Помогите пожалуйста!Кашель и тд...
11 Nov 2008, 14:20
Здравствуйте,я понимаю что тема заезжана и тд,но не знаю что делать.. Моим девочкам 1год и 7 месяцев очень часто болеют,вот недавно 3 недели назад переболели и снова опять.Все начинается так сопли,температура и КАШЕЛЬ!!!Лечу нос :аква марис,навизим дет.,эдас.Кашель 6стодаль,геделикс,и мазькой растираю и чай продивопростудный детский.На начальной стадии вставляла свечи ваферон и в нос деринат капала,но все равно не помогло все опять заканчивается сильным кашлем,да таким что спать не может ни днеи ни ночью.Что можно делать в таком возрасте?компресики не дадут ныть будут,ноги греть тоже не дадут...Можно ли редьку с медом настоять или травы заваривать???Тут еще прочитала что можно мазью скипидарной растирать грудку...Вообщем запуталась я конкретно.Полскажите пожалуйста,что можно делать этому возрасту,???Или опять антибиотики давать:(???
11 Nov 2008, 15:12
Если кашель частый, это повод обратиться к пульмонологу-аллергологу.
11 Nov 2008, 15:14
так это кашель последствие соплей и температуры.
11 Nov 2008, 14:57
девушки,ну что никто не посоветует.А протолгол в нос и ЛАЗОЛВАН в сиропе?Как ?
11 Nov 2008, 15:18
моим проспан стал помогать( 2,3 и 3,8), всю ночь спят. Паралельно завариваю мать-и-мачеху и редьку даю - вроде кашел смягчается.
11 Nov 2008, 16:36
Мой старший ребенок (7 лет) очень часто болел ОРВИ. За все это время я много , что перепробовала. Сейчас и младшего (1,9) так лечу. Вот что ему помогало. Если кашель сухой и забивающий я делала ингаляцию: на 1 стакан кипятка 1 таб. валидола. Делаете из бумаги конус (лучше отрезать половину пластиковой бутылки) и через горлышко дышать 5-7 мин. После этой ингаляции лучше не разговаривать и сразу спать. Из микстур эреспал в сочетании с лазолваном. И обязательно зиртек (супрастин, тавигил, кларитин). Моя подруга посоветовала молоко горячее с настойкой прополиса 5-7 капель. Говорит, что кашель сразу увлажняется, но я еще не пробовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье