истерики после сна

09 Nov 2008, 23:56
как только просыпается, хоть днем, хоть утром, обязательно начинает орать. есле тут же не начинаешь таскать его на руках и прыгать клоуном, то перерастает в большую истерику исход которой рвота. нам 2.9г. кто сталкивался с подобным. что делать? нервы сдают уже. это избалованность или болезнь?
10 Nov 2008, 01:13
Мне кажется это состояние нервной системы, у моей старшей тоже так было лет до 3-х, потом как отрезало. И беременность была тяжелая, и роды... Сейчас понимаю - надо было быть терпимее, а я бывало срывалась, сил уже не было. Просто так ребенок не рыдает, всегда есть причина. У младшей никогда ничего подобного - всегда в хорошем расположении духа.
10 Nov 2008, 01:31
У меня сын когда просыпается, я обязательно должна быть рядом. Тут же виснет на маме: обниматься, целоваться, поваляться с мамой-это святое. Если мамы нет=будет истерика.Не считаю, что это избалованность или болезнь. Просто ребенку пока нужен тесный контакт с мамой. Он у меня с рождения такой :-) Если тяжело на руках таскать, заведите другой ритуал просыпания: пусть, например, под бочек к Вам приходит обниматься. Всего доброго!
10 Nov 2008, 22:43
Еще вспомнила: когда нам надо пораньше проснуться (идти ко времени куда-то, например), то я ставлю диск с детскими песенками, и сын всегда просыпается в хорошем настроении :-)
11 Nov 2008, 01:29
Какая хорошая идея! Надо взять на вооружение!!
11 Nov 2008, 09:42
знакомая история.. старший 2г. когда просыпается, тоже может ныть минут 30-40. и хоть как ты перед ним не прыгай будет самозабвенно упиваться своим "горем". причем в основном после дневного сна, когда не обнаруживает меня рядом.
11 Nov 2008, 09:56
У моего племянника было так же, у него было повышено ВЧД, но невестка ни чего не хотела делать. Только когда я родила ребенка и тоже были проблемы с ВЧД я с ним много обследований прошли только тогда она прошла обс. и выяснили причину этих криков. А так его жалко было, все дети просыпаются в хорошем настроении с улыбкой а он с плачем, явно было что что -то не в порядке. Так что лучше проверьтесь, могу дать координаты очень хорошего центра где сделают все обследования за один день. Питерские врачи-професора приезжают в Москву и уровень намного выше чем у Московских.
12 Nov 2008, 09:32
Пожалйста, дайте мне координаты этого центра, тоже просыпается с криками
11 Nov 2008, 09:59
О, и нам сейчас 2,9 г - та же картина. Только у нас началось летом, после того, как свекровь брала на недельку к себе. Там все и началось - после дневного сна в основном, утром редко. После этой поездки орал целый месяц. Потом стало реже - старалась при просыпании быть рядом с ним. Сейчас ходим в садик, месяц ходили - все нормально, теперь орем после тихого часа - воспитательница звонила, чтоб забрали - не могли пару раз успокоить. Консультировались - сказали: "Ждите, должно пройти - был стресс!"
11 Nov 2008, 10:01
У меня 3 месяца истерила после дневного сна(возраст был с 2,8 до 2,11).И клоуном прыгать было бесполезно,даже на руки не давалась.Истерила минут по 40.Сейчас пошла в садик и !о чудо!всё прекратилось.Помочь советом,к сожалению,не могу.Очень вам сочувствую,самой впору было истерить.ИМХО это период такой,кризис.
11 Nov 2008, 12:04
самое интересное, что в саду просыпается без криков, а совершенно спокойно. вчд у нас было, лечились больше года, потом вроде сказали, что здоров. н я думаю, все таки бесследно ничего не проходит, надеюсь перерастем этт период.
11 Nov 2008, 19:59
Возможно,малыш просыпается не в ту фазу сна.
12 Nov 2008, 09:21
каждый день? не может быть такого. ну раз ну два раза. А когда каждый день значит что то не то
12 Nov 2008, 12:34
моя дочка так орала после дневного сна, прошло когда в сад пошли, это было 2г.8.мес. А до этого момента я ничего не могла сделать с этим криком- кричит как не прыгай, я просто разворачивалась и занималась своими делами, почему плачем- сказать не могла(видимо не было причины)...и ждали пока прекратится само собой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)