Как поддержать организм в начале простуды?
11 Nov 2008, 17:34
Посоветуйте пожалуйста, какие-нибудь неопасные, можно народные, средства для поддержания иммунитета ребенка при простуде? Имеем: 2,2 года, заложен нос (но не течет, просто сильно "хрюкает"), немного осип голос (но кашляет редко), температура в норме, активный как обычно. Даю лук (благо ребенок его любит, как ни странно), варю морсы из клюквы и смородины. А что еще можно сделать, чтобы не дать простуде дальше развиваться?
11 Nov 2008, 17:38
Аскорбинка (витамин С) в чистом виде, либо продукты, в котором она содержится в большом количестве. Морсы из клюквы и смородины - это супер! Еще квашеная капуста, цитрусовые (если вам можно). Заваривайте липовый чай (продается пакетированый в аптеке) с медом или малиной. Отлично, что ваш малыш любит лук, можно также давать чеснок по зубчику в день. Выздоравливайте!
11 Nov 2008, 18:30
Спасибо! Обязательно куплю сегодня чай липовый и малину!
11 Nov 2008, 17:44
Каждая болезнь обязана иметь определенные стадии: - начало; - середину, доходящую до кризисного состояния; - завершение, ведущее к полному выздоровлению. Попытка противодействовать этому процессу, обрыв его с помощью сильнодействующих лекарств приведет к подавлению симптомов как настоящей стадии, так и всех последующих и переходу болезни на более глубокий, скрытый уровень.
11 Nov 2008, 18:37
Но я по-моему ничего не говорила про лекарства, тем более сильнодействующие. В целом я согласна с вашей точкой зрения, но, на мой взгляд, кризисное состояние, в зависимости от состояния иммунитета, может быть более или менее тяжелым. Вот я и хочу помочь иммунитету малыша это состояние легче пережить. Ведь наблюдать и ничего не предпринимать - тоже глупо, если есть возможнось помочь безопасными способами.
11 Nov 2008, 22:47
как приятно читать правильные высказывания, прям ппкс!
Anonymous
14 Nov 2008, 01:31
Вы Елена Златкина? Острые состояния у детей. Елена Златкина, Санкт-Петербург http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=006&id_2=042&id_3=000002
13 Nov 2008, 09:34
Я своим детям даю пчелиное маточное молочко. Болезнь отступает быстро. Дня два посопливили и все.
14 Nov 2008, 01:25
Я тоже дочке стала давать маточное молочко. Действительно помогает!
11 Nov 2008, 18:59
Я еще ноги в шерстяные носки сразу засовываю. И на ночь пятки доктором момом мажу. И нос начинаем промывать как только начинается хрюканье. А так то же, что и Вы делаю: больше жидкости, больше фруктов с витамином С, лук-чеснок мои не едят, поэтому чеснок раскладываю по дому.
12 Nov 2008, 14:46
Скажите, а как вы нос промываете? Мой панически боится спрея аквалор, а как иначе промыть?
12 Nov 2008, 20:46
Мои не боятся, поэтому именно аквалором и моем.Может капельки (типа аква-мариса в каплях) в нос заливать, а потом высморкаться...Как иначе не знаю:-(
11 Nov 2008, 22:30
Я сыну делаю так. Ноги на ночь Доктор момом, оциллококцинум два раза в день три дня, в нос чай и чёрную редьку с мёдом перед едой три раза в день по чайной ложке (4 дня так, а потом два раза в день ещё дней 7-8)
Anonymous
11 Nov 2008, 22:48
Оциллококцинум, пишется через О, а зачем? ачем редьку - у вас что кашель серьезный?
11 Nov 2008, 22:52
Я не врач и как лекарства пишутся меня не особо интересует, в аптеке поймут.У нас раньше кашель был постоянный (да ещё если начинался то месяц точно был), а сейчас как только вижу что заболевает, сразу начинаю редьку давать и кашля уже давно нет.
Anonymous
14 Nov 2008, 02:02
А разве не правильно написали??? Через О как положено.
12 Nov 2008, 14:45
А чай в нос - в смысле закапываете? Или промываете?
12 Nov 2008, 20:50
Заварить чай, не крепкий (чтобы не горький был) и закапывать по пол-пипетки в каждую ноздрю(только перед каждым разом подогревайте немного) если видите, что начинается насморк, то буквально через каждые 2 часа, потом можно реже. Чай заваривать новый каждый день. Это нам доктор очень хороший посоветовал, когда мы на обследование в больницу ездили. А ещё можно листья малины заваривать и пить (так как сама малина очень аллергенная для маленьких деток), можно сушёные можно и нет.
13 Nov 2008, 21:53
Я заваривала и давала шиповник - лучший источник вит С, капала Деринат каждые 1,5 часа первые два дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье