Сопли каждый месяц-норма?!
10 Nov 2008, 20:44
Девочки, я в ауте- дочь(год и три)проболела сопли, кашель, горло, без температуры в сентябре. Прошло 3 недели - тоже самое. Проходит НЕДЕЛЯ!!! и опять сегодня сопли. Звоню ЛОРу-говорит, а что Вы хотите-вирусы гуляют, если сопли прозрачные-это нормально. Я удивлена. Звоню педиатру-тоже самое говорит, нормально, лечите, как всегда. Опять тавегил(другое даже не помогает), опять сосудосуживающие, опять промывания. Скажите, это правда норма? Я может чего-то не понимаю, но мне кажется это неправильно. Да, зубы, конечно, режутся, но не может же на каждый зуб-сопли? Они теперь и постоянно будут резаться и чё? Температура, слава Богу нет. Вправьте мозги.
10 Nov 2008, 21:01
У нас на каждый зуб были сопли.
10 Nov 2008, 21:39
И Вы каждый раз принимали антигистаминные препараты, сосудосуживающие? Я отчаялась, в пятницу вызвала гомеопата, очень надеюсь на это лечение. Столько дочь уже всего наглоталась, что страшно становится.
10 Nov 2008, 21:47
Ну в нос капали, т.к. он не дышал, больше ничего, по моему, не делали.... Сопли соплям рознь, иногда и с температурой бывали, иногда потом кашель добавлялся, в зависимости от того, что было тем и лечили.
15 Nov 2008, 19:45
у моей дочи тоже на каждый зуб-сопли... а последний зуб у нее к 3 годам только вылез... так что сопливая она была регулярно. Правда мы ни антигистаминими ни сосудосуживающими не пользовались ни разу, сопли вытирали просто :)
10 Nov 2008, 22:00
Нормально. Сопли-это работа иммунитета, в частности местного. И не надо сразу накидываться на них с антигистаминными и сосудосуживающими. Вытирайте, и все.
10 Nov 2008, 22:04
+1
10 Nov 2008, 22:10
Ночью-то не может заснуть. Я только перед сном. А тавегил не давать? Сама шизею от её лекарств.
10 Nov 2008, 22:26
Конечно, не надо никакого тавегила. Если в первые день-два реально ребенок из-за заложенного носа не спит, и очищение от соплей плюс обильное питье не помогают, то на ночь можно капнуть разок, не более того.
11 Nov 2008, 12:10
А гулять вы когда начинаете ходить? Только когда совсем выздоровеете? Нам рекомендуют на 5 день болезни, если нет температуры. Сразу подсушивается нос и слезаем с сосудосуживающих. Но может это рано, поэтому и болеем часто?
11 Nov 2008, 12:35
Мы и раньше выходим,если температуры нет. День-два максимум дома, когда уж совсем тяжело, у нас просто еще глаза при этом слезятся, на улице неприятно, а с 3 дня как полегчает, так и выходим. Ничего плохого в этом нет для носа.
11 Nov 2008, 12:49
мы вообще обычно с насморком гуляем, если нет температуры, конечно, и общее состояние ребенка нормальное. Наоборот, ребенку легче дышится на улице.
11 Nov 2008, 17:09
Девочки!Вы не представляете, как я вам благодарна. А то погода шикарная, солнышко, тепло, хоть на 40 мин выйти с ней хочется, а то дочь дуреет дома. Спасибо.
12 Nov 2008, 14:36
+1. У меня ребенок вообще даже если с температурой болела и то более 2х дней дома не могла выседеть-скулить, ныть начинала:"Хочуууу гуляяяяять!". Как гулять начинали, так вроде и легче становилось ей самой и температура спадала до нормы, а так гулять ходили с темпер где-то до 37,4. Уж если конечно высокая была, то никакого гуляния. Это я уж смотрела по её состоянию да если уж ей самой тошно дома, то конечно на улицу-дышать свежим воздухом. Определенно вреда от легкой небольшой прогулки не будет, если конечно ребенка одеть нормально.
13 Nov 2008, 01:09
я мож чего и не понимаю, но постоянные сопли не кажутся мне нормой. Хотя как реакция на зубы, конечно возможно и столько лекарств на банальные сопли? себя также лечите? я бы не стала, ни себе ни ребенку. НО, врачам может быть виднее????
10 Nov 2008, 21:07
Сопли как раз вполне нормально, в отличии от их лечения...
10 Nov 2008, 21:37
То есть, мне принимать это как должное?...
10 Nov 2008, 21:56
у вас есть выбор??? или ребенка в рекламацию отнесете?:)
10 Nov 2008, 22:13
Да уж, рекламации только к себе:( Папа у нас ходит вечно с отекшим носом-аллергический ринит, потом это переходит все в отит, лечится только когда петух жаренный в попу клюнет. Мучаюсь с ним по врачам таскаю, надо вот операцию ему делать, а он трусит. Что за мужики пошли, не понимает, что свои бациллы ребенку переносит. Говорит, что все дети болеют и он тут не при чем.
10 Nov 2008, 22:20
тем более:) а мужчины бывают двух видов те кто от врачей не выходит и те кого туда тащить на аркане или в скорой уже:) впрочем о женщинах ето тоже верно, просто корреляция немного другаая:) нас с детстава так залечили и запугали врачами что мы туда только в полумертвом виде стремимся и то не сами:) У ребенка должен быть адекватный воспирим врача и лечения.. иначе будет перекос... тем более что основная масса болезней требует высморкать нос и напится чаю:) Если у ребенка подозревают аллергический насморк то надо нормальный антигистамин или спрей для носа а не тавегил с каплями...
11 Nov 2008, 12:13
Нет, аллергия у неё только на те продукты, которые вызывают сыпь, а на то, что влияет на сопли, слезы и вообще на слизистую- нет. Мы сдавали на 110 аллергенов кровь. Высмаркиваться никак не могу научить...
11 Nov 2008, 12:18
А как Вы так аллергены хитро разделили??? На сыпь и на слизистую.. )) Пищевая аллергия вполне может вызывать обострения аллергического ринита.
11 Nov 2008, 17:08
Дык это аллерголог, консультацию которого мы получили, после выдачи анализов на руки. Она сказала, что пищевые аллергены вызывают сыпь, а всякие грибковые, пыль и другая хрень, типа конской перхоти и кошачьего волоса - воспаление слизистой. Я-то верю. Но если честно, я исключила все продукты, на кот.у неё аллергия- это морковь, белок коровьего молока(ну, по максимуму, кисломолочка осталась), апельсин, геркулес и гречка. Никогда бы не подумала, что такие продукты вызывают аллергию.
11 Nov 2008, 12:36
Неудивительно-в год и 3, я и трехлетних немного видела, кто сморкаться умеет :)
10 Nov 2008, 23:51
Ребенку только год а вы уже отчаялись...ребенку химии перепичкали...ну сопли третий раз за осень-ну и че?Иммунитет работает нормально+зубы лезут(у нас да-на каждый зуб сопли.а бывает еще и тем-ра .и понос.. и вопли по ночам).так что погодите отчаиваться и успокойтесь!можно и гулять и купаться и вести нормальный образ жизни(почитайте Комаровского).Не болейте
11 Nov 2008, 12:16
Большое спасибо за поддержку, то есть гулять можно? А то она дуреет дома и я вместе с ней. Я не то чтобы отчаялась, просто не думала, что она такая болючка у меня будет, я-то кремень в этом плане. Практически не болею. Раз в два-три года сопливлю, а температуру вообще не помню. А не страшно, что нос забит, а на улице она будет дышать ртов, впринципе, воздух холодный.
11 Nov 2008, 12:38
на улице она как раз и носом скорее задышит.
11 Nov 2008, 19:55
Может зубы,ну насморк и что страшного,значит надо повышать сопротивляемость организма.
13 Nov 2008, 08:55
у нас на каждый зуб сопли. Гулять ходим всегда в отсутствии тем-ры
14 Nov 2008, 14:36
опять я отмечусь у нас максимум неделя после лечения проходит без соплей и так уже 3-й месяц!!!!!!! гулять хожу если температуры нет, а еще в этот раз в период безсопливый начала ее холодной водой обливать, вот уже две недели почти обливала и на тебе сегодня сопли появились, решила эофорбиум побрызгать в этот раз уже надоело називином и отривином пичкать, промывать не дает, поэтому просто вытираю и показываю как сморкаться надо
Anonymous
14 Nov 2008, 18:05
За 3 дня до прорезывания зубов бывает кашель ,насморк,слюни ,красные щечки и даже температура.
15 Nov 2008, 01:20
На каждый зуб и еще + понос. думала, застрелюсь.
15 Nov 2008, 12:43
Вчера к нам приезжала гомеопат. Четыре часа мы с ней беседовали, надеюсь, что наш союз должен принести положитенльный результат. Пока врач дала лекарство для снятия острого состояния. Первую ночь спали спокойно, а до этого просто жуть 5 ночей без сна-нос не дышал, хрюкает дочь лежит, а я заснуть не могу к ней мечусь. 13-ого вызывали аж неотложку-подозрение на ложный круп, но вовремя спохватились-все обошлось. Сейчас вылечимся и будем принимать лекарства для повышения иммунитета, пол-года, где-то по времени. Так что пока опять посидим дома, все-таки пока кашляет.
15 Nov 2008, 19:20
Можно в личку координаты вашего гомеопата.Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье