезонные и нашей полосы и никакой химии типа газировки, чипсов.... ТТТ иногда появляются шелучащиеся пятна, но когда чего-то явно переест. Считаю переросли и Вашему малышу того же.
09 Nov 2008, 22:11
Реально. У моего старшего была аллергия на коже лет до полутора, потом ресираторный аллергоз до 5-ти... Сейчас нам 13 почти. Об аллергии давно забыли. Удачи вам.
10 Nov 2008, 23:01
у нас тоже сыпало от всего, переросли лет в 5
10 Nov 2008, 23:46
Лишь бы с кожи внутрь не ушло-в аллергический ринит или ттт астму... у брата прошло после 18 лет...10 лет ремиссия.. моей младшей дочери 2 года-терпеливо жду и держу на диете.АД не самое страшное в жизни:)
11 Nov 2008, 08:10
Реально. У меня был дикий диатез на яйца, клубнику, к школе перестал быть мокнущим. К 18 прошел совсем.
11 Nov 2008, 17:50
Мне в это уже слабо верится, что настоящую сформировавшуюся аллергию можно перерасти :-( Дочке 5 лет, кожа бывает чистой только в летние месяцы (дача, море). На что именно появляется сыпь в Москве сказать сложно, анализы ничего толкового не выявили, кроме несомненных серьезных аллергий на ряд продуктов и медицинских препаратов, которые и так были опытным путем давным давно исключены из рациона.
Мими
11 Nov 2008, 19:50
У меня у самой щеки были в лопухах лет до 2...потом все прошло, но мокло за ушами лет до 7 (то же саиое у моего отца) А у моей подруги детства - диатез наоборот года в два начался и только к годам 12 прошел Моя соседка снизу рассказывала мне историю жуткого диатеза, который был у ее сына с месяца где-то до 3 лет. Вчылечили только какими-то гормонами. Видела я ее сына уже в 9 лет - нормальный мальчик - без аллергических высыпаний, правда, мама говорит, что у него как последствие страшенного диатеза сейчас поллиноз
11 Nov 2008, 22:46
Да море,солнце хорошо. Там у нас все в порядке. Только возвращаемся и начинается, стоит только слегка дать послабку. Сил нет. Нам уже 2,8 года, пока не вижу чтоб шло к улучшению. Только диета (БОЖЕ,СИЛ УЖЕ НЕТ. ЖАЛКО ИХ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье