бежать от такого педиатора пока не поздно??

10 Nov 2008, 21:39
у малышки (4 месяца) сильный насморк (прошлый насморк закончился острым отитом). были в прошлую пятницу у педиатора,которая вроде как смотрит и уши-нос-горло тоже. она сказала,что одно ушко красноватое, надо ежели что наблюать у лора и прописала гомеопатию от синуситов - таблетки Синнабсин, по 1/8 в водичке 2 раза в день. Посмотрела в аннотации - препарат для взрослых,но дозировка вроде маленькая.. + аквалор брызгалку, типа аквамарис капли нельзя,потому что лишняя жидкость будет как раз застаиваться в ушах..вчера малышка плохо спала, я перепугалась и вызвала лора из симашко, она сказала,что у таких малышей вообще не может быть ни каких синуситов,потому что незрелые пазухи.. и что такие препараты выписывать нельзя.. и брызгалки нельзя таким малышам,потому что под напором сопли как раз проталкиваются к ушкам.. уфф, намаялась я искать нормального педиатора.. скажите - этого тоже в сад за такое лечение?
10 Nov 2008, 22:36
Ну я бы просто в вопросах ухо-горла-носа больше лор-врачу доверяла. Вполне возможно, что в других вопросах педиатр неплохо разбирается. На то и есть специалисты.
10 Nov 2008, 23:57
спасибо. я буду думать(
10 Nov 2008, 22:40
Фань, не факт, что лучше найдете. Может, как выше ответили, разграничивать "сферы влияния"? Я просто вою уже от своей врачихи... ну а что делать? фильтрую назначения, настаиваю на каких-то анализах и обследованиях...
10 Nov 2008, 23:53
тут особо не настоишь - она типа звезда в этом заведении. и я достаточно много денег плачу за её приёмы :( фик знает,может действительно как только простуда сразу к лору, а всё остальное к ней?! не знаююю((
10 Nov 2008, 22:46
Таблетки, да еще и гомеопатия(типа), да еще и от "синусита" в 4 месяца-это, извините, просто бредятина какая-то. Если есть подозрение на серьезные проблемы с носом или отит, а не просто банальный насморк, то к ЛОРу педиатр должен направить, а не "вроде как смотреть нос и уши" и вроде как лечить потом. Так что ищите нормального врача, больше тут ничего не скажешь.
10 Nov 2008, 23:57
ну вот,ёлки.. наверное это правильно,потому что 1.) она знает,что предыдущее орви закончилось отитом.. и при этом не настаивала,чтобы я сразу к лору показала ребёнка.. фик знает,может она так уверена в своих показаниях (в том,что она видит в ухо-горло-носе.. 2.) к ней так просто не позвонишь и невыездная она(( что страшно неудобно с малышкой на руках(
11 Nov 2008, 00:14
Я б даже и не пошла к педиатру с подозрением на лор-проблемы.Хотя и педиатр тоже не стал бы смотреть.Максимум - выписать в сад после лор-лечения-это может и педиатр,хотя и тут лор надежнее.А педиатр у нас прекрасный. Просто это не его сфера.
11 Nov 2008, 00:19
да мы на очередной осмотр пришли, а тут сопли.. а я страшно боюсь повторения отита (он жеж имеет тенденцию возвращаться при каждой простуде).. вот она и прописала.. в общем вы думаете,что как только простуда к лору, а остальное тогда к педиатору?
11 Nov 2008, 12:02
ИМХО, не надо к ЛОРу при каждой простуде. И не надо тут же кидаться насморк залечивать, особенно промываниями. Сопли вытирайте, ватными турундочками нос очищайте, и все. Если после этого нос все равно не дышит совсем, и ребенок сосать не может, спать не может, можно капнуть сосудосуживающее, но именно разово, при необходимости, а не регулярно. Риск отита будет гораздо меньше.
11 Nov 2008, 19:10
так ведь сопли застаиваются.. как же тогда быть с отитом,который как раз из-за них и был(( ну вот нам прописали ромашку пару капель,потом на живот, потом турундами вынуть то что вытекло, потом сосудосуживающие 1 каплю 2 раза в день. а вечером после ромашки Протаргол.. я решила,что буду сосужосуживающие действительно капать только ежели нос не будет дышать.. но насморк-то надо лечить - там прямо много накапливается сейчас :( оставила ромашку и протаргол.. ещё вибуркол свечки нам назначили.. и ножки с грудью растирать.
11 Nov 2008, 19:43
Не надо протаргола и прочего. Очищать вовремя, если очень густые, то перед очищением турундами можно капнуть любой солевой раствор(физраствор, аквамарис,аквалор). Плюс увлажнять воздух в квартире, обильное питье. Не надо обычный простудный (и тем более физиологический)насморк лечить!!!!! Надо ребенку помочь чувствовать при насморке нормально, и он пройдет гораздо быстрее. Протаргол, вибуркол в 4 месяца - ой, просто без комментариев :(
11 Nov 2008, 19:53
+1000!
11 Nov 2008, 23:22
вибуркол не стала ставить, протаргол разбавляю с водичкой 1:1.. ёлки,страшно боюсь отита :( ну хотя бы дня 3.. + ромашкой капаю. увлажнитель работает круглосуточно. честно.. сама боюсь залечить малышку.. но протаргол оставлю дня на 3 - сейчас очень обильные сопли - страшно(( мне кажется,что физиологические такими быть не должны(( ну и растираю лапки - грею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)